【聪明宝宝面相】怎样才能生出聪明宝宝

2020-06-15 - 聪明宝宝

不论是在备孕中的女性,还是已经怀孕的女性,都对未来的宝宝充满了期待。当然,所有的夫妻都希望自己的孩子生下来既健康又聪明。那么,有没有什么方法可以使自己生下的宝宝更加聪明呢?

孕前准备

聪明宝宝面相

1、受孕年龄。据研究,一般女性在24-30岁,男性在27-35岁时,精力比较充沛,身体比较健康,生殖器官也已发育完善,精子和卵子的质量好,有利于优生优育。

2、受孕季节。一般来说,5-7月比较适合受孕。首先,如果女性选择这几个月份怀孕,产下宝宝的时间将会是来年的3-5月。而这个时候温度适宜,气候宜人,照顾宝宝相对比较容易。其次,如果女性在5-7月受孕,这时正是各种水果蔬菜上市的时节,准妈妈可选择各种蔬果以补充足够的叶酸等营养物质,有利于胎儿的发育。

聪明宝宝面相

3、健康条件。如果备孕夫妻的身体状态和精神状态都十分好,那么生下的宝宝通常也会更“优质”。因此,在备孕期间,夫妻双方都需要做到不抽烟喝酒,加强锻炼保持健康,保持生殖系统卫生健康,心情愉悦精神状态佳。

聪明宝宝面相

孕期注意

对于已经怀孕的女性,为了宝宝更加健康聪明,则在各方面都需要多加注意。

1、劳逸结合。怀孕期间,除了重体力活和特别费脑的脑力劳动等,准妈妈们可以适当地做一些一般劳动。但切不可过度劳动,应多注意休息。

聪明宝宝面相

2、作息规律。孕妇白天可以出门走走,互信一下新鲜空气,晒晒太阳。如果孕妇经常足不出户,卧床不起,则容易因运动不足而引起食欲下降、便秘和肥胖。晚上,孕妇应该早点休息,不可熬夜。熬夜不利于腹中胎儿的生长发育,尤其是影响宝宝大脑的发育。

3、适当补充营养。营养不足和营养过剩都对胎儿没有好处。摄入营养不足,容易导致胎儿营养不良,发育迟缓,危及胎儿的健康及生命。营养过剩容易使孕妇身体过胖,同时也容易造成胎儿生长过大,进而导致难产。

4、定期产检。通过产检关注胎儿生长状况,如有异常,可尽早应对。同时也可以根据宝宝的发育状况选择合适的安胎方法。

5、着装合适。女性怀孕后身形变化大,孕前平时穿的衣服不适合孕后穿,而宽松、透气、舒适的棉质衣服,不会束缚宝宝的生长发育。

6、保持情绪乐观。孕妇心情愉快,可促进胎儿的大脑发育。如果在孕期准妈妈能够一直保持愉悦的心情,那么在生产时也会比较顺利。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【聪明宝宝圈圈书】想要怀聪明宝宝你可别错过

    【聪明宝宝圈圈书】想要怀聪明宝宝你可别错过

    2020-06-15

    秋天是最佳的受孕季节,这个季节温度适宜,时令蔬果更多,有助于满足胚胎脑细胞增殖期所需营养的供给,有利于胚胎神经系统功能的建立。而且到孕中后期时正好处于春季,春天气温适宜,能使孕妈心情愉悦,有利于胎教的进行。3.最佳受孕日最佳受孕日为排卵日当天,和排卵前2两天,排卵后1天。一般月经正常的女性,排卵期从下次月经的第一天开始算。

  • 自制秋梨膏用什么锅 自制秋梨膏要注意什么 教你如何自制秋梨膏

    自制秋梨膏用什么锅 自制秋梨膏要注意什么 教你如何自制秋梨膏

    2018-10-11

    秋燥给人的感觉就是燥热,嗓子发干,这时我们要喝点秋梨膏啦。秋梨膏也叫雪梨膏,是以精选的秋梨、鸭梨或雪花梨为主要原料,配以其它止咳、祛痰、生津、润肺药物,如生地、葛根、萝卜、麦冬、贝母、蜂蜜、藕节、姜汁等药食同源的原材料精心熬制而成的药膳饮品,具有润肺止咳,生津利咽之功效。用于阴虚肺热之咳嗽喘促、痰涎粘稠、胸膈满闷、口燥咽干、烦躁声哑。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。