【胎心监护看什么】胎心监护是检查什么?

2020-07-05 - 胎心监护

1 在医院做胎心监护时,通过绑在孕妇身上的两个探头进行,一个绑在子宫顶端,是压力感受器,其主要作用是了解有无宫缩及宫缩的强度;另一个放置在胎儿的胸部或背部,进行胎心的测量。

2 胎心监护仪器的屏幕上有胎心和宫缩的相应图形显示,会显示两条主要的线,上面一条是胎心率,下面一条则表示宫内压力。胎心率正常情况下波动在120-160次/分之间,一般基础心率线表现为一条波形直线,出现胎动时心率会上升;而下面那条线在宫缩时会增高,随后会保持20mmHg左右。

胎心监护看什么

3 胎心监护仪将胎心的每个心动周期计算出来的心跳数,依次描记在图纸上以显示胎心基线变异。在一定范围内,胎心基线变化表示胎心中枢神经植物神经调节和心脏传导功能建立,胎心有一定的储备力。

胎心监护看什么
相关阅读
  • 【胎心监护检查什么】医疗纠纷:偶有胎停患方要求剖宫产遭拒 疏于胎心监护致胎死宫内

    【胎心监护检查什么】医疗纠纷:偶有胎停患方要求剖宫产遭拒 疏于胎心监护致胎死宫内

    2020-07-05

    【摘要】原告已怀孕40周1,医务人员检查胎心时发现偶有胎停,原告要求刨宫产,但被告执意称先等等予以原告吸氧处理。行胎心监护发现反应欠佳,胎心在120次分以下,提示可能发生胎儿窘迫,只给予氧气吸入未进行进一步的检查及改刨宫产,随后分娩一死男婴儿。2019年4月29日法院判决被告xx市xx区人民医院于判决生效后十日内赔偿原告崔某某经济损失60876。

  • 胎心监护图怎么看宫缩

    胎心监护图怎么看宫缩

    2020-07-05

    胎心监护是怀孕晚期重要的产检项目,孕妇在做胎心监护时,可以很直观的从胎心监护图上看到胎心率的变化,以确保胎儿的状态良好。准父母们要知道胎心监护图怎么看宫缩,这样才能更清楚了解胎儿在宫内的情况。胎心监护上主要是两条线,上面一条是胎心率,正常情况下波动在120160之间,胎儿较小时(小于20周),胎心相对快(可以在160180次分钟)。

  • 【胎心监护多长时间】胎心监护一次需要做多长时间

    【胎心监护多长时间】胎心监护一次需要做多长时间

    2020-07-05

    怀孕进入孕晚期之后,各种各样的产检就会比较的频繁了,特别是在怀孕36周之后,每个星期都需要到医院去做一次胎心监护,胎心监护十分的重要,可以观察一段时间内孩子的胎动情况,以及宫缩情况,然后判断孩子在宫内有没有出现缺氧,那么做一次胎心监护需要多长的时间呢?下面就来简单的介绍一下。如果一切正常的话,一次胎心监护大概是20分钟的样子。

  • 【胎心监护就是个坑】胎心监护是怎么回事?这些相关的小知识 孕妈提前了解一下

    【胎心监护就是个坑】胎心监护是怎么回事?这些相关的小知识 孕妈提前了解一下

    2020-07-05

    怀孕对于每一位女性而言,都是一段非常奇妙的旅程,在这个期间女性朋友们身体会出现较大的变化,虽然说孕育一个小生命是非常神圣的,但是在孕期女性的辛苦是常人没有办法体会的,好不容易熬到了孕晚期,产检又多了起来,有的时候宝宝不配合,因为妈妈只能医院家来回跑童童怀孕已经有32周了,上一次产检的时候,医生就叮嘱说32周的时候要去做检查。