出血点和皮疹的区别 婴幼儿皮疹和出血点的区别

2018-05-21 - 出血点

进入春季后,气温回升,蚊虫滋生,一些家长发现婴幼儿身上出现皮疹时可能不太在意,认为是蚊虫叮咬引起的。专家提醒,很多疾病产生的皮疹与蚊虫叮咬极为相似,家长应学会识别,尽早就医,以免耽误孩子治疗。

出血点和皮疹的区别

一些婴幼儿身上出现皮疹,还伴有瘀斑,按压不褪色,这其实不是单纯的皮疹,而有可能是出血点。当婴幼儿身上出血点不断增多时,血小板可能降至危险程度。血小板是身体止血的关键因素,低水平的血小板易致婴幼儿发生自发性出血(肺出血、脑出血等)。

出血点和皮疹的区别

普通皮疹和出血点有区别

新生儿期的皮疹可能因感染、过敏等因素诱发,伴痛、痒等不适感,患儿有哭闹表现,一般为丘疹,周围伴红肿,按压可褪色。如皮疹可自行消退,一般不需要特殊处理,如果持续不消退甚至加重,需要及时到皮肤科就诊,对症处理。

出血点和皮疹的区别

如果婴幼儿身上有出血点,其表现出的"皮疹"一般不会高出皮肤表面,周围不伴红肿等症状,按压不褪色,散着出现或者融合成片。一旦出现这种情况,家长需要重视,这可能合并了血小板和凝血方面的问题,一定要带孩子到医院就诊,千万别拖延。

出血点和皮疹的区别
相关阅读
  • 出血点怎么治疗 肛门后方有一小出血点怎么治疗

    出血点怎么治疗 肛门后方有一小出血点怎么治疗

    2018-05-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,不少朋友在大便后肛门有血,为此惊恐和忧虑,这是得了什么病?是哪些原因引起的?要不要上医院看看?很多人在遭遇便血时往往心生恐惧并不知所措,而实际上便血是多数城市人都存在的情况,只不过因为涉及个人私秘部位而难以启齿。便血是一种异常状况。

  • 脸上出血点 脸上有出血点 身体浮肿

    脸上出血点 脸上有出血点 身体浮肿

    2018-05-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;浮肿常是心脏病,肝病,肾病,内分泌等疾病的信号,但有些浮肿并非是疾病的表现,而是一种生理反应.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 出血点压之褪色吗 双下肢皮下出血点 压之不褪色 颜色由深

    出血点压之褪色吗 双下肢皮下出血点 压之不褪色 颜色由深

    2018-05-21

    痉挛型脑瘫双下肢交叉主动和被动训练痉挛型脑瘫是临床最常见的脑瘫类型之一,约占脑瘫患者总数的6070,是指由于大脑损害,对脊髓和四周神经的按捺效果减低或消逝,形成脊髓和四周神经牵张反射加强,使患者肌肉出现痉挛。临床上,痉挛型脑瘫患者主要表现为运动功能障碍、姿势障碍等。痉挛型脑瘫患者由于肌张力异常可能出现下肢内收肌肌群肌张力增高导致患儿双下肢交叉。

  • 出血点多长时间能消退 站立时间过长两腿出现很多出血点经常是这样反复出现

    出血点多长时间能消退 站立时间过长两腿出现很多出血点经常是这样反复出现

    2018-05-21

    用笔尖压那些小红点,如果不褪色的话那肯定是出血点,及时去医院检查。反之,如果压之,红点周围出现血丝,形似蜘蛛,有可能是蜘蛛痔,它是由于体内雌激素分泌相对过多,灭活不足而引起皮肤上的小动脉及其周围分枝呈辐射状扩张、充血的一种表现。如仔细观察,可见到它的搏动,用细棍或大头钉的帽部压迫其中心部位,可使其完全消失。