心动过缓怎么办 服用倍他乐克心动过缓怎么办

2018-05-14 - 心动过缓

      病情分析:       对于病情我来分析: 1、首先我们来分析倍他乐克原名又叫:美托洛尔(属于降压药中的一类:β受体阻滞剂),而β受体阻滞剂本身就有减慢心率的作用,而后减少心肌耗氧量,从而保护心脏(说的更明白就是人就像心,跳的太快,心脏就会累,也要慢慢的跳) 2、你在服用倍他乐克期间还服用氨氯地平药物(这个药物属于降压类里另一种:钙通道阻滞剂),正是它与倍他乐克的合用,慢慢服用才出现了相互合用的药物反应 3、而药物的副作用的意思是与治疗无关的作用,这个作用的产生和体质,药物剂量,服药时间又有很大的关系,对于你提供的个人史,既往史来看,你有过敏体质以及心脏病遗传。

心动过缓怎么办

4、任何药物都有自己的半衰期,说白了就是你刚服下药,一般药物都会规定在下个阶段什么时候服用比较好,这个就产生了降压药的长效药和短效药,长效药就是一天只吃一片或者2—3天一片,甚至更长(主要是看根据什么药),短效就是一天两片或一天三片等等。

心动过缓怎么办

而不是根据你自己制定什么时候服用都可以,那是错的。 因而你慢慢服用才会产生了心率缓慢。

而你的睡眠不踏实,爱做梦主要是由于你的药物长期服用产生了药源性焦虑,所产生的神经症症状。       指导意见:       我的个人建议就是:由于你目前血压控制平稳,所以两者药物的配伍先暂时继续,然后先减少倍他乐克的药量,都在晚上服用,看效果如何。

心动过缓怎么办

减药不宜快,这个你是对的,所以先暂时这样减,减药也是一个过程,慢慢观察血压和心率变化,你可以再继续和我联系。

      第二对于老年人来说,心率减慢也属于正常现象,现在有报道说明,心率慢反而长寿,不过对于不同年龄群的人心率和血压一样,标准不同,所以不要太着急,有我们会帮助你       医生询问:       1、服用倍他乐克和氨氯地平期间,还有服用其他药物么?       2、这两个药的最大药量一天几片?       务必回答,谢谢!

心动过缓怎么办
相关阅读
  • 心动过缓吃什么药最好 窦性心动过缓是什么意思

    心动过缓吃什么药最好 窦性心动过缓是什么意思

    2018-05-14

    正常窦性心律的频率为60100次分。窦性心律跳动的快慢因每个人的代谢情况而有所不同。那么什么是窦性心动过缓呢?通常,在安静状态下人的心率若低于60次分即可被诊断为窦性心动过缓。引起窦性心动过缓的原因很多,根据窦性心动过缓发生的原因可将其主要分为生理性窦性心动过缓和病理性窦性心动过缓。1.生理性窦性心动过缓属于正常现象。

  • 心动过缓吃什么食物好

    心动过缓吃什么食物好

    2018-05-14

    窦性心动过缓的日常生活饮食应注意:饮食宜高热量,高维生素而易消化的食物,避免食用过硬不消化及带刺激的食物.吸烟饮酒是引起心律失常的重要诱发因素,应戒烟忌酒.平时可服用益气养心的药膳,如人参粥,大枣粥,莲子粥等.注意防治大便干燥,保持大便通畅,对心律失常病人非常重要.便大燥害处多,它使病人临厕努挣,烦躁不安。

  • 膝盖关节炎能治好吗

    膝盖关节炎能治好吗

    2018-05-14

    如果出现的膝盖关节炎,那么目前都是可以治愈的.但是根据程度不同,治疗时间都会有一定的区别性,如果是比较轻度的患者一般治疗时间是比较短的,膝关节炎也有可能会出现复发的症状,目前治疗膝关节炎一般都可以选择性的用一些抗炎止痛的药物,在临床方面用的比较多,通常都是氨基酚,氨基酚是属于比较常见的止痛药物,大部分人群在过一段时间之后临床症状就会明显减轻。

  • 心动过缓是怎么回事 新生儿窦性心动过缓是怎么回事 分析心动过缓的原因

    心动过缓是怎么回事 新生儿窦性心动过缓是怎么回事 分析心动过缓的原因

    2018-05-14

    新生儿从出生的那一刻起,其身体健康状况一直是家长都密切关注的问题。其中心跳可以反映新生儿心血管系统的健康程度。有少数新生儿在监测心跳的时候会发现窦性心动过缓,不少家长对窦性心动过缓感到很紧张,认为孩子就是有心脏病。那么新生儿窦性心动过缓是怎么回事?这里小编就来给大家详细地讲解一下这个问题,带你分析心动过缓的原因。