腌制咸菜放盐比例 腌制咸菜千万别用大粒盐

2017-10-30 - 腌制咸菜

眼下正是秋菜上市时节,不少市民开始腌制咸菜,而购买的却是散装大粒盐。为此,盐政部门提醒市民,大粒盐属工业用盐,食用会对人体内脏带来很大损害,甚至会引起食物中毒,市民应购买正规厂家生产的食用盐。 许多市民腌制咸菜时,往往在选菜时精挑细拣,腌制时用的盐则是越便宜越好,这样就给一些不法商贩创造了市场。

腌制咸菜放盐比例

近日,大连市盐政稽查支队一大队对该市多家农贸市场进行检查,发现部分摊位出售大粒盐。据稽查人员介绍,大粒盐又称工业原盐,不仅不含碘,还含有钡、氟、铝、砷等多种对人体有害的重金属元素,食用后会对人体内脏造成很大损害。

腌制咸菜放盐比例

另外,用工业盐腌制的咸菜,不但咸味不够,而且容易变质。由于杂质太多,久置后还会产生亚硝酸盐,会引起食物中毒。

大连市稽查支队一大队队长王伟说,这些工业用盐多是盐贩直接从盐滩上扒下来的,随后包装成100斤一袋转卖给售盐摊位,最后再以每斤0.4—0.5元的低价卖给消费者。王伟表示,未经许可私自出售工业用盐属于违法行为,稽查部门将在秋菜上市期间对此类情况进行严厉查处。 共1页 第1页

腌制咸菜放盐比例
相关阅读
  • 腰部疼痛怎么缓解 六安二中老师徐金中为缓解腰部疼痛跪着改作业

    腰部疼痛怎么缓解 六安二中老师徐金中为缓解腰部疼痛跪着改作业

    2018-06-07

    据悉,照片上的场景发生在5月13日(周日)下午的学校自习课,当时徐金中正在无偿辅导学生功课。因为此前两个班学生刚考完数学考试,徐金中就想着赶紧把试卷改出来。quot;改试卷要一直坐着,坐久了腰椎间盘就痛得厉害,所以给学生批改作业,我很少是坐着的。想着当时孩子们都在自习看不见,就用了平时最舒服的姿势,跪在地上批改作业。

  • 冰岛大树茶 南川大树茶

    冰岛大树茶 南川大树茶

    2018-10-30

    南川茶(学名:Camelliananchuanica)是山茶科山茶属的植物。分布于中国大陆的四川等地,生长于海拔1,300米的地区,多生长于阔叶林里,目前尚未由人工引种栽培。南川区独特的生态气候和环境条件,适宜茶树生长,据史料记载,南川已有1700多年的产茶历史,早在五代十国毛文锡的《茶谱》中就有记载。

  • 新鲜青菜怎么腌制咸菜 咸菜疙瘩怎么腌制

    新鲜青菜怎么腌制咸菜 咸菜疙瘩怎么腌制

    2017-10-30

    首先将水烧开,加入食盐,最好多放点盐,然后将水放凉。倒入容器中,容器最好选择专用的腌制食品的。将萝卜洗净,吹干,用干净不粘油的筷子,将萝卜按序放入容器中,盖上盖子,最好选择密封效果好一点的盖子。约半个月就可吃了。期间最好不要开盖,吃时用干净不粘油的筷子取。1、选好腌渍原料腌制感菜原料,必须符合两条基本标准:一是新鲜。

  • 腌制咸菜致癌 腌制咸菜怎么做能减少致癌物 咸菜能致癌吗

    腌制咸菜致癌 腌制咸菜怎么做能减少致癌物 咸菜能致癌吗

    2017-10-30

    很多的北方家庭包括韩国等亚洲国家喜欢在秋冬季节做一些腌菜,这可能跟我们原先国家并不富裕,人民生活比较穷苦,过年的时候做一些腌菜,可以吃一年,腌菜不仅耐储存,还有另一种风味。但是,现在人由于更注重自己的身体健康,也知道腌菜易致癌,都会尽量不吃或少吃。但很多地区,比如四川、湖南等地,包括韩国,他们的生活饮食习惯平时就离不开腌菜。