早上喝牛奶晚上喝豆浆 豆浆早上喝牛奶晚上喝 避开6个饮食误区

2018-05-21 - 早上喝牛奶

世界上的人种中,以白种人(高加索人种)和黄种人(蒙古人种)这两个种族的体质差异最明显。你可能觉得白种人推崇的一些生活习惯很时髦,但其实,西方人喜欢的生活习惯未必适合我们东方人的体质哦!

早上喝牛奶晚上喝豆浆

在奥运会上,为什么黑种人很少能进入游泳决赛,白种人的乒乓球玩得总是不怎么样,短跑跑道上的黄种人老是寥寥无几?因为黑人的体脂含量天生少于其它人种,白人的灵活性和技巧性总是差点劲儿,黄种人肌纤维弹性一般,而且体质也偏寒(要知道,热性体质的人的爆发力往往非常棒!

早上喝牛奶晚上喝豆浆

)由此可见,人种的不同决定了不同运动项目上水平的高低,而其也决定了体质和生活习惯的不同。经常在电视上、杂志上出现的“洋气”的健康习惯中,有些也适合东方体质的我们,但有些则根本不要去尝试!

早上喝牛奶晚上喝豆浆

西方人每天喝牛奶

我们该早上喝豆浆,晚上喝牛奶

这些“洋习惯”你该改掉啦!尽管牛奶是最好的补钙资源,但不可忽视的事实是,接近四成的亚洲人有“乳糖不耐症”。早餐空腹喝牛奶,会使胃黏膜受刺激,产生腹泻或肠鸣。虽然牛奶营养异常丰富,但对于东方女性来说,晚上喝常温牛奶是最好的选择。

早上喝牛奶晚上喝豆浆

过凉的牛奶会让肠胃受寒,过热的温度会让牛奶蛋白流失。因此,你应该把牛奶当作饭后汤点,而不是早餐食谱。在吃早餐时,我们可以选择豆浆。对乳糖不耐高发的亚洲人的肠道来说,豆浆或许更为适宜,它不会导致肠道不适,还含有丰富的大豆蛋白和不饱和脂肪酸。

早上喝牛奶晚上喝豆浆

豆浆还不含胆固醇,对心血管健康也非常有益。此外,饮用豆浆还能帮女人调节体内的雌激素,有预防乳腺癌的功效,长期饮用豆浆能将患乳腺炎的几率大大降低。

相关阅读
  • 早上喝牛奶能长高吗 早上喝牛奶会长高吗

    早上喝牛奶能长高吗 早上喝牛奶会长高吗

    2018-05-21

    牛奶中不仅富含钙质,还有许多的营养,如蛋白质等,对于青少年来说很好,而且也能够帮助身高的增长。那么,很多的人都想知道,早上喝牛奶会长高吗?由于牛奶中含有的营养非常丰富,含量也比较高,所以不少的家长都会每天给孩子喝牛奶,以此来帮助他的身高增长。而这其中又有不少的人把牛奶当成每天早餐中必需的一部分。其实。

  • 早上喝牛奶会拉肚子 早上喝牛奶拉肚子是怎么回事呢

    早上喝牛奶会拉肚子 早上喝牛奶拉肚子是怎么回事呢

    2018-05-21

    虽然牛奶有着很不错的营养价值,但是如果你不能那么什么都是没用的,有这么一群人,早上喝牛奶拉肚子,这究竟是怎么回事呢?喝牛奶拉肚子是什么原因呢?今天我们就来为大家详细的介绍下,同时也为大家介绍下喝牛奶拉肚子怎么办。目录1.早上喝牛奶拉肚子是怎么回事呢2.喝牛奶拉肚子怎么办3.牛奶什么时候喝最好4.生牛奶煮多长时间5。

  • 早上喝牛奶会胖吗

    早上喝牛奶会胖吗

    2018-05-21

    很多人都知道牛奶的营养价值高,坚持喝牛奶不仅能让身体健康,而且能够美容养颜,每天早上一杯牛奶,无疑是爱美的女生们最好的早餐。不过牛奶的脂肪含量高,不少女生都担心会因此发胖,那么,早上喝牛奶会胖吗?网友经验分享:1、早上吃什么食物都不会发胖,当然牛奶是营养品,补充一天所需,并不会发胖。2、早上喝点牛奶对身体有好处的。

  • 早上喝牛奶好吗 早上喝牛奶好 还是晚上喝牛奶好?

    早上喝牛奶好吗 早上喝牛奶好 还是晚上喝牛奶好?

    2018-05-21

    关于牛奶的很多常识,希望你多看看:早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡。