【乳糖会胖吗】母乳会乳糖不耐受吗

2020-06-15 - 乳糖

母乳喂养的宝宝都会有更好的抵抗力,所以有条件的宝妈都会给自己的小宝宝来进行母乳喂养。有些家长发现自己的宝宝总是会出现厌奶的情况,听说是乳糖不耐受。家长有些担心,想要知道母乳会乳糖不耐受吗?

乳糖会胖吗

一般来说母乳喂养的过程中是会出现乳糖不耐受的情况,乳糖不耐受的主要症状是宝宝吃母乳后会大便次数突然增加,通常尿不湿上有少量粪便。大多数大便呈黄色或绿松石色,糊便,酸臭,还有泡沫,还会有少许的奶瓣。少数婴儿有腹胀,并有不同程度的哭闹和躁动,偶有肠绞痛。可以通过大便常规检查阴性来查看。

乳糖会胖吗

乳糖不耐受对于宝宝来说,会有很多的影响,乳糖不耐受可引起腹泻,腹泻也会导致乳糖不耐受,两者是因果关系。牛奶蛋白过敏也会导致腹泻,腹泻病也会导致肠粘膜损伤,破坏肠粘膜屏障功能,还会诱发牛奶蛋白过敏。当牛奶蛋白过敏还出现腹泻时,就会发生继发性乳糖不耐受。没有腹泻,就不会出现乳糖不耐受。

乳糖会胖吗

在喂养宝宝的过程中,如果家长发现给宝宝喂养母乳,宝宝乳糖不耐受后,可以观察一下,然后继续进行母乳,如果情况严重时,可以添加适量乳糖酶。也可以选择混合喂养的方式,来更好的缓解宝宝不舒服的情况。

相关阅读
  • 烤面筋热量 吃烤面筋会胖吗 一串烤面筋的热量

    烤面筋热量 吃烤面筋会胖吗 一串烤面筋的热量

    2019-09-04

    面筋是一种烧烤摊的小吃,一般都是一块钱一串,价格便宜,加入了各种调料的烤面筋非常美味。那么,吃烤面筋会胖吗?一串烤面筋的热量是多少?不会发胖,但也不能用来减肥吃太多,会营养不均匀。面筋是将面粉在水中揉洗,除去粉浆后的一种特殊蛋白质食品,可分为水面筋、油炸面筋和烤麸三种。面粉做成面筋后,营养价值有所提高。

  • 油面筋能直接吃吗 吃油面筋会发胖吗 小心吃油面筋的禁忌

    油面筋能直接吃吗 吃油面筋会发胖吗 小心吃油面筋的禁忌

    2019-09-04

    油面筋相信是大家都爱吃的食物,特别是在吃火锅的时候不少人都会选择吃油面筋,吃起来的味道的确不错,因此受到了不少人的喜爱,而且我们吃油面筋的味道也的确不错,但是大家吃油面筋的时候也会担心发胖,一起看看油面筋的情况吧。首先我们需要清楚,油面筋的热量的确不低,油面筋是把面筋经过油炸之后制作而成的食物,因此油面筋中的油脂含量不低。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。