女人宫寒的症状有哪些?

2018-05-02 - 宫寒的症状

      病情分析: 您好,所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者.

宫寒是中医理论下的病名,不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如:阴道炎,宫颈炎,子宫内膜炎,附件炎,等等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果。

女人宫寒的症状

      指导意见:临床上造成“宫寒”的原因很多,它一方面与体质有关,例如那些平日里就怕冷,手脚容易发凉的朋友,由于体内“阳气”不足,就易出现“宫寒”。

另一方面,生活习惯也会造成“宫寒”。有些女性朋友特别爱吃冷饮,或者为贪图凉快,将空调温度调得过低,或者是为了漂亮,在冬天也着装单薄,这些习惯都易因寒冷邪气侵袭而导致“宫寒”。       以上是对“女人宫寒的症状有哪些?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

女人宫寒的症状
相关阅读
  • 经络理疗养生馆对联 体验经络理疗奇效 感悟中医养生魅力

    经络理疗养生馆对联 体验经络理疗奇效 感悟中医养生魅力

    2018-08-13

    体验经络理疗奇效感悟中医养生魅力今日热点体验经络理疗奇效感悟中医养生魅力太平人寿威海中支VIP客户养生行走进福林园文矫晓虹图杨正昨日寒风凛冽,福林园内却是一派热闹气象,在这里,关于健康养生的一堂体验课正在进行。当日下午,太平人寿威海中支VIP客户养生行走进福林园,通过现场讲解、一对一面诊、体验经络理疗等方式。

  • 内墙涂料有毒吗对人有何危害

    内墙涂料有毒吗对人有何危害

    2018-05-28

    没有,如果你购买的是正品,那么它的甲醛含量一定是在国家允许的范围内,对人体是没有伤害的,可以放心使用。外墙涂料,是用于涂刷建筑外立墙面的,所以重要的一项指标就是抗紫外线照射,要求达到长时间照射不变色。2013年以来节能环保的液态石水性涂料越来越受到人们关注。部分外墙涂料还要求有抗水性能,要求有自涤性。

  • 宫寒的症状与调理方法

    宫寒的症状与调理方法

    2018-05-02

    宫寒是一种比较常见的症状,很多女性都有过这样的现象,很多女性出现的宫寒可能会引起痛经症状的产生,特别是在月经来潮之前,可能会导致面色枯黄的现象,有的女性在月经来潮之前,也可能会出现手脚发冷和身体乏力的症状,这也是宫寒的主要表现,所以要进行有效的调理,如果出现了比较明显的宫寒的症状,最好到正规的医院检查。

  • 金丝燕窝饮品 万事达金丝燕窝饮品70mlx12瓶x8盒招商

    金丝燕窝饮品 万事达金丝燕窝饮品70mlx12瓶x8盒招商

    2018-05-02

    兰溪市万事达食品有限公司座落于浙江省兰溪经济开发区(张泽岗),占地面积13800平方米,拥有先进的生产设备和雄厚的技术力量,是一家集食品、饮料开发、研制、生产、销售为一体的现代化企业。多年来,企业坚持诚信为本的策略,不断提高产品质量,博得良好的社会市场信誉。为了满足广大消费者日益增长的物质文化需求,公司以质量求发展为生命。