高筋粉是什么粉 做面包为什么要用高筋粉呢

2019-10-09 - 高筋粉

如今,随着生活质量的提高,那些曾经爱吃面包的人都跑去参加面包培训,然后再加自己做面包吃,吃着自己做的食品想想就开心。其实,在面包培训班学习,不仅仅能学会如何做面包,还有很多烘培小知识教给大家呢!那么,今天小编要和大家分享的是做面包为什么要用高筋粉。

高筋粉是什么粉

高筋粉富含丰富的蛋白质,这也是它和低筋粉的主要区别。虽然两者的的蛋白质含量差异不是很大,但对面团性能的影响是决定性的。

在面包培训学制作面包的面团时,首先老师要求要对其进行充分的搅拌,这样能使得小麦蛋白通过与二硫键充分的结合,形成更大的整体,也就是面筋。因此,充分搅拌是非常重要的。

高筋粉是什么粉

面团在发酵的过程中,酵母菌所产生的气体会被具有非常高的延展性面筋所包裹住,形成一个个的“小气体室”。待烘焙开始后,气体慢慢开始膨胀;当温度达到一定值后,蛋白质变性淀粉糊化,把这个“小气体室”固定了下来。

高筋粉是什么粉

对于面包制作来说,高筋粉可以让制作出来的面包更有弹性,更蓬松。有些面包不需要那么蓬松,会在里面加入一定比例的低粉,这样就会让面包的弹性变弱。

我们都听说过全麦面包,但不是说是用全麦粉做成的,因为基本没可能只用全麦粉做面包的,因为全麦粉难以形成面筋。我们生活中购买的全麦面包都只是在高筋粉中添加了一小部分全麦粉。所以,不要在轻信这个“谣言”了!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 人生规划目标 感到迷茫 没有人生规划和目标出路 怎么锻炼自己?

    人生规划目标 感到迷茫 没有人生规划和目标出路 怎么锻炼自己?

    2018-08-09

    我很想用不客气的语言斥责你,但同时自己也是这个心理阶段过来的,就不说什么难听的话了。你知道徒弟的徒是什么意思?徒就是白干没有报酬。徒劳听说过没?古时候作为师傅。对徒弟有三大恩。第一,养育之恩。过去拜师后,师傅就是监护人了,吃喝用度全部是师傅的。你伺候别人就跟孝敬父母一样,你哪里来的怨言这么多?第二。

  • 关于爱情的经典句子 50条最新的关于爱情的经典句子

    关于爱情的经典句子 50条最新的关于爱情的经典句子

    2018-12-07

    导语:如果对爱情没有信心,要么努力找回信心,或是干脆结束,非要寻死觅活验证出一个结果,最终只会让自己伤痕累累。对爱情的考验是个魔咒,最后的结果即使证明爱情没死,也会滋生的隔阂也会让它死去。最新50条经典的爱情句子。1.在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界。2.你赢,我陪你君临天下。

  • 自制寿司醋 南通丘比针对高端市场的寿司醋试生产成功

    自制寿司醋 南通丘比针对高端市场的寿司醋试生产成功

    2019-10-09

    南通丘比针对高端市场的寿司醋试生产成功南通服务为消费者提供更多健康食品喜爱吃凉拌蔬菜的人常用到沙拉酱。无论是在各大超市,还是在餐饮店,来自日本的丘比品牌沙拉酱很受欢迎。南通丘比食品有限公司是日本丘比在中国大陆设立的3家生产企业之一。走进位于南通开发区的南通丘比食品有限公司办公区域,展示柜上陈列着各种可爱的丘比娃娃和多种风味的沙拉酱产品。

  • 特筋粉是高筋粉吗 特一粉是高筋粉吗

    特筋粉是高筋粉吗 特一粉是高筋粉吗

    2019-10-09

    叫做低筋粉,主要是用来制作点心和菜肴的。硬质小麦的蛋白质含量比较高,一般用于生产高筋粉;软质小麦的蛋白质含量相对较低,所以一般用于生产低筋粉。做海绵蛋糕应该选用低筋粉,而制作油脂蛋糕则多选用中筋粉,因为低筋粉没有筋力,制作出来的蛋糕特别松软。体积膨大,表面平整。油脂蛋糕本身结构要比海绵蛋糕松散一些,所以最好选用中筋粉。