文昌鸡哪里最正宗 哪里的文昌鸡最正宗 潭牛文昌鸡连锁专卖店

2018-05-21 - 文昌鸡

    吃文昌鸡简单,但若是朋友想将文昌鸡作为海南特产带回去,则就需要开动脑筋了。现吃文昌鸡的地方多,但外卖作为特产带走的,实在是不多,选择有限,品质参差不齐。不过海口倒是有一家连锁的文昌鸡专卖店,拥有自己的文昌鸡养殖基地,鸡肉从养殖、宰杀、保鲜、物流都有自己的配送一条龙服务,想来质量是有一定保障的。

文昌鸡哪里最正宗

他就是——潭牛文昌鸡连锁专卖店。该连锁店是海口潭牛文昌鸡食品有限公司以直营连锁的模式开设,专营潭牛文昌鸡冰鲜鸡、老盐鸡、板鸡、五香鸡、香辣鸡(整鸡、鸡爪、鸡翅、鸡腿)等数十种不同口味和包装规格的文昌鸡产品,营养丰富等特点,是典型的三低一高(低脂肪、低盐、低胆固醇、高蛋白质)健康美味食品,若是有朋来访,想带走一些海南的特产作为留念时,带他来逛逛这里,也许是一个不错的选择哦~

文昌鸡哪里最正宗

     自古以来华夏大地的民间便有龙凤成祥的文化习俗,北方人视“龙”鱼为神圣,南方人把“凤”鸡当作尊贵,因此节日习俗形成了北方的“无鱼不成宴”,南方的“无鸡不成席”的地方风俗。

在海南,谭牛文昌鸡这道菜受到海内外游客的青睐,在香港、东南亚一带也备受推崇、名气颇盛。在海南买特产,许多人在买椰子制品、咖啡制品的同时,也不枉捎带上几只谭牛文昌鸡,回家给亲友们一饱口福。

文昌鸡哪里最正宗

       谭牛文昌鸡,是在海南特有的热带环境中培育出来的小型优良黄羽肉鸡品种。在自然的生态环境中,放养在椰林、橡胶林、香蕉林和榕树下,先让鸡依靠原生态中的杂草、榕树籽、昆虫、蚂蚁、露珠为食,然后再辅助精料进行人工喂养,在充足的阳光以及舒适的温度和湿度下使之茁壮生长。

文昌鸡哪里最正宗

由于海南强烈的紫外线照射,使得其至今没有感染过禽流感的案例发生。文昌鸡体形娇小,重量在1400到1600克之间,一般经过120天的野放生存放养,之后再经过60天的笼中圈养,才能积蓄丰盈的皮下脂肪,培育出明亮光滑外部羽毛,丰满的体态。

文昌鸡哪里最正宗

在文昌鸡的传统文化中,只有“未婚”谭牛雏母鸡,才能够造就精美绝伦美味佳肴。

    烹制熟后的文昌鸡,鸡皮色泽晶莹光亮、黄且脆薄,肉质洁白细腻爽滑,皮下脂肪丰润、颜色明亮、淡黄清香而鲜美,食后回味甘甜,鸡骨细小酥而柔软,放慢咀嚼的速度,鲜美的滋味更加令人异样的神奇。

海南人吃文昌鸡,传统的吃法是白斩(也叫“白切”),最能体现文昌鸡鲜美嫩滑的原汁原味。吃文昌鸡的佐料很讲究,为蒜泥 酱油 桔子汁,海南人没有吃醋的习惯,所以桔子汁是必不可少的。同时配以鸡油鸡汤精煮的米饭,俗称“鸡饭”。

相关阅读
  • 文昌鸡好吃吗 全国的朋友海南文昌鸡好吃吗??请帮忙

    文昌鸡好吃吗 全国的朋友海南文昌鸡好吃吗??请帮忙

    2018-05-21

    非海南本地人。本人觉得文昌鸡还是比较合口味的,不是注重内地的那种调料的外在味道,文昌鸡更注重鸡肉本身散发出来的原味,按照海南人的观点就是比较营养,比较自然原味。偶尔吃吃还是可以的。加上特制的文昌鸡调料的确不错,只是有些文昌鸡骨头里面有点quot;血丝quot;,让人觉得恐怖。这点我也想不通,可能是为了不煮得太老的原因吧。

  • 文昌鸡的吃法 三亚爆出文昌鸡的新吃法

    文昌鸡的吃法 三亚爆出文昌鸡的新吃法

    2018-05-21

    三亚爆出文昌鸡的新吃法富贵面包鸡2018040817:46对于鸡,我们有一千种吃法而作为海南四大名菜之首,文昌鸡早已被厨师们利用得淋漓尽致。盐焗、白斩、蒸、炒等各式手法不尽相同,竟达百种之多。但是这一种,你可能还从未尝过今天给大家推荐的是quot;亚洲十大名厨quot;邢涛研制富贵面包鸡在三亚亚龙湾迎宾馆中国味道餐厅第一步:选食材制作迎宾富

  • 文昌鸡只要煮五分钟 舌尖上的文昌:文昌鸡 让年味更浓

    文昌鸡只要煮五分钟 舌尖上的文昌:文昌鸡 让年味更浓

    2018-05-21

    年,是每个中国人心中最深的向往,一家人的团圆辞旧迎新。而文昌人过大年,见面听到最多的一句话是今年你家的鸡肥不。在文昌几乎家家户户都备足文昌鸡过年,从除夕一直吃到初七,总觉得天天吃文昌鸡总是不厌。为何文昌鸡会如此深受大家的喜爱,原因就在于食材上。韩汉夫是天赐村的村民小组组长,经营着天赐村最大的养鸡场。在养鸡场内。

  • 文昌鸡产业市场需求 海南屯昌农博会助推文昌鸡产业 现场签约6.32亿元

    文昌鸡产业市场需求 海南屯昌农博会助推文昌鸡产业 现场签约6.32亿元

    2018-05-21

    央广网屯昌5月19日消息(记者吴媚苗)5月19日上午,第八届中国海南(屯昌)农民博览会在海南省屯昌县开幕,在文昌鸡产业推介会暨产销对接活动中,来自新加坡、上海、深圳和海口等多家企业与海南本地4家文昌鸡龙头企业现场签订了文昌鸡购销合同,共签订年购销文昌鸡量1105万只,金额达6.32亿元,成为了本次文昌鸡产业推介会的最大亮点。