【血脂浓要注意什么】血脂浓应注意些什么?我2012年6月11

2020-06-15 - 血脂浓

您好,首选豆制品豆制品中含有的植物固醇能阻肠道吸收食物中的胆固醇,含有的卵磷脂能使胆固醇不致沉积在血管壁上形成动脉硬化斑块,含有的大豆蛋白又能显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白和甘油三脂的水平。因此常吃豆制品如豆腐、豆浆等对降低血脂很有益处,其他豆类如绿豆、芸豆等也有降血脂作用。

血脂浓要注意什么

指导意见:

常吃黑木耳、香菇黑木耳和香菇均属食用菌类食品,不仅味道好,含有大量对人体有益的营养物质。研究证实,黑木耳有抗血小板凝集、降低血脂和阻止血胆固醇沉积的作用;香菇有调节人体新陈代谢、降血压、降血脂的作用,并能降低肝脏中的脂肪和胆固醇的含量。

血脂浓要注意什么
相关阅读
  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。

  • 【血脂浓可以吃肉吗】血脂浓稠不敢吃肉?这种肉是天然的血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓可以吃肉吗】血脂浓稠不敢吃肉?这种肉是天然的血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    如果一个人体检发现血脂浓稠后,都不敢吃肉了,基本变成素食主义了。其实这种做法是不正确的,医生建议三高人群需饮食清淡,并不等于简单粗暴的吃素。相比吃素,均衡饮食才是更好的选择。而且肉类还有丰富的蛋白质更是人体不可或缺的营养物质,那三高人群该吃什么肉呢?血脂浓稠不敢吃肉?何不试试这种肉,可降血压还软化血管。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。