跑步一年后的变化

2019-12-26 - 跑步一年

4、增加抵抗力。跑步可以促进白细胞的生成,它们能够消除人体内很多病毒和细菌。

5、身体强壮。经常跑步锻炼,肌腱、韧带和关节的抗损伤能力增强,减少运动损伤的概率,同时皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。

跑步一年后的变化

6、消除紧张感。跑步可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素的分泌,同时释放让人感觉轻松的“内啡肽”,减小精神压力,帮助我们全天保持良好的精神状态。

7、延缓衰老,保持年轻。来自美国佛罗里达大学人脑研究中心的研究显示:每天跑步30分钟,生长激素HGH的分泌增多,可以减缓大脑衰老的程度。同时,因为慢跑时人体要克服自重,能够有效抑制因年龄增长而带来的钙质流失等问题。

跑步一年后的变化

8、精力旺盛。通过跑步,肌肉肝糖原的储存量可以从350克上升到600克,同时线粒体的数量也会上升。表现出来就是旺盛的精力,不易疲劳。

9、美体塑形。美国明尼苏达州运动康复治疗中心证明:有规律的跑步可以帮助人体增强核心肌肉群的力量,塑造臀部、腿部的动人曲线,获得窈窕好身材。通过跑步,男性体内的脂肪含量可以下降6-13%。来自伯明翰大学和波士顿女性医院的联合研究发现,跑步能够有效降低“坏”胆固醇的含量,提高“好”胆固醇的含量,从而有效控制女性体重。

跑步一年后的变化

10、让我们更聪明。日本的研究发现:在参与了为期12周的跑步锻炼后,参与者的智商均比之前提高了。另一项来自于美国的实验发现:那些经常参与有规律跑步的小白鼠,与安静不动的小白鼠相比,脑中负责学习和记忆的脑细胞增长得更快。所以说,跑步能让我们更聪明。

相关阅读
  • 【健身教练只跑步一年】今年四十五岁 跑步一年多了可以跑全马吗?

    【健身教练只跑步一年】今年四十五岁 跑步一年多了可以跑全马吗?

    2019-12-26

    月跑量150公里左右,每次10公里,年龄45岁,跑过半马,这里面几个条件都足够支撑题主能够跑全马,但是每次10公里的跑步习惯基本否定了题主的想法,您跑全马还需要一点练习。全马不是两个半马,也不是4个十公里,它是在规定时间内近乎一口气把42.195公里从头跑到尾,对于我们普通爱好者来说,速度是其次的,耐力才是王道。

  • 【坚持跑步一年样貌对比】【跑步减肥】坚持跑步一年 效果明显 减肥贵在坚持!

    【坚持跑步一年样貌对比】【跑步减肥】坚持跑步一年 效果明显 减肥贵在坚持!

    2019-12-26

    200多斤的胖小伙一年内靠坚持跑步瘦了50斤,他给自己的座右铭是:永不言败,永不退缩。我劝大家如果不是下定决心,就不要选择跑步减肥这条道路,这其中的痛苦只有经历了才能体会。如果你选择了,就请坚持下去,因为这是我唯一使用的,也是对我来说最见效而没有副作用的方式。对于晚上饿肚子这种事真的很难受,我只能说习惯就好了。

  • 【跑步减肥计划】跑步减肥方法?如何正确跑步减肥?

    【跑步减肥计划】跑步减肥方法?如何正确跑步减肥?

    2019-12-26

    跑步是一种常见的运动方式,其实是典型的有氧运动,目前肥胖对于人们的影响是越来越大,现在已经是进入到全民健身的时代了,肥胖给人们的身心健康还有生活工作都是带来不同程度的影响,是应该注意及时减肥的。跑步对于减肥是很有帮助的,是有助于脂肪的分解的,同时也是一种比较容易坚持的运动方式,应该注意长时间坚持,现在就跟大家说说如何正确跑步减肥?跑步减肥方法?如何正确跑步减肥?跑步是可以减肥的。

  • 【跑步一年会有什么变化】坚持跑步一年 你会有什么变化?

    【跑步一年会有什么变化】坚持跑步一年 你会有什么变化?

    2019-12-26

    跑步只需要非常简单的装备,而且不昂贵。一些贫穷的非洲国家除了跑步项目,其他体育项目都不强,就是因为跑步不需要太多外在的附加条件,只要你愿意跑,甚至赤脚也能跑。因为跑步简单便利,越来越得到大众的认可。仅仅是便利吗?显然不是,跑步的好处也是惊人的。来看看坚持跑步一年,你会发生什么变化吧?坚持跑步一年,你的头脑将更加清醒。