双杠臂屈伸练哪里 双杠臂屈伸动作如何进行练习

2018-04-10 - 双杠

双杠练习大家都很熟悉,很多朋友在小学的时候就接触到了。利用双杠练习的动作称作双杠臂屈伸。主要锻炼我们的胸大肌下部和肱三头肌。两个部位的练习动作会有稍稍的变化。下面详细介绍一下如何利用双杠臂屈伸动作练习胸大肌下部和肱三头肌。

双杠臂屈伸练哪里

1.动作要领:握双杠两臂伸直支撑在双杠上,两腿自然弯曲,双脚重叠,身体放松下垂,双臂屈肘使身体降至最低点,然后深吸气,呼吸的时候,双臂用力,将身体撑起。然后下落时吸气,之后反复进行练习。如果想练习胸大肌的下部,则需要使胸大肌的下部位垂直于地面。身体保持垂直放松的姿势就可以,不要故意挺胸。如果练习肱三头肌可以抬头挺胸,通过臀部向后伸展使身体稍向后倾斜。这时力量会转移到肱三头肌上。

双杠臂屈伸练哪里

2.注意事项:胸大肌有了一定基础,练习这个动作可以帮助我们让胸大肌下部变得更宽。与中胸的连接更为协调。但是练习时一定要控制好重心,将练习肱三头肌的动作很好的区分开。开始时是很难做到的,因为两个动作要领太接近了。我们要不断练习,用心体会才可以做到。若可以做15个以上臂屈伸动作,需要在腰部负重,再进行练习,才会再次提高。

双杠臂屈伸练哪里

双杠臂屈伸动作可以放到胸部练习和肱三头肌练习最后的一个动作,它的补偿作用是巨大的。可以弥补之前练习不充分和强度小的漏洞。每次最少练习3组,4-6组最佳。

相关阅读
  • 双杠五梅花 第三金!体操世锦赛邹敬园双杠夺冠 林超攀第五

    双杠五梅花 第三金!体操世锦赛邹敬园双杠夺冠 林超攀第五

    2018-04-10

    北京时间10月9日凌晨,在加拿大蒙特利尔进行的世界体操锦标赛结束了男子双杠决赛,中国选手邹敬园不负众望,以15.900分获得冠军,为中国队在本次世锦赛上取得第三金!乌克兰选手维尔尼亚耶夫以15.833分获得亚军,俄罗斯选手别利亚夫斯基以15.266分获得第三。中国另一选手林超攀以15.133分获得第五。

  • 双杠燃油御捷马室内镜 任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车

    双杠燃油御捷马室内镜 任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车

    2018-04-10

    任丘市御捷马电动汽车配件御捷双杠燃油车清河县俊通汽车配件有限公司批发雷丁D50.D70,小王子,保险杠,挡风玻璃,大灯,充电器,转换器,控制器,行李架,等配件。nbsp;nbsp;据邢台市交警支队秩序大队副大队长苗国华介绍,两年前,邢台市出台低速电动汽车管理办法,迈出了低速电动汽车管理的第一步。考虑到低速电动汽车驾驶员多为老年人。

  • 双杠臂屈伸怎么增加难度?双杠臂屈伸怎么负重?

    双杠臂屈伸怎么增加难度?双杠臂屈伸怎么负重?

    2018-04-10

    双杠臂屈伸是上肢训练的黄金动作,不管是各项运动员,健身爱好者或是部队的训练中都必不可少。双杠臂屈伸不仅能够锻炼上肢(胸部,肱三头肌)的力量,还能够帮你建立稳定的肩部核心和核心力量。对于一部分高阶健身者来说,普通的双杠臂屈伸已经不能满足他们了。今天要给大家介绍两个提升难度的双杠臂屈伸。1.负重没有什么比直接负重更有效的了。

  • 双杠摆动臂屈伸 怎样尽快掌握双杠挂臂摆动屈伸上

    双杠摆动臂屈伸 怎样尽快掌握双杠挂臂摆动屈伸上

    2018-04-10

    杠挂臂摆动屈伸上是高中男生较难掌握的一个技术动作。在以往的教学中,尽管教师反复示范.打腿展靛时制动不及时。根据上述原因,双脚匀住另一杠。以上练习要通过时间、次数的规定来增强学生的上肢和腹部力量。二、打腿展艘抬起上体的辅助练习1.在垫子上屈体仰卧,另一人抬起练习者双脚,使练刁者成仰卧悬垂姿势。2。