【血脂浓能吃芝麻糊吗】血脂浓吃什么能降下来?

2020-06-15 - 血脂浓

很多人都会出现不同程度的血脂高、血脂浓?,对于老年人来说也是一个大的健康隐患,因为并不是很严重,所以很多人会选择食疗,只是不知道血脂高吃什么好,其实食物正确搭配也可以治疗很多的疾病,今天我们就主要聊一下老年人血脂高吃什么好。

血脂浓能吃芝麻糊吗

绿豆芽

绿豆芽对降低胆固醇和血脂有着很好的功效,尤其在绿豆发芽的过程之中,其中含有的维生素C会增高很多,甚至是原本含量的很多倍。大量维生素C可促进胆固醇排泄,防止其在动脉内壁沉积。绿豆芽的膳食纤维,能帮助清除体内垃圾,还可以与食物中的胆固醇相结合,并将其转化为胆酸排出体外,从而降低胆固醇水平。绿豆芽性味甘凉,富含 水分,还可以解腻生津,是不可多得的减肥调脂小菜。

血脂浓能吃芝麻糊吗

洋葱

洋葱中含有很多前列腺A素,这也是在蔬菜中少有的,前列腺素A是一种较强的血管扩张剂,能够软化血管,降低血液黏稠度,增加冠状动脉血流量,促进引起血压升高的钠盐等物质的排泄,因此既能调节血脂,还有降压和预防血栓形成的作用。更难能可贵的是,洋葱中含有一种洋葱精油,不仅 可降低胆固醇,改善动脉粥样硬化,还能升高“好胆固醇”———高密度脂蛋白的含量。

血脂浓能吃芝麻糊吗

苹果

苹果是人们容易忽视的“降脂果”,它的降脂作用源于其中丰富的果胶,这是一种水溶性膳食纤维,能与胆汁酸结合,像海绵一样吸收多余的胆固醇和甘油三酯,并帮助其排出体外。果胶还能与其它降胆固醇的物质,如维生素C、果糖等结合在一起,从而增强降血脂功效。此外,苹果分解的乙酸也有利于胆固醇和甘油三酯的分解代谢。

血脂浓能吃芝麻糊吗

以上是专家为大家总结的老年人血脂高吃什么好,所提到的食物对于降低血脂也有很好的效果,也是老年人养身的食物,并一定为了降血脂而节食,只要食用得当即可。

相关阅读
  • 【血脂浓稠怎么调理】血脂浓稠怎么办可以通过这3个方面来改善

    【血脂浓稠怎么调理】血脂浓稠怎么办可以通过这3个方面来改善

    2020-06-15

    血脂浓稠是目前在中老年人身上比较常见的一种现象,血脂浓稠的发生虽然不会马上出现一些症状,但是长时间的血脂浓稠会让血管出现堵塞,进而导致血液流通不畅而引起心脑血管疾病,所以平时中老年人如果有发现自己出现血脂浓稠的现象可以通过以下这些方法来进行改善。血脂浓稠可以通过哪些方面来改善。一、注意饮食饮食方面是最关键的。

  • 【血脂浓怎么办】血脂浓是什么症状

    【血脂浓怎么办】血脂浓是什么症状

    2020-06-15

    血脂症分原发性和继发性两种,前者与环境、家庭遗传有关。后者由糖尿病、甲状腺功能低下、肥胖症、胰腺症等引起。合理的饮食与生活方式对预防高血脂有着重要的意义。对于有遗传性倾向的高血脂患者,药物治疗无明显改善,主要通过调节饮食结构来改善,尽量不吃或少吃含胆固醇高的食物,如动物的内脏、脑子、骨髓、鱼子、贝类、乌贼、鳝等。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。