【川味辣子鸡】谢霆锋李宇春挑战辣子鸡 陈伟霆曾想放弃演戏

2020-07-05 - 辣子鸡

浙江卫视《十二道锋味》10月17日(周六)晚播出了第二季的第十一期节目。本周,谢霆锋带着“锋味家族”来到了山城重庆,挑战川菜中颇具盛名的传奇菜——辣子鸡。而这次作为“锋味小伙伴”与他们一同挑战美食的则是厨艺同样不错的“川妹子”李宇春。节目中,李宇春与谢霆锋组成了“春锋得意”组合,在最后的挑战中配合默契,制作出的辣子鸡得到了评委们“非常巴适”的评价,顺利完成了挑战。

川味辣子鸡

别看“锋味家族”平均年龄才三十多岁,但个个都已经出道超过了十年,称得上是娱乐圈的资深人士了。不过从出道到真正成名,每个明星都有着不为人知的艰辛过往。节目中,“锋味家族”聚在一起回忆成名历程,马苏曾在一年内同时播出8部戏,陈伟霆更是几欲放弃。

川味辣子鸡

“春锋得意”配合默契成功挑战川味辣子鸡

川菜,口味清新醇浓并重,由以善用麻辣调味而闻名天下,辣子鸡便是其中一道典型的以麻辣为特色的传奇菜品。本周,谢霆锋就与“锋味家族”来到四川重庆挑战这道享誉世界的名菜。为了制作出最正宗的辣子鸡,谢霆锋还请到了“川妹子”李宇春前来助阵,一同组成了“春锋得意”组合。

川味辣子鸡

想要做好辣子鸡,辣椒自然是最为重要的调料,在“香辣市场”两人靠刷脸得到了不少“友情赞助”,李宇春还发现了关键的提鲜调味料——陈皮。而除了原材料,制作辣子鸡最难的地方还在于油炸鸡肉时的火候以及下锅翻炒的时机,油炸时间太久火候太旺则肉质容易干硬,时间短了火候不够又不酥脆,炸好后还必须立即下锅和已经煸香了的辣椒一同翻炒,因此这一次与谢霆锋一起搭档的李宇春也成了挑战中的关键,任务十分重要。

好在热爱美食的李宇春对于做菜同样十分擅长,“春锋得意”搭档起来默契十足,谢霆锋掌握油温火候精准,李宇春熟练地颠勺翻炒也保证了辣椒香而不糊。最终两人联手烹制的辣子鸡得到了评审团们的一致认可,直呼“非常巴适”。

众星感慨成名历程陈伟霆自曝曾想放弃

“锋味家族”虽然平均年龄只有三十多岁,但个个都是出道超过十年的娱乐圈资深人士,谢霆锋年少成名,16岁就已出道,至今已经19年了;“大表哥”胡海泉1999年出道至今也有16年;“小表妹”马苏入行13年,就连年纪最小的“小表弟”陈伟霆也已经出道超过12年。

然而出道并不代表成功,在真正被大众认可之前,每个明星都有过艰辛的岁月。节目中,如今已经功成名就的“锋味家族”聚在一起畅谈当年仍显得十分感慨,陈伟霆甚至坦言之前曾试过放弃,他说:“我17岁那年本来要去美国读书的,因为喜欢跳舞,放弃了读书的机会来参加比赛,没想到就赢得了跳舞冠军签约了。

但是之后就在公司等了五年,中间也想过放弃,甚至开始有些不良习惯。后来我哥哥带我去健身,他心脏不好也一直陪着我,让我特别感动,之后我才慢慢走出来。”

而马苏在大学一年级就主演了一部央视的电视剧,之后又因为《夏日里的春天》而声名鹊起,但在播完那部戏之后却突然没有戏拍了,直到06年之后才又有人找她拍戏。她说:“我从08年开始奋发图强,到了12年的时候,同时播着8部戏,每一天都排得满满的,几乎没歇过一分钟。”

相关阅读
  • 【四川辣子鸡的做法】标致308:好一盘当红辣子鸡

    【四川辣子鸡的做法】标致308:好一盘当红辣子鸡

    2020-07-05

    记得一年前参加上海车展,第一次见到308S的时候,就被它颇为惊艳的时代感所震撼,尤其是内饰。那年车展让人印象深刻的车型不算多,但是308S的确是其中之一。只不过在之后的一年多时间里,308S的销量并没有延续那种令人惊艳的感觉。蓝瘦香菇了好一阵子的东风标致才后知后觉起来,他们一改老款308硬生拉皮的违和外形。

  • 【四川正宗辣子鸡的做法】贵州发布38项食品安全地方标准 包括辣子鸡、腊肉

    【四川正宗辣子鸡的做法】贵州发布38项食品安全地方标准 包括辣子鸡、腊肉

    2020-07-05

    据介绍,省卫生健康委努力推进食品安全地方标准的制修订工作,夯实食品产业发展标准规范基础,助力产业扶贫,截止到2018年累计向社会公开征集制定食品安全地方标准建议立项192个,按照标准制定的程序,已在全省特色优势产业、民生保障等领域发布贵州辣子鸡、贵州腊肉等38项食品安全地方标准,包括产品标准、检验方法标准、生产技术规范标准。

  • 【川香辣子鸡】特色盒饭飘香动车 有酸菜鱼辣子鸡哦

    【川香辣子鸡】特色盒饭飘香动车 有酸菜鱼辣子鸡哦

    2020-07-05

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“在动车上享受美味午餐,不仅经济实惠,而且口感非常好!”nbsp;6月1日12时31分,在昆明南至上海虹桥的G1376次列车上,一盒香辣可口的辣子鸡套餐,让旅客胡先生伸出大拇指。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;6月1日,中国铁路昆明局集团公司动车冷链盒饭生产基地开业投产。

  • 【肉馅怎么调嫩的技巧】怎么调肉馅好吃又嫩的小秘诀是什么

    【肉馅怎么调嫩的技巧】怎么调肉馅好吃又嫩的小秘诀是什么

    2020-07-05

    平时我们做包子或者是制作一些饺子、馄饨等面食的时候都是需要馅料的,而现在的人都喜欢吃肉,因此我们都会做一些肉馅。其实这些面食做的好不好吃馅料是非常重要的,因此我们要调出好吃的肉馅,这样包出来的包子,馄饨或者饺子才美味、可口。那怎么调肉馅好吃又嫩呢?今天小编就来教大家几个关于调肉馅的小秘诀,这样调出来的肉馅既好吃又鲜嫩。