【血氧97好还是100好】血氧低于60还能活多久

2020-06-15 - 血氧

血氧低于60%还能活多久与患者自身情况以及肺功能等方面有关,应具体问题具体分析,不可一概而论。

血氧低于60%的患者提示有低氧血症,同时可能伴随有高碳酸血症。如果患者不经过规范治疗,体内基本属于缺氧状态,会出现二氧化碳潴留,从而导致呼吸性酸中毒,继而发生全身脏器功能紊乱,危害较大,患者存活时间一般不超过12个小时。如果患者能够积极使用呼吸机,给予充足的吸氧及其他对症治疗,保证生命体征平稳、酸碱平衡,能够使血氧逐渐提高到80%-90%,甚至达到正常人的生理状态,则一般可以长期存活。

血氧97好还是100好

因此,血氧低于60%的患者需立即到医院急诊救治,及时进行吸氧治疗,同时进行肺部CT、心电图、心脏彩超等检查,以明确病因,进行对症治疗。

相关阅读
  • 【血氧99正常吗】华为手环4正式发布:USB充电 精准心率 血氧监测 售价199元

    【血氧99正常吗】华为手环4正式发布:USB充电 精准心率 血氧监测 售价199元

    2020-06-15

    10月23日,深圳举办的华为新品品鉴会上亮点频频,不仅有“中国跑者”徐国锋教练到场分享HUAWEIWATCHGT2使用体验,全新一代华为手环4也正式发布并开启预售,定价199元。凭借创新的USB即插充电方式、新增血氧饱和度监测以及心率睡眠等健康数据监测、9种运动模式升级,新一代华为手环4,一经发布便迅速成为年轻运动圈层关注的焦点。

  • 做血氧有什么好处 介绍血氧的相关知识

    做血氧有什么好处 介绍血氧的相关知识

    2020-06-15

    生命的维持离不开氧气的存在,我们每时每刻都在呼吸周围空气中的氧气。人体的血液中所含的氧气就称为血氧,在正常的情况下,人的血氧含量在90左右。血氧是非常重要的,血液中氧气量越高,新陈代谢就越好,但是血氧是有饱和度的,过高的血氧会导致细胞老化。血氧不足就会造成缺氧,而缺氧会导致机体功能衰竭,甚至导致死亡。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。