【和牛多少钱一斤】日本和牛里的最顶级 一斤就要几千元 虽然贵却非常值得

2020-06-15 - 和牛

西餐在我们形象中就是高端大气上档次的存在了,主要原因就是我们国内的西餐店消费水平都是比较高的,但是在国外就不一定了。在国外有一些西餐店也就是和我们路边的兰州牛肉拉面一个性质,都是属于当地的快餐的,但是快餐归快餐,有一种食物的格调了不管什么时候都不低。

和牛多少钱一斤

那就是牛排了,就像国外牛排店里经常提到的西冷牛排和菲力牛排这些,都是指牛身上的部位,而西方国家最高端的牛排也莫过于澳洲谷饲五百天的牛肉了,也可以称之为和牛。但是这个和牛和日本的比起来就差的不是一丁点了,而日本和牛里最顶级的牛排更是一斤最少卖到四五千元。

和牛多少钱一斤

那么日本的和牛凭啥卖这么贵呢,不都是牛肉吗,四十一斤的牛肉和四千块钱的牛肉还能有啥不同。别说这个还真的不一样,在日本最顶级的和牛就像松阪的和牛,如果你像吃几十块钱的牛肉一样料理它,你估计会被当地的牧民给打成齑粉,再怎么说也是人家精心饲养一年多才出来的,才不会让你去糟蹋。

和牛多少钱一斤

如果你想吃这样的顶级和牛人家有专门料理这样的牛肉的餐厅,你可以去体验一下,一顿下来也就三四千左右。但是能吃到嘴里的牛肉也就是不到一斤,而且有一个女厨师在一边专门为你料理牛肉,牛肉还要切成一小片一小片的让你慢慢享受。不过主要吃的方法就是三种,一种就是烤,还有就是生吃,最后就是用开水烫。

和牛多少钱一斤

尤其是这个用水烫的吃法,感觉特别的精妙。因为这个牛肉是非常的嫩的,不可能像我们吃火锅一样去涮着吃,而是把一片牛肉放在一个小碗里,然后用煮过香料的开水倒进去,盖上盖子焖一下在吃。这样就让你能感受到虽然这几千块钱比较贵,但是花得非常的值,全程体现出来有多讲究。不知道大家想不想体验一下呢?

相关阅读
  • 【中国和牛养殖基地】日本和牛那么好吃 中国有没有地方引进这个品种养殖?如果没有 为什么?

    【中国和牛养殖基地】日本和牛那么好吃 中国有没有地方引进这个品种养殖?如果没有 为什么?

    2020-06-15

    不知道你们有没有听过这样一个传说和牛都是喝着啤酒,听着轻音乐,做着按摩长大的(所以太好吃了!)。这一说法诚然有些夸张,但不得不说,顶级和牛的品质,绝对非普通牛所能及。和牛从何而来?上世纪中叶,为了扭转日本原产牛血脉日渐稀释的状况,日本对全国各县的家畜牛进行了品种改良,最终确定了黑毛、褐毛、短角、无角四大和牛品种。

  • 【和牛部位分解图】杨春虎炒股技巧:趋势(图解BS点、平均股价和牛熊线)

    【和牛部位分解图】杨春虎炒股技巧:趋势(图解BS点、平均股价和牛熊线)

    2020-06-15

    nbsp;大盘分析作为一个趋势型平台,最重要的就是帮助我们判断当下大盘能不能操作。如果可以操作的话,哪些个股机会最大,以及主力资金等情况。第一部分:趋势(BS点、平均股价和牛熊线)B是英文quot;BUYquot;买入的首字母,代表可以操作。S是英文quot;SALLquot;卖出的首字母,那自然代表的就是风险。所以当平均股价处于B点区域。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。