【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

2020-01-13 - 自信心

记得我第一次邀约到客户进店时,用了两个多小时把产品的性能特点、技术参数、售后服务、金融政策、精品信息等背的滚瓜烂熟,在头脑里反复想着如何开头,如何在最短的时间内把产品介绍清楚,由于自己做好了充分的准备,自信心也大增。

自信心的案例

结果一见到客户就忘了紧张,在谈判的过程中几乎满足了客户的所有需求,很顺利的签单。所以当你没有自信心时,不要急于跟客户谈判,要静下心来熟悉产品,想好要和客户谈什么?怎么谈?当你自己可以回答这些问题后,再开始邀约客户或打电话。

自信心的案例

汽车销售技巧二、多向老的销售员学习,不断锻炼自己的胆量。

有的销售顾问特别内向不爱说话,也做了销售员,就是做到了第一点,也还是胆怯紧张,怎么办呢?我曾经有过一个销售员,是一个从湖北来的国营粮库的职工,应聘时我说什么都不要他,因为他看到我连话都不敢说,可他的老乡说,他已经都没有饭吃了,身上的钱都花光了。

如果我不用他就要露宿街头了。我的心软了,就留下了他,想就让他发发宣传单吧!可没过一个月,他就找我谈话,说要做销售员,我说你做不了,因为你连话都不敢说。他的态度非常坚决。

我只好让他试试。可没想到,那个月他是十几个销售员中业绩最好的。我一了解才知道,他在发单的同时,跟着老销售顾问经常去谈客户,得到了锻炼,胆子也变大了。从那以后,我新来的销售顾问,培训后都会让老销售顾问带一段时间,适应之后在让其独立工作。

汽车销售技巧三、注重自己的穿着仪表,让自己精神饱满充满自信。

汽车销售人员在自己的仪表方面做的还是比较好的。但是还是有许多销售顾问不喜欢正装,早上穿的非常整齐,可能到了下午的时候就邋遢了。对于客人来说,看到原本很正式的销售顾问变得邋遢,销售顾问的专业程度在他们心中是要打折扣的。

以前我也不太注意这一块,以为只要穿正装就好,忽略了正装是需要穿出气质。直到有一个老销售顾问的提醒,我才意识到自己由于没有注意仪表而影响了销售。从那以后,我只要正常上班,就会把自己好好修饰一番。

所以,汽车销售朋友,注重自己的穿着仪表,让自己精神饱满,不但是对别人的尊重,也能提高自己的自信心。女性销售员要注意,不是穿的漂亮就是注重仪表,要尽量穿职业装。也不要把妆化的太浓。一定要恰到好处。

汽车销售技巧四、语言标准化,要简洁明了。

汽车销售谈判的过程中,心态要不卑不亢,平等互利。语气要热情大方。在销售过程中,语言一定不要拖泥带水,要简洁明了。我公司的汽车有什么特点,有什么优惠政策等,在前期都需要统一标准化,尽量做到简洁,让客人一听就明白。这就是标准化。在谈判时,如果你有平等互利的心态,就是被拒绝,也不会很伤心。因为对方也失去了一次好的合作机会。

汽车销售技巧五、要相信的自己产品可能不是最好的,但一定是质量有保证的。

为什么要讲这一点呢?因为如果你对产品没有信心,你肯定在销售过程中,就不会充满信心。在销售的过程中,一定要少用绝对词比如:最好,独一无二,绝对没问题,等等。当你的客户贬低你的产品时,你就会有一个正确的心态。你不用绝对词,你的客户就不会抓住你的把柄,来羞辱你。所以,对自己的产品信任很重要,是你销售信心的保证。

相关阅读
  • 【自信心信条】提升自信心20步:第二步记下你的人生信条

    【自信心信条】提升自信心20步:第二步记下你的人生信条

    2020-01-13

    什么是人生信条?我们每个人都有自己的信念系统。最初,这个信念系统成形与我们的童年时期,建立在他人如何看待我们的基础上。有些人认为他们的人生蓝图不可改变:“这不是我能控制的,我就是这样的人!”然后有些人会改变他们的人生蓝图,有时候这种改变的能力是需要学习的(比如你现在正在试图想要提升自信心),而有时候这种改变会自然而然地发生。

  • 【自信心的名言】聪明的家长是怎样培养孩子自信心的

    【自信心的名言】聪明的家长是怎样培养孩子自信心的

    2020-01-13

    很多父母希望孩子变得更加自信开朗,是不是送孩子参加舞台表演,就能激发孩子的自信?舞台表演提供了一个展示和被看见的机会,孩子如果在表演中得到了认可,那么无疑可以提升自己的自信。但是,如果孩子在舞台表演中失利了,会不会降低孩子的自信呢?这需要家长的思考。比如,孩子无论得不得奖,有没有名次,都能得到关注和赞赏。

  • 【自信心的句子】如何培养孩子的自信心?

    【自信心的句子】如何培养孩子的自信心?

    2020-01-13

    这个问题是:一个父亲想知道如何培养女儿的自信心。身边的一个女性朋友给我讲了她不自信的故事。“因为我是一个女孩儿,爸爸妈妈特别想证明女孩也不比男孩差,所以小时候爸爸妈妈对我的要求特别高。不管取得多好的成绩,爸爸妈妈都让我不能骄傲,必须再接再厉。小学的时候期末考试,我觉得自己答的特别好,回去就跟妈妈说。

  • 【怎样建立自信心】怎样树立自信心?怎样改变现在的自己?

    【怎样建立自信心】怎样树立自信心?怎样改变现在的自己?

    2020-01-13

    欢迎关注头条号青云教育,发送私信青云教育免费赠送《学习力》手册一份!感谢君邀请我回答这个问题,我是一名一线教师,在关于树立自信心方面我觉得自己很有发言权,我帮助自己树立自信心,也帮助好多学生树立自信。当君问道如何树立自信心的时候,我的第一反应,君应该是以为比较内向或者自卑的人。其实我想说的是性格一部分是先天因素影响。