田基黄有什么功效 田基黄功能是什么

2018-01-24 - 田基黄

田基黄为一年生纤细小草本,高10~30厘米;茎常有四棱,无毛。叶对生,无柄,基部稍抱茎;叶片卵形或卵状披针形,长7~10毫米,宽1.5~6毫米,顶端钝,基部近心形,全缘,两面均无毛,叶背有稀疏的小黑点,有基出脉5条。

花期几全年;聚伞花序生于小枝顶端,疏生;花黄色,直径约6毫米,花梗纤细,长5~10毫米;萼5片,线状长椭圆形或椭圆形,长3~5毫米;花瓣5片,倒卵状长椭圆形,约与花萼等长;雄蕊多数,花丝基部合生;子房卵形至椭圆形,长约2毫米,花柱3枚,柱头头状。

田基黄有什么功效

蒴果椭圆形,长约 4毫米,成熟时开裂。 喜生于田埂上和原野、沟边较潮湿处。分布于我省各地及长江流域以南各省区。新西兰、澳大利亚、日本、印度尼西亚亦有分布。

消炎解毒作用 本品对急性黄疸型和非黄疸型肝炎、迁延性和慢性肝炎等疾患,均有较显著疗效。用药后肝功能、自觉症状及体征有明显改善。 抑菌作用 田基黄对金黄色葡萄球菌、链球菌、牛型结核杆菌、肺炎球菌、猪霍乱杆菌均有不同程度的抑制作用。

田基黄有什么功效

兴奋平滑肌作用 对离体兔肠,田基黄流浸膏低浓度可见节律性收缩增强,高浓度出现痉挛性收缩。 对心血管作用 对蟾蜍心脏,低浓度时先兴奋后抑制,高浓度则出现心肌纤维性颤动而致心跳停止。对狗血压稍有下降。

田基黄有什么功效
相关阅读
  • 送给心胸狭窄人的句子 讽刺小心眼的经典句子2017 送给心胸狭窄人的句子

    送给心胸狭窄人的句子 讽刺小心眼的经典句子2017 送给心胸狭窄人的句子

    2019-01-13

    讽刺小心眼的经典句子2016送给心胸狭窄人的句子讽刺小心眼的经典句子20161.山外青山楼外楼,世上任何生命都不是尽善尽美的,人,可以羡慕,但,不应嫉妒,仇恨。善良是一个人最起码的品德,我们不能让善良沉睡,不能让善良在桎梏中枯萎,我们要让善良和爱永远并存。既然我们有了生命,有了思想,有了追求,那就应该心存善良和大爱。

  • 心肌梗塞的前兆和表现 心肌梗塞怎么检查出来

    心肌梗塞的前兆和表现 心肌梗塞怎么检查出来

    2019-03-06

    心肌梗塞检查出来主要分3个方面:一是症状,患者发病前数日有乏力胸部不适,活动时心悸,气急,烦躁,心绞痛等前驱症状,发作时前胸压榨性疼痛,疼痛最先出现,疼痛部位和性质与心绞痛相同,但程度比较重,持续时间长,休息或舌下含服硝酸甘油不能缓解,同时心绞痛发作时伴有恶心、呕吐、大汗、心动过速、急性心功能不全、严重心律失常等。

  • 田基黄又叫什么 田基黄别名是什么

    田基黄又叫什么 田基黄别名是什么

    2018-01-24

    很多的中药材都是由别名的,田基黄也是不例外的,但是对于它的别名估计大家就不清楚了。那么田基黄别名是什么?田基黄为藤黄科植物地耳草的全草,又叫做地耳草、斑鸠窝、雀舌草、蛇查口、合掌草、跌水草、七寸金、一条香、金锁匙、红孩儿、寸金草、田边菊、痧子草、光明草、莽壳草、小王不留行、细叶黄、观音莲、降龙草、七层塔、土防风、小元宝草、黄花仔、禾霞气、耳挖草、小田基黄、小

  • 田基黄颗粒(逍遥津)

    田基黄颗粒(逍遥津)

    2018-01-24

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为医药电商行业估值排名第一的独角兽企业。健客致力于成为中国最值得信赖的网上药店。