【灵芝的吃法】灵芝孢子粉的吃法 灵芝孢子粉怎么吃好?

2020-06-15 - 灵芝

灵芝孢子粉有哪些吃法?灵芝孢子粉怎么吃最好?

对于灵芝孢子粉,身边的朋友有几个看法,一是认为平常保健用,一是认为救命神药,还有的是辩证看待。但他们都很赞同的是,这个东西是要长期吃,中药讲究的是阴阳调和和自内而外的平衡身体机能。

灵芝的吃法

所以一般情况是老人家比较相信这个,因为他们会坚持吃,对他们病态的体质会更加敏感,年轻人吃了感觉没有效果,是因为没有坚持吃,还有就是年轻人的体质还较好,所以感觉没有什么变化。对于怎么吃灵芝孢子粉,总结几点:

灵芝的吃法

服用的用量:

要根据自身的体质而定,如果只是为了提高抵抗力和免疫力,药物用量可减少,如果是为了放化疗后的术后调理,可着重加大剂量。灵芝市场上卖的规格一般是1克和2克装,也有盒装,盒装里面散装。建议是2克装的。可以调节睡眠、提高食欲等。肿瘤患者或者康复期皇者建议一天服用4-8克,具体还因个人身体状况,家庭经济情况而定,没有一定的规则和强求。

灵芝的吃法

服用时间:

为了更好得让灵芝孢子粉精华的吸收,最好空腹服用,建议在三个时间段服用,早上饭前半小时、午饭前半小时和晚上睡前半小时。

器皿选择:(只针对粉剂,胶囊可直接忽视)

建议用杯底厚,杯壁薄的玻璃杯,能清晰的看出孢子粉的冲泡状态。

灵芝的吃法

水温的把控:

刚烧开的水,对于灵芝孢子粉这种活体细胞来说,是具有绝对杀伤性的。所以服用灵芝孢子粉的时候,不能用沸水进行冲泡,而是要用温水冲泡,85°-90°之间的水温最适合。

孢子粉和水的比例:

灵芝孢子粉带有苦味,经过临床试验,其苦味主要来源于灵芝中的三萜成分。其与水的比例在150ml:1g的时候,综合性能最优。当然,也可根据个人喜好,进行稀释或浓缩,怕苦味者还可以添加蜂蜜同饮。

市场上绝多数的灵芝孢子粉都是粉状,可以通过以上注意事项即可。但是也有极少的灵芝孢子粉为了方便省事,会制成灵芝孢子粉胶囊,这个就不用细说了,直接像西药一样吞服即可。

相关阅读
  • 老龄化趋势 人口老龄化的发展趋势2篇

    老龄化趋势 人口老龄化的发展趋势2篇

    2018-02-26

    1.2013年2030年人口总量变化。考虑到放开单独二胎政策,根据推算,我国的总人口(不含港澳台)将于2022年达到最高值13.7亿人,然后转为净减少,2030年总人口为13.44亿人(见图1),与2010年13.328亿人大体持平,比2020年大约减少3546万人,按照联合国2008年版的人口预测数据。

  • 女人脸色发白 杨丽萍骨折住院  脸色发白腿肿的吓人

    女人脸色发白 杨丽萍骨折住院 脸色发白腿肿的吓人

    2019-01-17

    我们每个人都有一颗爱慕之心。比我们优秀的人,我们羡慕;比我们高贵的人,我们羡慕;比我们漂亮的人,我们也羡慕。其实很多时候,我们都是在羡慕中度过此生的。在如今这个价值观多元化的世界里面,有一种职业和人群是我们非常羡慕和敬仰的,那便是娱乐圈内的当红娱乐明星们,因为他们的身边时时刻刻都散发着一种闪闪夺目的光环。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。