中风前兆及症状 这样的症状是不是中风前兆?

2018-01-23 - 中风前兆

中风又称脑血管意外,是脑部或支配脑的颈部动脉病变引起的大脑局灶性血液循环障碍,导致偏瘫、意识障碍、失语等症状的急性或亚急性脑血管疾病。中风多见于老年人,且起病急骤、病情凶险,其常见病因为高血压、动脉粥样硬化、动脉炎、脑动脉瘤、脑血管畸形等,情绪紧张、激动、过度劳累、暴饮暴食、便秘时用力排便、严重失眠或嗜睡状态等,往往是中风的诱发因素。

中风前兆及症状

中风可分为缺血性中风和出血性中风两大类,缺血性中风包括短暂脑缺血发作、脑血栓形成和脑栓塞;出血性中风包括高血压性脑出血和蛛网膜下腔出血。

首先要保证呼吸道通畅,最有效的是取侧卧位或侧俯卧位,下巴略向前突,这样即可防止舌根后坠阻塞呼吸道,又能防止呕吐物引起窒息。若患者呼吸困难时,应立即改取仰卧位,头后仰或转向一侧,便于进行人工呼吸。值得注意的是:患者家属不要摇晃患者,运送去医院时也要尽量做到平稳,头位稍高,这样可以减轻病情的发展。

中风前兆及症状
相关阅读
  • 中风前兆吃什么药 脑中风前兆吃什么药好呢

    中风前兆吃什么药 脑中风前兆吃什么药好呢

    2018-01-23

    问题分析:脑中风指在脑血管疾病的病人,因各种诱发因素引起脑内动脉狭窄,闭塞或破裂,而造成急性脑血液循环障碍。临床表现以猝然昏扑、不省人事或突然发生口眼歪斜、半身不遂、舌强言蹇、智力障碍为主要特征。意见建议:你好,家庭护理要注意:1、避免压疮,由于身体的某个部位受压迫过久,骨头突出处易发生压疮。2、避免关节挛缩。

  • 年轻人中风前兆有哪些

    年轻人中风前兆有哪些

    2018-01-23

    很多人认为中风是一种是一种老年病,只有在老年人群中出现。其实现代社会,中风的发病趋势在逐渐年轻化,并且发病率也在逐步上升,但是年轻人要想在第一时间治疗中风,首先要了解年轻人中风前兆有哪些。下面就一起来看看吧。年轻人中风前兆有哪些:高血压、高血脂、动脉硬化等都是引起年轻人中风的重要因素,而中风往往表现为头晕和反复出现瞬间眩晕等症状。

  • 中风前兆吃啥药预防 老人好像有中风前兆 现应吃什么药预防?

    中风前兆吃啥药预防 老人好像有中风前兆 现应吃什么药预防?

    2018-01-23

    1.预防中风,就要把中风的危险因素尽可能降到最低。控制高血压是预防中风的重点。高血压病人要遵医嘱按时服用降压药物,有条件者最好每日测1次血压,特别是在调整降压药物阶段,以保持血压稳定。要保持情绪平稳,少做或不做易引起情绪激动的事,如打牌、搓麻将、看体育比赛转播等;饮食须清淡有节制,戒烟酒,保持大便通畅。

  • 中风前兆有哪些症状 中风前兆有哪些 应该怎么预防

    中风前兆有哪些症状 中风前兆有哪些 应该怎么预防

    2018-01-23

    中风,其实为中医病名,多因虚、火、风、痰、气、血这六端不稳所致。在临床上,中风有外风和内风之分,现代医学中常说的中风则多指内风,大多是因为气血逆乱、脑脉痹阻或血溢于脑所致,并与冠心病、癌症并称为人类健康的三大杀手。中风由于起病急、变化快,所以有着极高的病死率和致残率,严重威胁着人们的生命健康,那么中风有无前兆?生活中该如何预防?跟本公子一起来了解下。