六脉神剑有多厉害 段誉的六脉神剑有多厉害

2017-11-14 - 六脉神剑

在金庸的武侠小说《天龙八部》中,可以说是写道了很多种玄乎的武功绝学,有很多种武功都有着十分厉害的威力,有些基本上是可以一夫当关的。其中,大理段氏有一阳指和六脉神剑,当然段誉也会六脉神剑。但是段誉的六脉神剑则是比较差强人意的,在很多时候,段誉的六脉神剑的威力基本上是没有的,只有在十分鲜少的情况下,段誉才能够十分有效地发挥出六脉神剑的威力。

六脉神剑有多厉害

《天龙八部》段誉剧照

段誉的六脉神剑其实本站上面便是所谓的一阳指,六脉神剑便是将一阳指的功力集中到一起,然后将其转化成为气刃,用气刃进行对人或无的攻击。但是在小说中的描写下,段誉的六脉神剑似乎是一招比较低劣的武功,基本上是没有什么威力的,其实也是好理解的,段誉平日对于武功并没有十分精进的研习和练习,所以在真正使用六脉神剑的时候,其威力也是比较差强人意的,有很多时候都不能发挥出作用,在小说中很多关键时候都是没有任何威力的,反而是在平常时候有着不小的威力。

六脉神剑有多厉害

其实,段誉的六脉神剑是有意刻画为并不专用的,否则段誉时时刻刻都能够使用六脉神剑,则不能够凸显出其他人物的智慧和能力了,同时也不能反映出段誉的人物特征了,如此一来便是将段誉不精学艺的人物形象跃然纸上了,同时也能够凸显出其他人物的特征和心理。

六脉神剑有多厉害

段誉的北冥神功

《天龙八部》中关于段誉的北冥神功并没有展开十分详细的说明,但是从中也能够看出来短语的北冥神功是不同于常人的武功的。段誉的北冥神功和凌波微步都是同一时间学习而成的,可以说都是偶然之间学习到的,在这一点上面便有增加了段誉的北冥神功的玄幻色彩,同时也为整部小说的武侠气氛增添了一笔浓墨重彩的悬念。段誉之所以要偶然之间学习到北冥神功,基本上都是在为后文中的虚竹的逆天经历做铺垫。

六脉神剑有多厉害

段誉图片

当然段誉在玉洞中遇到了一位神仙姐姐,而这位神仙姐姐很有可能是无崖子的心仪对象,即李秋水的妹妹,因为神仙姐姐让段誉学会了两种武功,即北冥神功和凌波微步,凌波微步由于在小说中有了很强的说明以及应用,而北冥神功则主要是由虚竹使用的,所以至于段誉研习到了哪一种层次和境界都是无从而知的。只能够从文中知道段誉只学会了北冥神功中的两层,因为段誉并不贪心,也不愿意学习太多的武功,只觉得是罪过和冒犯。

六脉神剑有多厉害

段誉学习了北冥神功之后,便是有了能够吸取被人武功的能力,但是在整部小说中,段誉使用北冥神功的次数却是极少的,想来也是为了突出虚竹的人物特征,并且说明虚竹才是和无崖子、天山童姥以及李秋水和整个西夏王宫还有灵鹫宫有缘的人,段誉的北冥神功虽然并不是十分的精湛,但是在许多章节中还是能够看出有着不同凡响的作用的。

段誉吃的蛤蟆叫什么

在金庸的武侠小说《天龙八部》中,有很多比较奇特的描写和情节的设定,其中段誉曾经变有过吃蛤蟆的奇怪经历,段誉吃的那只蛤蟆是一只十分奇特的蛤蟆品种,可以说是举世无双的,并且段誉此后也有了一种超强的百毒不侵的能力。那么段誉吃的蛤蟆叫什么呢?

