【孕妇腌制品】孕妇可以吃橄榄菜吗?腌制品危害胎儿

2020-06-15 - 腌制品

从天然的角度来讲,橄榄菜的营养价值特别高,孕妇和其他一般人群都是可以食用的,不仅对身体没有害处,反而可以强身健体,有很好的食疗价值,然而,现在的橄榄菜大多数都是经过加工处理的食品,而且是腌制品。孕妇可以吃橄榄菜吗?显然,腌制的橄榄菜含有较多的盐,孕妇食用后会危害胎儿。

孕妇腌制品

富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素及人体必需的钙、碘,还含有铁、锌、镁等多种微量元素。营养学家认为,橄榄既是蔬菜也是水果,营养价值很高。橄榄含有67%的水分、23%的油脂、5%的蛋白质和1%的钙、铁、磷等矿物质,同时还含有维生素A、维生素D、维生素K和维生素E等多种维生素。榄榄油中所含的维生素E是血管保护剂,可降低胆固醇和甘油三酯。

孕妇腌制品

如果你现在开始每天食用一匙橄榄油,或用橄榄油润肤,或吃4颗橄榄,或服用一匙干橄榄叶末,你决不会为你的选择而后悔。摩洛哥、突尼斯和利比亚等国家的老人因食用橄榄油而身体健壮、精力充沛、衰老推迟。希腊的新郎在蜜月中为了保持旺盛的精力每天吃5颗橄榄,此外,橄榄还能使人情绪稳定、心态平和、头脑清醒和精力集中。

孕妇腌制品
相关阅读
  • 脂肪肝症状有哪些

    脂肪肝症状有哪些

    2019-02-12

    轻度、轻中度脂肪肝不会有任何症状,到了重度脂肪肝、中重度脂肪肝,尤其是合并脂肪性肝病,出现肝功能异常,厌食或者恶心,腹泻、腹胀,黄疸,皮肤瘙痒,呕血,黑便等。脂肪肝这个病人如果轻度、轻中度脂肪肝它是不会有任何症状的,只是在我们体检的时候,从超声的检测上能看见,或者是CT核磁的检测上看见肝脏的结构的变化。

  • 小孩流鼻血 干燥的季节应该如何预防孩子流鼻血?

    小孩流鼻血 干燥的季节应该如何预防孩子流鼻血?

    2019-02-12

    【六一儿童网导读】空气干燥时,宝宝鼻腔内黏膜非常干,鼻子容易出血。家里可以准备一个加湿器。或者房间里放一盆水,还可以把湿毛巾摊在台子上。目的是增加房间里的湿度。当然流鼻血有多种原因。需要根据不同情况预防孩子流鼻血。鼻子损伤:抠鼻子,撸鼻子时用力过大,都有可能引起鼻腔中的毛细血管的破裂。如果发现宝宝经常抠鼻屎。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。