【乳糖分子式】乳糖的结构式怎么写啊 求助

2020-06-15 - 乳糖

乳糖是二糖的一种,分2113子式是C12H22O11,是在哺乳动物乳汁5261中的双糖,4102因此而得名。它的分子1653结构是由一分子葡萄糖和一分子半乳糖缩合形成。味微甜。乳糖是天然存在于哺乳动物乳汁中的一种双糖。

由哺乳动物的乳腺分泌,仅存在于动物界。乳糖是儿童生长发育的主要营养物质之一,对青少年智力发育十分重要,特别是新生婴儿绝对不可缺少的,在自然界中只有哺乳类动物的奶中含有乳糖,各类植物性食物中是不含乳糖的。

乳糖分子式

乳糖的主要功能是为人体供给热能,儿童和成人的生长发育、新陈代谢、组织的合成,维持正常体温以及体育锻炼、劳动工作都需要大量的热能,特别是小儿对糖的分解消化吸收利用都比成年人旺盛,乳糖是小儿体内器官、神经、四肢、肌肉等发育及活动的动力。

小儿的脑细胞发育和整个神经系统的健全都需要大量的乳糖。乳糖的另一个作用是在钙的代谢过程中可以促进小儿对钙的吸收。乳中的甜味就来源于乳糖,但乳糖和其他糖类相比甜度较低所以不会造成小儿的偏食。

乳糖没有甘蔗糖甜,它的甜度是甘蔗糖的六分之一。乳糖是儿童食用最好的糖类,而且儿童消化道内有充足的分解乳糖的乳糖酶,能很好的分解消化吸收利用乳糖。人乳中的乳糖不但含量比牛、羊奶高而稳定,且不会因母亲的食物变化而变化,也不会因血糖变化而产生波动。

相关阅读
  • 右腹部隐痛 乙肝患者为什么出现右腹部隐痛

    右腹部隐痛 乙肝患者为什么出现右腹部隐痛

    2018-07-10

    nbsp;右腹部隐痛的原因有哪些?在人体的右上腹部是肝脏的位置,因此,当人体出现右腹部隐痛的情况时,首先就考虑到的是肝脏是不是有问题,是不是得了乙肝等等因素,那么右腹部隐痛的原因有哪些?右腹部隐痛,确实是一种常见的乙肝的症状,还会表现出肝区不适等,但是引起右腹部隐痛的原因并非乙肝一种,应该仔细区分。

  • 新房装修去甲醛用空气净化器

    新房装修去甲醛用空气净化器

    2018-06-13

    装修过新房的人都知道,装修完以后通常要通风三个月以上才能入住,主要是为了让装修材料中的甲醛挥发干净。但却很少人会注意到夏季高温,带来的甲醛挥发二次污染伤害,一般甲醛的挥发期长达315年,甲醛的散发速率与温度、湿度和室内空气流通情况密切相关,温度每升高1,甲醛释放速度增加1倍。加之夏季门窗紧闭,更容易导致室内甲醛浓度升高。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。