《天龙八部》段誉剧照

段誉吃的蛤蟆在小说中叫莽牯朱蛤,而在现实生活中却没有能够找到这种动物原型的。而对于段誉所吃下的蛤蟆的名称而言,可以说是十分难记的,有很多人都记不住这只蛤蟆的名字,只是能够记得段誉吃了一只蛤蟆。

关于段誉吃的蛤蟆叫什么的问题,可以说只有一个答案便是莽牯朱蛤,但是莽牯朱蛤的名字依然是十分难记的,对于可以先了解莽牯朱蛤的外观特征,根据莽牯朱蛤的长相特征来记忆,可以说会有事半功倍的效果。因为莽牯朱蛤是一只蛤蟆,所以它的名字中一定会带有蛤蟆的字眼,而莽牯朱蛤的外观是十分的殷虹的,所以被称为是朱哈,即为红色的蛤蟆的意思,由此便可以知道了莽牯朱蛤名字中的一半了。

但是莽牯朱蛤的体积和形状又是十分小的,因此又有了莽小的说法,而它的叫声又和牯牛相近,所以被称为是莽牯朱蛤。

从上面便能够知道,段誉所吃的那只蛤蟆名字叫做莽牯朱蛤,主要是根据它的形态来命名的,并且要想记住它的名字,也只要记住它的特征便能够轻易地解决了。

相关阅读
  • 无土豌豆尖 供应黑眉豌豆尖—豌豆种子

    无土豌豆尖 供应黑眉豌豆尖—豌豆种子

    2017-11-05

    本地产豌豆种子,经提纯复壮繁育而成,年供应量充足。用于豌豆尖生产的有朱砂红豌豆,黑眉毛以及无须豌豆。欢迎来人来电咨询。豌豆尖可炒食,可做汤,汤火锅其清香味浓,深受大家的喜爱。豌豆尖和豌豆苗是有区别的,我们介绍一下这两者的区别好让消费者在购买种子时分辨好自己所需要买的种子。豌豆尖比豌豆苗叶片肥大,叶肉厚。

  • 怀孕39周胎儿发育标准 怀孕39周 胎儿发育情况

    怀孕39周胎儿发育标准 怀孕39周 胎儿发育情况

    2018-05-02

    本周胎儿身长约1922厘米,体重400克左右,在这个时候的胎儿听力基本形成,他(她)已经能够辨认您的说话的声音,您的心跳声音,您肠胃蠕动发出的声音。宝宝肺中的血管形成,呼吸系统正在快速的建立。宝宝在这时候还会不断的吞咽,但是他(她)还不能排便,直到出生后他(她)才会自己独立完成这件事情。他的皮肤还是红红的、皱皱的。

  • 六脉神剑和独孤九剑 高分!谁知道六脉神剑的创始人?

    六脉神剑和独孤九剑 高分!谁知道六脉神剑的创始人?

    2017-11-14

    十大绝世高手(排名不分先后)1.独孤求败剑魔、独孤九剑创始人相关信息大家帮忙看看哪更适合开辅导班啊?怀孕了想...如何通过微来购赚钱想做孕妇装代理生意,珠三角附近有什么品牌...备孕需要注意些什么比较好呢淘宝店怎样快速升信誉?宝宝服装货物积压太...做个全身检查要多钱,我想在孕前的时候做个.。

  • 阿里六脉神剑 阿里的文化病:马云的“六脉神剑” 江湖文化的末途

    阿里六脉神剑 阿里的文化病:马云的“六脉神剑” 江湖文化的末途

    2017-11-14

    nbsp;nbsp;nbsp;细雨,西湖,阿里巴巴子公司零星地散落在这个盖有马云烙印的城市各处楼宇之中。接机的司机是阿里巴巴从服务公司雇来的,他毫不掩饰自己对阿里巴巴的喜爱之情。在他心里,阿里巴巴是高工资和远大前程的代表,对这家公司近两年发生的腐败、总部被围攻、支付宝被剥离等震惊业界甚至商务部的问题他却毫不知情。