【腌制品有哪些】沅江市市场监管局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

2020-06-15 - 腌制品

2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监管局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中,执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,工作人员随即进一步对该经营场所展开调查。

腌制品有哪些

在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库,里面分别存放着成品和半成品的腌制榨菜、竹笋、酸豆角等腌制菜品,生产出来的成品主要销往湘北市场。现场生产工具简陋,工艺简单,卫生条件极差,加工人员无健康证明,对原材料进货及投量控制无任何记录。经查实,该作坊系无证生产经营,市市场监管执法人员责令该作坊负责人曹某立即停止生产,现场查封腌制蔬菜成品及半成品一批,共计近10吨。

腌制品有哪些

目前,该案件正在依法进一步调查处理中。 

相关阅读
  • 【哪些食物属于腌制品】食用盐渍腌制品易患癌症吗

    【哪些食物属于腌制品】食用盐渍腌制品易患癌症吗

    2020-06-15

    nbsp;安徽医科大学近日完成的一项调查表明,长期食用盐渍臭萝卜的人发生胃癌的可能性是不食者的5倍。庐江县是全国胃癌高发区,且发病率逐年上升。20世纪70年代该县胃癌死亡率为52.510万,到90年代已经上升为86.8210万,居安徽省第一位。前不久,安医大公共卫生学院流行病与卫生统计学系的专家对当地的303名新发胃癌病人进行了调查。

  • 【经常吃腌制品会怎样】经常吃腌制品对身体有害吗?

    【经常吃腌制品会怎样】经常吃腌制品对身体有害吗?

    2020-06-15

    生活中,腌制类食品作为下饭菜,十分爽口,饭桌上也总是人们喜爱的食物。在各大超市里随处常见腌制菜的“身影”,但经常食用腌制食品却会对身体产生危害。据了解,在腌制的过程中会产生一定量的亚硝酸盐,亚硝酸盐在遇到一些胺类物质以后会直接生成亚硝胺,这种物质能够致癌,增加人体患癌的风险。腌制品中含盐过多,经常食用会加重肠胃负担。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。