【肌萎缩侧索硬化症前兆】肌萎缩侧索硬化症的症状有哪些表现

2020-02-19 - 肌萎缩

在我们平时的生活中有很多的疾病是会非常影响我们健康的,尤其是对于平时不能对自己身体有保护的朋友更是需要特别的注意,你像是肌萎缩侧索硬化症就是比较常见的疾病,肌萎缩侧索硬化症的出现会对患者的大脑和脑干与脊髓伤害非常大,严重的话还会引起患者出现瘫痪,所以早期发现并治疗可以减轻患者痛苦的发生。要想早期的治疗,就要早期的发现肌萎缩侧索硬化症的症状。

肌萎缩侧索硬化症前兆

1、 首先一个就是会出现运动障碍,肌萎缩侧索硬化症患者会出现痉挛性瘫痪和小脑共济失调的情况。肌萎缩侧索硬化症的初期就会见到患者手部动作笨拙和震颤,双腿特别容易绊跌等,有的时候说话有口吃的问题。

肌萎缩侧索硬化症前兆

2、 再有就是会出现颅神经功能障碍,患者会出现视神经炎所导致的视力减退,以及视野中心暗点,另外患者的瞳孔不规则或缩小加上眼球震颤等也是常常现象。不过也会有一少部分病人有三叉神经痛的问题。

肌萎缩侧索硬化症前兆

3、 还有就是会出现感觉障碍,患者往往因脊髓病损导致,经常病症有针刺感和麻木感,也可有束带感和烧灼感,或痛性感觉异常。疼痛经常于背部和小腿部与胳膊上面,另外患者也会因假性球麻痹,出现语音轻重不一,甚至是声带瘫痪。

最后我们要说的是如果不慎患上这样严重的疾病,一定要注意进行积极的治疗,并且一定要去专业的正规的医院进行检查和治疗,这样才不会耽误病情。

相关阅读
  • 【肌萎缩侧索硬化症早期】腓骨肌萎缩症(Charcot

    【肌萎缩侧索硬化症早期】腓骨肌萎缩症(Charcot

    2020-02-19

    腓骨肌萎缩症(CharcotMarieTooth,CMT)亦称为遗传性运动感觉神经病(HMSN),具有明显的遗传异质性,临床主要特征是四肢远端进行性的肌无力和萎缩伴感觉障碍。CMT是最常见的遗传性周围神经病之一(发病率约为12500)。根据临床和电生理特征,CMT分为两型:CMT1型(脱髓鞘型)。

  • 【肌萎缩性侧索硬化症】腓骨肌萎缩症

    【肌萎缩性侧索硬化症】腓骨肌萎缩症

    2020-02-19

    脱髓鞘型常染色体隐性遗传的CMT主要特征是发病年龄早,常在儿童期起病,神经传导速度减慢,周围神经有髓纤维髓鞘脱失或减少。随着分子遗传学的进展,已发现其至少有7个疾病基因位点,分别为8q1321.1,11q22,11p15,5q2333,8q24,19q13.113.3,10q2223。其中5种疾病基因已被克隆。

  • 【肌萎缩侧索硬化症寿命】新研究发现 肌萎缩侧索硬化的潜在治疗靶点

    【肌萎缩侧索硬化症寿命】新研究发现 肌萎缩侧索硬化的潜在治疗靶点

    2020-02-19

    Discovery为大多数ALS患者提供了改进诊断和开发新疗法的大门新的研究表明,蛋白质TDP43调节一种名为Stathmin2(STMN2)的基因。STMN2显示出作为治疗靶标的希望,并且可能是第一个生物标志物ALS,其极难诊断和治疗。由哈佛大学干细胞科学家领导的研究指出,肌萎缩侧索硬化症(ALS)是一种潜在的新生物标志物和药物靶点。

  • 【肌萎缩侧索硬化综合征】神经综述:肌萎缩侧索硬化的感觉神经损害

    【肌萎缩侧索硬化综合征】神经综述:肌萎缩侧索硬化的感觉神经损害

    2020-02-19

    肌萎缩侧索硬化(amyotrophiclateralsclerosis,ALS)是一种病因未明的致死性神经变性疾病,主要累及大脑皮质、脑干和脊髓中的运动神经元,临床表现为隐袭性起病的局部肌肉无力、萎缩及锥体束征,并逐渐进展至所有骨骼肌瘫痪。典型的ALS患者多在发病后35年内死于呼吸肌麻痹,迄今尚无任何治疗能够改变疾病的转归。