【日本的牛为什么叫和牛】为什么日本的和牛是世界上最贵的牛肉

2020-06-15 - 和牛

由于日本和牛的肉多汁细2113嫩、肌肉脂肪中饱5261和脂肪酸含量很4102低,风味独特,肉用价值极高1653,在日本被视为"国宝",在西欧市场也极其昂贵。日本和牛是十分珍贵的优质肉牛品种资源。

一.“和牛”是指日本国独有的黑毛肉牛品种,原产于风景如画,环境优美的日本关西兵库县的但马地区。这里的山野里还盛产各种草药,许多平时放牧的草场,绿草中都夹杂着生长着一些不知名的草药,“和牛”就是在这种环境中吃着草药,喝着矿泉水慢慢长大的。

日本的牛为什么叫和牛

二.日本的和牛(Wagyu)肉也是世界上最贵的牛肉,和牛肉以肉质鲜嫩、营养丰富、适口性好驰名于世。很久时间以来,日本禁止和牛品种出口到国外,但现在澳大利亚也已有农场饲养和牛,但是澳大利亚的饲养成本更高,因为农场主为了提高肉的质量和产量在牛的饲料中加入了优质的红葡萄酒,这种酒也十分昂贵,在国际市场上一杯就要16美元。

日本的牛为什么叫和牛

三.喂养的食物除了青草外还有大麦和纯谷类饲料。而且每天都要用温泉水给牛洗澡,为了避免“和牛”出现食欲不振的状况,促进其正常进食,保证营养的正常摄入,饲养员还会定时定量地给它们喂啤酒。

日本的牛为什么叫和牛
相关阅读
  • 【日本和牛多少钱一斤】中国进口日本和牛吗 进口牛肉多少钱一斤?

    【日本和牛多少钱一斤】中国进口日本和牛吗 进口牛肉多少钱一斤?

    2020-06-15

    和牛是世界上最有名的牛肉,那么中国进口日本牛肉吗?目前进口日本牛肉多少钱一斤呢?据悉,虽然日本和牛很有名,但是从2001年开始,中国就禁止从日本进口牛肉了,不过最近有消息称,日本牛肉有望重返中国市场。牛肉是餐桌上必不可少的美食,虽然我们自己的国家也有牛肉,但是一些追求高层次的消费者可能会比较倾向于口感更好的进口牛肉。

  • 【和牛和澳牛的区别】澳洲和牛与一般的澳洲牛的区别在哪里?

    【和牛和澳牛的区别】澳洲和牛与一般的澳洲牛的区别在哪里?

    2020-06-15

    澳洲谷饲牛,是当以天然草场放牧方式的草饲牛达到某种重量或年纪时(通常年纪达到20个月,或重量达400公斤左右),再将牛集中并以高营养谷饲喂养至少100天以上。为了确保肉牛摄取均衡的营养,谷物饲料含有大麦、小麦、燕麦、高梁、玉米五大成份,所以澳洲谷饲牛肉的脂肪量较高,脂肪均匀分布于肌肉组织里,称为大理石纹或雪花纹理。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。