【聪明宝宝的特征】仔细瞧 聪明宝宝有那些特征?

2020-06-15 - 聪明宝宝

宝宝出生,父母都希望他们能健康、聪明,可是很多父母觉得婴儿阶段,宝宝是否聪明哪里会知道,读书了才会知道谁脑瓜更灵,其实不然,聪明宝宝在婴儿阶段就会有一些特征,比如:出生时,比其他孩子更机警;对生活表现出强烈的好奇心。

聪明宝宝的特征

特征一:用动作表现出自己的心理活动

婴儿时期的宝宝一般都是处于吃奶熟睡,在吃奶熟睡的循环中,很多父母认为宝宝安心吃奶、乖乖入睡就是好的,不过如果是聪明宝宝,在父母抱他起来时候,会表现出强烈的意愿,愿意接近什么,或是逃避什么,这个是宝宝心理活动的开始,表明他能区分什么是让他感到愉快的,什么不是,这样的宝宝往往感觉敏锐、反应迅速,也更容易得到满足,因为,他们的目标很明确,知道自己想要什么。

聪明宝宝的特征

特征二:笑得更早

虽然这个迹象暂时还没有什么科学依据可循,但是这是孩子情感表露的象征,很多很早就开始笑的婴儿常常会成为聪明活泼的儿童。

特征三:出生时重一些或大一些的宝宝更聪明一些

聪明宝宝的特征

这个虽然没有普遍性,但至少有一点,证明宝宝在妈妈肚子里发育的更好。由于,妈妈怀孕时得到良好营养和关照,所以,婴儿可以吸收到更充分的营养。

在相关的智力测验中表现:较重的婴儿也可能在生活中有心理上的优势,有较好的身体素质,因而有理由比其他孩子更快活。比如:每次可以吃更多的食物,因而不需要频繁地喂养,可以把精力转向更多的智力活动方面;父母不必忙于给孩子喂食和清洗,可以提供给孩子更多有益的刺激,有更多的时间与孩子交流。因此,从出生起,较重、较吸引人的孩子会发现他们处在一个愉快的、情感上得到支持的世界里,就会以许多方式利用这种最初的好运气。

聪明宝宝的特征

虽然,根据一两种已测出的能力发展判断其他能力的发展是难以做到的,但婴儿某些技能与其身体发育状况有关,有些与经验有关,而有些与两者都相在发展中各个方面都超前的优势,可以让他们获得更多的关注与机会。

传统家纺、服装产品潜在的健康隐患

家纺、服装产品在成型之前的纺纱、织布、印染、剪裁、成衣缝制及运输过程中各种不同环境的物流仓储中导致产品携带污染物和病菌,给广大的消费者带来使用中的健康隐患。对于婴幼儿服饰用品在使用中,不仅直接接触皮肤,而且不可避免婴幼儿的啃咬,有害菌和有害物质会直接通过啃咬进入人体体内,存在很大的健康隐患和患病风险。

服装产品经历纺纱、织布、印染、裁剪、成衣缝制及运输不同环境,导致携带大量细菌。婴幼儿服饰使用特点:直接接触皮肤且无法避免啃咬,细菌通过啃咬进入体内,造成患病风险。经检测日常洗涤用品不能达到消灭有害细菌的目的,我们以“健康设计”为理念,采用灭菌设备针对多种有害细菌进行灭菌处理后进行真空包装,降低健康隐患,有什么比宝宝健康更重要?

相关阅读
  • 【聪明宝宝圈圈书】想要怀聪明宝宝你可别错过

    【聪明宝宝圈圈书】想要怀聪明宝宝你可别错过

    2020-06-15

    秋天是最佳的受孕季节,这个季节温度适宜,时令蔬果更多,有助于满足胚胎脑细胞增殖期所需营养的供给,有利于胚胎神经系统功能的建立。而且到孕中后期时正好处于春季,春天气温适宜,能使孕妈心情愉悦,有利于胎教的进行。3.最佳受孕日最佳受孕日为排卵日当天,和排卵前2两天,排卵后1天。一般月经正常的女性,排卵期从下次月经的第一天开始算。

  • 【聪明宝宝面相】怎样才能生出聪明宝宝

    【聪明宝宝面相】怎样才能生出聪明宝宝

    2020-06-15

    不论是在备孕中的女性,还是已经怀孕的女性,都对未来的宝宝充满了期待。当然,所有的夫妻都希望自己的孩子生下来既健康又聪明。那么,有没有什么方法可以使自己生下的宝宝更加聪明呢?孕前准备1、受孕年龄。据研究,一般女性在2430岁,男性在2735岁时,精力比较充沛,身体比较健康,生殖器官也已发育完善,精子和卵子的质量好。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。