浓咖啡头疼 饮浓茶浓咖啡易引发偏头痛

2018-05-14 - 浓咖啡

饮浓茶浓咖啡等生活习惯令人体缺镁引起脑中风等病。

镁,是人体不可缺少的矿物质元素之一。镁几乎参与人体所有的新陈代谢过程,在细胞内它的含量仅次于钾。镁元素的缺乏,必然会对人体健康造成危害。

浓咖啡头疼

缺镁易引发心血管疾病:现代医学证实,镁对心脏活动具有重要的调节作用。近年来,日本岛根大学的家森幸男教授等人证实,缺镁易致脑中风。家森教授和我国医学工作者从北京、上海、广州、石家庄、拉萨五个地区进行了流行病学调查。结果表明,某一地区被测者尿中的镁含量越低,该地区人群中的高血压、脑中风的发病率越高。

浓咖啡头疼

痛经与镁的缺乏直接相关

缺镁易诱发痛经:痛经是女性中较为常见的现象。多年来,学者们提出过许许多多不同的理论,而最新的国外资料显示,痛经与体内缺乏重要的矿物元素———镁有直接的关系。

缺镁易发生偏头痛:偏头痛是一种比较常见的疾病。国外最新资料显示,偏头痛与脑内镁元素的缺乏有关。专家们通过对偏头痛患者的脑镁含量检测发现,他们中的大多数人脑镁水平在平均值以下。

浓咖啡头疼

缺镁会增加癌症发病率:美国癌症研究所的伯格博士通过大量的研究证实,镁元素与癌症的发病率呈相反关系。凡是土质含镁量高的地区,癌症发病率偏低;而含镁较少的地区,癌症发病率较高。

大米精加工后损失大多数镁

浓咖啡头疼

饮食中的镁相当丰富,况且镁离子在肠道吸收良好,一般地区的居民不应该发生缺镁。但是,有些不良的饮食生活习惯致使缺镁现象日益严重起来。如果鱼肉虾蛋等动物性食物在人们食谱中所占比例过大,那么其中大量的磷化合物即会阻碍镁离子的吸收;精加工后的白米、白面外观虽动人,却使镁的损失高达94%;软水中缺镁,价格昂贵的纯净水不宜长期饮用;饮酒会使食物中的镁在肠道吸收不良,并使体内的镁排泄增加;如果咖啡和茶喝得太多太浓,也能造成人体内缺镁;食盐过多同样会促使细胞内镁含量减少。

浓咖啡头疼

为保证摄取到足够的镁,以下几点必须重视:1.不以软水代替硬水。2.节制鱼虾肉蛋类含磷量过多的食物。3.咖啡和茶的浓度不宜过高。4.低盐饮食,每日吃盐6克以下。5.尽量少喝或不喝酒。6.饮食中经常补充一些粗粮,如玉米、麦片、黑面包等。7.每餐多吃些绿色蔬菜,有条件者空腹喝鲜菜汁则更佳。

相关阅读
  • 健身操音乐 “浩沙杯”2017全国健身操冠军赛12日开幕

    健身操音乐 “浩沙杯”2017全国健身操冠军赛12日开幕

    2018-01-06

    由运动健康产业领军品牌mdash;mdash;浩沙集团独家冠名赞助的quot;浩沙杯quot;2017全国健身操冠军赛将于11月10日mdash;mdash;19日在福建省三明市大田县隆重举行。本次比赛将于12日举行开幕仪式。大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,福建省大田县人民政府、浩沙集团承办。

  • 广州姜撞奶 姜撞奶[食物]

    广州姜撞奶 姜撞奶[食物]

    2019-03-11

    姜撞奶姜撞奶是广东非常著名的一道甜品,始创于广东番禺市沙湾镇。后在香港的老式茶餐厅发扬光大,成了一道家喻户晓的著名甜品。深受各界人士喜爱,特别适合老人食用。姜汁撞奶首创于番禺县沙湾镇,沙湾是鱼米之乡,养水牛产奶是当地农民副业。这里产的水牛奶浓度高,含脂肪多,可以制成多种奶制品小吃,其中姜汁撞奶最为有名。

  • 意大利浓咖啡 意大利特浓咖啡制作技术

    意大利浓咖啡 意大利特浓咖啡制作技术

    2018-05-14

    所有的不同解释其实都来自于对“全世界流行的做法”的个人解释。几乎还没有人认真地分析,这一流行的做法有什么对的地方,和不对的地方。因此就都是全盘接受,默认这一做法是正确的。那么我们就来看看,这一做法是否真的是“正确”的。既然我们这里讨论的是“意式咖啡的制作技术”,就不要随意加入滴滤咖啡的制作问题,和相关的理解。

  • 浓咖啡的副作用 喝速溶的浓咖啡有副作用?

    浓咖啡的副作用 喝速溶的浓咖啡有副作用?

    2018-05-14

    我们都知道,我们的胃里是呈微酸性的,这是由于胃里的胃酸的缘故,但是我们人类的膳食结构中,会需要我们摄取一定量的碱性食物,这就是为何大自然中,人类的食物中分为酸性食物和碱性食物,比如,我们常吃的鱼、肉、米饭、酒、砂糖等都是酸性食物,而葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜等都是碱性食物。这是大自然赐予人类完美的食物链。