一见钟情知乎 小骑手丁天沛:一见钟情永葆初心

2017-10-30 - 一见钟情

2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛总决赛于10月5日在朝阳公园正式打响,在下午进行的60-90cm青少年及马主赛第一轮比赛中,来自京城马汇国际马术俱乐部的14岁小骑手丁天沛与她的比利时温血马Clic Clac 在比赛中配合得天衣无缝,以零罚分、行进时间64.84秒的成绩摘得季军。

一见钟情知乎

丁天沛早在4岁的时候,就展现出了对马的热爱。天沛的妈妈说:“孩子属马,从小就喜欢动物,特别是马,除了马之外,家里能养的动物基本都养过了。一开始总是去公园骑,像兴趣班那样每周去一次,但真正对马术系统的学习,还是从11岁开始。”今年上初三的天沛虽然稚气未脱,但在马术赛场上也算是经验丰富了,早在2013年第一次参加“希望之星”地杆赛就获得了亚军的出色成绩,这也让她的父母和教练开始重视对她的培养。

一见钟情知乎

在谈起自己今天的表现时,天沛显得很谦虚:“我的发挥有待提高,后半场马匹的节奏控制的不是很好,但是我的马帮助了我很多。我本来有点担心,但没想到它非常勇敢。”今年9岁的比利时温血马 Clic Clac 与天沛搭档了2年,她们的相遇也算是“一见钟情”,天沛第一眼见到它,就决定将它买下来。

一见钟情知乎

“在最初的磨合阶段Clic Clac 对我的指令并不是特别服从,经过长时间的训练,我俩越来越默契。 现在我俩也不见外了,我不带吃的给它,它就不搭理我,倒是很喜欢跟好看的小姐姐玩。“说到这里,天沛有些忿忿不平。

一见钟情知乎

自从拥有了自己的马之后,天沛就没有想过放弃,平时的训练虽然枯燥,但用她自己的话说,“忍一忍就过去了”。“教练对她,比对自己的比赛还上心,即使在烈日当头的夏天,也依然坚持脱蹬训练。”天沛的妈妈说,“孩子的爸爸陪伴的比较多一些,暑假里天天泡在马场,也没想过能坚持下来。

一见钟情知乎

马术算是一种孤独的运动吧,需要自己跟自己较量。孩子的父亲也很明智,在合适的时间买到了合适的马。”能有今天的成绩,离不开天沛自己的努力,父母和教练的付出与陪伴也同样重要。

相关阅读
  • 一见钟情表白的话 嫁给一见钟情的男人

    一见钟情表白的话 嫁给一见钟情的男人

    2017-10-30

    我俩没有谈过一天恋爱,就戏剧性地成了夫妻三任女友3年时间里,吴睿换了3个女友,每一个都不是我。我却对他一见钟情。2012年,我在一家电器卖场做销售,吴睿是主管。他是典型的武汉男生,性格开朗热情,豪爽大方。他整天嘻嘻哈哈,和每个销售员都相处得很好,却公私分明,为人公正,对资源的分配很合理。谁背地里做了什么小动作。

  • 一见钟情是什么意思?

    一见钟情是什么意思?

    2017-10-30

    “一见钟情”是指男女之间一见面就发生了很深的感情。这是人际关系心理学中称为“人际吸引力”中的一种模式,即“仪表吸引”,以个体的容貌、体态、外观的行为、举止产生对他人的吸引。这“一见钟情”的心理学基础就是被对方的外在表现所吸引,而予以专注的情感(“钟”就是专注的意思)。性心理学家指出:男性有个特点,对异性存在着普遍的好感。

  • 一见钟情电影 电影《漂洋过海来爱你》曝'一见钟情'预告片

    一见钟情电影 电影《漂洋过海来爱你》曝'一见钟情'预告片

    2017-10-30

    由真实事件改编,导演童江南执导,水原碧衣、杨钧丞、刘伟、葛凌芮、黄橙橙、刘川主演的电影《漂洋过海来爱你》即将于6月12日上映。近日片方发布了“一见钟情”版预告片,展现了影片浪漫唯美的风格,透露出男女主人公在文化碰撞下产生的丝丝爱恋和纠葛。该影片在第29届东京电影节上斩获了“金鹤奖”。预告片中,一声悠扬的山歌传遍神农溪。

  • 一见钟情的句子 关于一见钟情的句子

    一见钟情的句子 关于一见钟情的句子

    2017-10-30

    一、你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。二、见到布莱斯middot;罗斯基的第一天,我心动了。他的双眸有种魔力让我如痴如醉。三、你有没有爱过一个人。