【学步车真的不能用吗】问问大家 给小孩用学步车真的很不科学么??

2020-06-15 - 学步车

过两天我们家宝宝就半岁了,因为他身子骨长得很硬,腿很结实,所以我们就给他用学步车了,他自己也能够独立在学步车站立一两秒钟。

本来没觉得有什么大问题,因为我自己本身小时候走路很早,十个月的时候就可以自己走路,也没有罗圈腿或者盘腿之类,身体素质、运动细胞也很好,所以理所当然地觉得宝宝是遗传了我的体质。

学步车真的不能用吗

再加上我妹的孩子,也是在六个月左右开始用学步车,满岁那天正式开始自己会走路。

就想到虽然科学家有说骨骼发育啊,骨质密度啊各个方面分析,孩子不能太早走路,更不能用学步车,但是我觉得人毕竟有个体差异,不能完全按照科学理论来做事。

学步车真的不能用吗

结果今天早上被同事们知道,我宝宝不满六个月就用学步车,简直像看异类一样,一顿狂轰烂炸,要我一定要开始把学步车收起来,用各种科学理论来证明不能用外力来帮助宝宝走路,必须等到他自己某一天完全可以走路才行,这样长大的宝宝体质才是最好的。

学步车真的不能用吗
相关阅读
  • 【好孩子学步车特价】用了学步车孩子咋学不好走路了

    【好孩子学步车特价】用了学步车孩子咋学不好走路了

    2020-06-15

    9月27日,家住长治路的张女士向本报反映,她儿子15个月大了,走路总是歪歪扭扭的,有时还摔跤。后来,她带儿子去医院检查才知道,这是儿子在1岁前用学步车过多导致的。用学步车应该注意些什么?过早用学步车或者过多依赖学步车,对孩子会有哪些不好的影响?就这些问题,记者采访了太原市妇幼保健院儿保科相关专家。孩子用了学步车走路晚。

  • 【婴儿学步车多功能】婴儿坐学步车好不好

    【婴儿学步车多功能】婴儿坐学步车好不好

    2020-06-15

    大家都知道,宝宝随着年龄的增长,也越来越多开始张本领,大概在一岁左右开始学走路,一般在学走路之前都会有学步车,那么,婴儿坐学步车好不好?学步车怎么选择?下面一起来了解一下吧。婴儿坐学步车有一定的好处,就是有利于宝宝快速学走路,然而也有一些危害哦。1、学步车会使孩子有很大的依赖性,不但不能促进婴儿的运动发育。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。