【血氧低于90会导致什么】血氧含量低会有什么危害?

2020-06-15 - 血氧

血氧低就是缺氧,常见的症状头晕易困,做事提不起精神,易暴怒急躁。长期的血氧含氧量不足,大脑皮层首先会收到最直接的伤害,大脑出先病变的话对人体的危害最为明显,会出现心跳骤停、心肌衰竭、血液循环衰竭等一系列的严重后果。

血氧低于90会导致什么

血氧是指血液中的氧气。人是靠氧气生存的,氧气从肺部吸入后氧就经毛细血管进入到血液中,由血液传送给身体各部位器官或细胞使用。血液中含氧量越高,人的新陈代谢就越好。血氧低造成脑细胞损伤和症状加重,建议用氧气瓶供氧。

含氧量低是由于红细胞携带氧的能力下降了,血稠是它的原因,在西医讲就是酸性体质;中医就是阴气过剩。要想改变体质,从养生的角度讲就是多喝水,要喝自来水、井水,不能喝市面上销售的瓶、桶装水。身体所需的矿物质主要是从饮水中得到的,自来水和井水含的矿物质非常丰富。

相关阅读
  • 【血氧饱和度99正常吗】血氧饱和度100正常吗 了解血氧饱和度的临床意义

    【血氧饱和度99正常吗】血氧饱和度100正常吗 了解血氧饱和度的临床意义

    2020-06-15

    血氧饱和度是临床上重要的一项检测指标,它可以反映人体是否处于缺氧状态。当血氧饱和度的数值降低,就说明可能处于缺氧状态,以便指导医生是否予以吸氧等支持治疗。那么如果在体检的时候发现血氧饱和度100,这算正常吗?有的朋友对自己的血氧饱和度指标总是额外的关注。现在小编就来给朋友们讲述下刚才提到的问题,告诉你血氧饱和度的临床意义。

  • 【血氧仪有什么作用】康泰医学血氧仪的适用人群有哪些?

    【血氧仪有什么作用】康泰医学血氧仪的适用人群有哪些?

    2020-06-15

    1、白领阶层或密闭环境工作者:他们长期处于空调环境下,门窗紧闭,空气污浊,室内氧气含量不足,氧缺乏严重,加之生活没有规律,脑力劳动繁重,压力过高,缺少正常的人体生物钟,造成身体各器官失调。特别是司机在工作时大脑长期处于高度紧张状态,而车内环境密封通气不畅,造成大脑缺氧,出现头昏、疲惫、嗜睡、反应迟钝、精力无法集中等情况。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。