存量房交易 成都对存量房交易动手 房地产税还有多远?

2018-05-12 - 存量房

成都市房管局官方网站7月26日消息:为贯彻落实《成都市城乡房产管理局关于我市开展存量房交易资金监管服务工作的通知》,存量房交易资金监管服务继在锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区和高新区开展后,也逐步在其他各区(市)县正式启动。

存量房交易

为确保此项工作的顺利开展,成都房地产信息档案中心不断改造升级交易资金监管系统、优化配置服务器并派技术人员到区县开展实地培训,着力从硬件、软件等各方面全力打造一套过硬的资金监管操作系统,为各区(市)县的资金监管工作保驾护航,让成都的存量房交易多一份有力的保障,让房地产市场朝更为健康的方向发展。

存量房交易

目前郫都区存量房交易资金监管系统已率先上线,双流、金堂等区县也将在近期上线,年底将在所有郊区(市)县全面铺开。

在对一手房市场实行全面管控之后,成都开始了对存量房市场的针对性调控,而且政策覆盖面已经扩大到中心城区之外,逐步向全域成都推广,比一手房的调控范围还要大。

存量房交易

资金监管,大致可以包括房款和相关费用两个方面,资金监管的对象,基本涵盖房价、税费和相关手续费及其他的附加费用。二手房定价监管政策落地,已在弦上。

对存量房交易实施资金监管,对于全面掌握和把控二手房市场的交易热度和分布是有直接作用的,而这也可以为酝酿征收房地产税打下信息基础。

存量房交易

相关中介推出的各类资金托管服务就此终结。以往,二手房交易中,一些中介机构会将客户房款委托第三方或直接通过自身资金监管平台进行暂时寄存,中介可以以此沉淀资金,获得利息收益,但购房者的资金安全会因此承担风险。

存量房交易

监管交易资金,是对存量房市场交易环节的直接参与,但仅仅是资金层面的管控显然无法遏制住炒房客囤房和炒房的热情。新房拿证三年不得转售的规定减少了房产的流动性,同时也会减少二手房市场房源的供应,这对于有真实购房和换房需求的购房者也会造成选房压力,很容易倒逼二手房价上涨。

窃以为,仅仅从流通层面对炒房进行压制,无异于价格管控和供需关系改善。只有增加供应,同时减少房源囤积,才是形成良性供需关系的基础。

一手房市场真实需求被挤压,客观上利好炒房的局面已经形成,究其原因,就是对购房资格和预供给侧的监管出现了漏洞。人为制造“房荒”倒逼房价变相上涨,炒房客如鱼得水,真实购房者叫苦不迭。

如今,一手房市场的乱象已经蔓延至存量房市场。

改变这一局面,根本在于两点:一,供给侧加压,保证市场正常供应。二,持有环节加压,提升囤房成本。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 存量房地产 有谁能说说什么是存量房地产?

    存量房地产 有谁能说说什么是存量房地产?

    2018-05-12

    什么叫存量房地产补地价?指进入二级市场的二手房,补地价指原房屋的土地使用权为无偿划拨的没有缴纳过土地使用出让金,现在房屋发生转让要将土地使用权无偿使用转为有偿使用所以要求补交土地使用权出让金。一、办事依据:《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和...指进入二级市场的二手房,补地价指原房屋的土地使用权为无偿划拨的没有缴纳过土地使用出让金。

  • 存量房和二手房区别 存量房和二手房在法律上有什么区别

    存量房和二手房区别 存量房和二手房在法律上有什么区别

    2018-05-12

    导语:存量房买卖程序是由买卖双方当事人签订房屋买卖合同,合同生效后的30日内,向房屋所在地的房地产交易中心办理转移登记。存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋,相对于增量房而言。增量房是指房地产开发商投资新建造的商品房,存量房一般是指未居住过的二手房,即通常所讲的quot;库存待售quot;的房产。二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。

  • 存量房资金管理系统 大庆市决定建立商品房预售暨存量房交易资金监管系统

    存量房资金管理系统 大庆市决定建立商品房预售暨存量房交易资金监管系统

    2018-05-12

    大庆市决定建立商品房预售暨存量房交易资金监管系统,这是记者从近日召开的全市商品房预售暨存量房交易资金监管启动工作会上了解到的。据悉,建立商品房预售暨存量房交易资金监管系统,目的是让房产管理部门作为第三方,委托相关商业银行具体承办监管业务,并分别设立预售资金与存量房交易资金监管专用账户;交易双方将交易款项直接存入相应账户后。

  • 存量房交易平台 成都存量房交易平台1日正式上线 二手房交易变公开

    存量房交易平台 成都存量房交易平台1日正式上线 二手房交易变公开

    2018-05-12

    成都商报讯(记者赵素冰)从今日起,成都市存量房交易服务平台将在中心城区全面正式运行,二手房交易全过程将变得更加“公开、透明、规范、诚信”。一些无证无照未备案的“三无中介”将没有资格通过该平台提供二手房交易经纪服务。如果买卖双方不通过房地产经纪机构而选择自由成交的,为保障交易双方权益和规范交易流程,交易当事人也可通过房产大厅存量房交易自助终端机或网上政务大厅