【水豆腐和豆腐脑的区别】市长打卡的这家水豆腐店火了

2020-08-25 - 水豆腐

喜来吉的手作水豆腐和小咸菜 季芳旭 摄

每天早上五点前,崔成日和妻子就早早到店里做豆腐,7点30分开门营业。“店里的水豆腐、小豆腐,包括煎炒用的豆腐块,都是我们自己做的。”崔成日说,从外面进货怕有添加剂,吃了对身体不健康,小店经营四年来,夫妻俩始终坚持自己做豆腐,保证零添加,吃得放心,这也是喜来吉赢得很多回头客的重要原因。

水豆腐和豆腐脑的区别

受疫情影响,店里从1月底开始一直关了一个多月。直到延吉市政府发布恢复餐饮业堂食通知后,崔成日与妻子赶忙准备食材、打扫卫生、全面消毒,在3月11日正式复工。崔成日告诉记者,复工快一个月了,现在生意正逐渐改善,营业额能达到以前的六、七成,而且外卖订单现在也多了起来。

水豆腐和豆腐脑的区别

“吃水豆腐肯定还是店里吃口感最好,端上来直接吃味道更香。”崔成日表示,恢复营业后,很多老顾客都爱到店里吃水豆腐,市委副书记、市长蔡奎龙就是老顾客之一。“2号那天蔡市长和其他机关干部还在我们店里吃了晚饭,上了新闻。”崔成日高兴地说,自从新闻发了市长来店里吃过水豆腐后,很多人慕名而来,给店里创收不少。

水豆腐和豆腐脑的区别

崔成日正在接收外卖订单 季芳旭 摄

外卖员取餐 季芳旭 摄

外卖员排队取餐 季芳旭 摄

现在生意越来越好了,大家都积极响应号召助力消费,崔成日和妻子都非常有信心,相信通过大家共同努力,一定能早日回到往日的美好生活。

相关阅读
  • 【木板豆腐是不是水豆腐】【探寻】章丘龙山水豆腐是这样炼成的

    【木板豆腐是不是水豆腐】【探寻】章丘龙山水豆腐是这样炼成的

    2020-08-25

    做水豆腐的第一步是选好黄豆、洗净,然后浸泡超过4个小时,再把黄豆一勺一勺地舀入机器中打成煎饼糊状。据主人介绍,“有些步骤可以用机器代替,可有些就不行,要不做出的水豆腐就不是那个味道。”做一个水豆腐,大约要用20多斤黄豆,等到浸泡好的黄豆被全部打成生豆浆时,再将铁锅里煮沸的水舀入打好的豆浆中,锅里瞬间蒸腾起一层白雾。

  • 【嫩豆腐和水豆腐一样吗】【陕西美食】渭南华阴市:华阳秀水豆腐

    【嫩豆腐和水豆腐一样吗】【陕西美食】渭南华阴市:华阳秀水豆腐

    2020-08-25

    华阳秀水豆腐(本文图片由华阴市文化和旅游局提供)豆腐制作的工艺,经过漫长的发展与改进,时至今日,已形成南豆腐和北豆腐两大派别:一者柔嫩软滑,一者紧实细密。而陕西渭南华阴市的华阳秀水豆腐更是从这两者之间脱颖而出,成为豆腐中的琼蕊玉葩。华阳秀水豆腐之所以不同,关键是点制豆腐的“浆水”较为特殊。华阳位于秦岭山脉腹地。

  • 【水豆腐的功效与作用】家乡的水豆腐

    【水豆腐的功效与作用】家乡的水豆腐

    2020-08-25

    我的家乡是一个山清水秀的小山乡,我在那生活了20多年才离开。大学毕业,因工作住到了城里,在城里久了,我便常想起家乡,想起家乡的水豆腐。家乡加工水豆腐有着悠久的历史。虽然没有文字记载,但据父辈人讲,没有千年历史,也有八百年经历。家乡的水豆腐,白得像雪,嫩得像煮熟的鸡蛋清,具有外观白嫩光滑、口感味美细腻等特点。

  • 【水豆腐和豆腐的区别】买水豆腐时 这三种豆腐不要买 了解一下

    【水豆腐和豆腐的区别】买水豆腐时 这三种豆腐不要买 了解一下

    2020-08-25

    亲爱的小伙伴们大家好,大家有没有想我呢?小编很想你们呢。我们今天就来了解一下豆腐。水豆腐是一种特别好吃的食物。豆腐是一种豆类食品,营养丰富,美味可口又好吃,无论是怎么做都是特别的好吃。小时候我们一般吃的都是那种黄豆做的传统的水豆腐,如今随着社会的发展,水豆腐也是多种多样的,例如千页豆腐,鱼豆腐,日本豆腐这些。