鼻子出血是什么原因引起的

2019-09-23 - 鼻子

鼻出血是门诊的常见病,也是耳鼻喉科常见的急症,多因鼻腔、鼻窦疾病引起,也可因鼻腔鼻窦邻近部位以及全身性疾病引起,因此鼻出血表现各异,多数为单侧,也可以为双侧,可间歇性发作,也可以是持续性出血,出血量也多少不一,出血的部位更是因人而异,小朋友大多是鼻中隔前下方的易出血区,中老年的鼻出血,常用高血压和动脉硬化有关,出血部位多见于鼻腔后部。具体引起鼻出血的常见原因如下:

鼻子出血是什么原因

1.局部原因:鼻部外伤损伤鼻腔内血管引起鼻出血;急性鼻-鼻窦炎、干燥性鼻炎及鼻中隔偏曲等疾病;一些特异性感染如梅毒、艾滋、真菌感染等;鼻腔的肿瘤如血管瘤、纤维血管瘤、淋巴瘤、鼻咽癌等。

2.全身原因:①心血管疾病:高血压、动脉硬化等,以动脉压升高或波动引起鼻出血较多见;②血液疾病:如再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、白血病等引起血小板异常;还有血友病等凝血机制异常;③急性发热性疾病:如猩红热、流感、麻疹、伤寒等,多因高热引起鼻黏膜充血、干燥,进而出血;④维生素C、K、P及钙等缺乏;⑤化学药品及药物中毒:如磷、汞、砷、苯等中毒,可破坏造血系统的功能引起鼻出血;其他如遗传、内分泌失调等也会引起本病。

鼻子出血是什么原因

如仍有关于鼻出血的相关疑问,可咨询史绍鹏医生。

相关阅读
  • 鼻子里面疼是怎么回事

    鼻子里面疼是怎么回事

    2019-09-23

    引起鼻子里面疼的原因,可能是鼻部的外伤,鼻腔局部的炎症,鼻窦的炎症或者是鼻腔、鼻窦的良恶性肿瘤。如果是鼻部外伤引起的疼痛,有些患者鼻部肿胀,鼻腔内结构也会肿胀充血,这种情况下最好可以服用一些消炎药预防感染。如果伴有鼻骨,鼻中隔骨折,就要在伤后两周内及时处理。鼻腔局部因素引起的疼痛多见于鼻前庭炎患者,常常是由于不良的习惯导致的。

  • 鼻子流血怎么回事 我替大家捏了捏新小龙女的鼻子...

    鼻子流血怎么回事 我替大家捏了捏新小龙女的鼻子...

    2019-09-23

    连吃几天大瓜之后,营养过剩的热搜榜被一个还没有作品出街的新人占据了第一位,她就是《新神雕侠侣》的小龙女扮演者毛晓慧。从公开资料得知,这位姑娘是明年才从上海戏剧学院毕业的96年生人,只演过两部剧,都是女一号,都还没有播出。12月3日这天,《新神雕侠侣》发布了主创海报,毛晓慧成为了焦点,她在海报里的“小龙女”扮相。

  • 鼻子痒是怎么回事 性能力强?男看鼻子女竟是看这里

    鼻子痒是怎么回事 性能力强?男看鼻子女竟是看这里

    2019-09-23

    星岛环球网消息:男女在一起除了个性、外表、相处默契,性事合不合也是很重要的因素之一,刚认识的男女通常都会以外表判断quot;是不是自己的菜quot;,而现在外表除了可以断定第一印象外,竟然也可以当成判断性能力强不强的依据!据台媒报道,根据约会软体《JustDating》调查发现,网友面对quot;外表quot;还有quot;性能力quot;的选择时。

  • 鼻子干燥出血怎么办?鼻子干燥的处理方法

    鼻子干燥出血怎么办?鼻子干燥的处理方法

    2019-09-23

    头部应该保持正常竖立或稍向前倾的姿势。用手指由鼻子外面压迫出血侧的鼻前部(软鼻子处),似一般以手夹鼻子的做法,直接压迫约五至十分钟。大部份病人都可以此种方法简朴地来止血。假如压迫超过了十分钟后血仍未止,则可能代表着严重的出血,或有其它问题存在着,此时就须要送医做进一步的处置。在止流之前应先将血块擤出。