高筋面粉能做什么糕点 高筋面粉可以做什么

2019-09-18 - 高筋面粉

我的高粉本来想学做君之的芝麻薄脆的,因为不要鸡蛋满好(做蛋糕很费蛋,担心以后鸡见我就撒腿跑)但一直懒得揉面就从没动过.最近几天早上用它做了发糕,感觉还行.能当早饭对付.忘记哪学的方子,上面只写了面粉.我一开始用低粉感觉不够爽(- -~很难解释这个爽字)后来想干脆消耗高粉,岂料效果还不错,最主要简单,特适合我这个懒人。

高筋面粉能做什么糕点

高筋面粉的意思就是指蛋白质含量高于百分之十一点五的面粉,高筋面粉的颜色很深而且比较滑,高筋面粉为什么叫高筋就是因为蛋白质含量比较高,高筋面粉的特点是弹性好,有嚼劲。

高筋面粉(breadflourstrongflour)指蛋白质含量平均为13.5左右的面粉,通常蛋白质含量在11.5以上就可叫做高筋面粉。高筋面粉颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状;因蛋白质含量高,所以筋度强,常用来制作具有弹性与嚼感的面包、面条等。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中。在蛋糕方面仅限于高成分的水果蛋糕中使用。

高筋面粉能做什么糕点

经分离出来的含水面筋叫湿面筋,在100公克的面粉中,约有18~45公克的含量,而蛋白质大约占湿面筋的1/3量。按照蛋白质的含量多寡,面粉可分为:特高筋面粉、高筋面粉、中筋面粉与低筋面粉,所以蛋白质的含量是可以明确界定的。

高筋面粉能做什么糕点

但请注意,蛋白质的『质』并不等於『量』,如制作馒头和饺子皮,同样都使用粉心面粉,但在质的方面却有不同,因为饺子皮需要较好的延展性,而为馒头的制作来讲,延展性就不是太重要的条件。日本的乌龙面总是具有良好的Q度(即柔软而富弹性),那是因为在日本通常选取最富乌龙面特性的小麦来磨制乌龙面专用面粉,而它的蛋白质含量是很低的,所以,就面粉的用途而言,蛋白质质的意义重於量的意义。

高筋面粉能做什么糕点

上文我们介绍了什么是高筋面粉,我们知道高筋面粉的特点是含有的蛋白质特别多,而且高筋面粉比较光滑颜色较深,高筋面粉一般用于饼干和蛋糕的制作,高筋面粉做出来的食品嚼劲很好并且有弹性,但是这种面粉用来做包子效果并不是很理想。 高筋面粉食谱 ①创意卡通饼干 口味:甜 时间:1小时以上 分类:西餐

烘焙

老少皆宜 主料: 低筋面粉120克;高筋面粉30克;黄油60克;糖粉36克;全蛋30克(约半个);奶粉18克; 辅料: 1、待黄油室温软化,加入糖粉搅拌均匀,用打蛋器搅打至颜色稍浅,体积膨胀呈羽毛状,此时黄油已打发。

(来自:豆果网) 2、分2~3次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每次都要等黄油和鸡蛋完全融合再加下一次。 3、在打好的黄油混合物中倒入奶粉,筛入高筋面粉和低筋面粉。 4、用橡皮刮刀将面粉往黄油液里揉按,看不到干粉即可,将面团放入冰箱冷藏半小时)。

5、将面团在油布上擀平。 6、用模具按出形状,将边缘处多余部分挑出循环利用。 7、烤箱预热至170度,将切好形状的饼干坯放入烤箱,10-12分钟后,饼干上色即可出箱。

8、按自己的创意,用蛋白糖霜在烤好的饼干上画上图案。 9、等蛋白糖霜晾干后,就可以装袋或食用了。 ②葡式蛋挞 高筋面粉或水饺粉150克;牛奶100ml;黄油20克;糖和盐少量辅料;淡奶油160克;炼乳8克;蛋黄8个; 1、将20克黄油切成小块,放入高筋面粉中,用手搓至无颗粒。

2、将水逐渐加入1中拌成团(水不要一次倒入,因为面粉的吸水程度不同)。 3、室温松弛20分钟(裹入用黄油放保鲜袋中敲成大片,放冰箱冷藏备用将松弛好的面团擀成和黄油宽度一致,长度大一倍的面皮。

4、将面皮对折包入黄油,捏紧边口,擀开后三折。 5、将3折后的面皮再擀开,像叠被子一样四折,放入冰箱松弛20分钟。

6、重复第6步分别四折2次,放冰箱冷藏20分钟2次(千层酥面团完成,可放冰箱冷冻保存,也可以做其他酥皮点心,用时拿出解冻即可。 7、将做好的千层酥面团从冰箱中取出擀成0.2cm厚的大片,由较长一端开始卷起,然后切成宽度为1cm的剂子(由于擀的大片形状不一定规则,所以卷起的剂子也不一定粗细均匀,一般会两头细中间粗,所以切的时候,较细的两边可以切的大一点,中间就切小一点。

8、切好的剂子两面拍适量干粉,放入涂好油挞模中,先用拇指按一个小坑,然后用两手拇指一边转挞模一边将小坑逐渐扩大,并由中间向上推,使其底部尽量变薄,(因为在烘焙时挞皮会出现回缩,所以整好的挞皮要比挞模大一些)边缘部分尽量不要用手去捏,保留切面,这样在烘焙是才能出现漂亮的起酥层。

整好的挞皮放冰箱冷藏10分钟。(这样做可以相应的减轻挞皮在烘焙时的回缩)。 9、将整好的挞皮放入烤箱200度烤5分钟,至起酥(烤箱无需预热)。

取出烤好的挞皮,用小勺轻压底部和周围,再次整形。 10、制作挞水:将牛奶、淡奶油、炼乳、糖依次放入容器中,搅拌均匀,置于小火上加热至糖化。放凉后加入蛋黄和粉类搅拌均匀,过滤后备用11将做好的挞水倒入挞皮中,能放多少放多少吧,不用再担心挞水往外溢了。这样操作的蛋挞挞水比较多,所以先放烤箱底层200度烤20-25分钟,再放上层烤至挞水上色即可。烤箱温度以自家烤箱为准

相关阅读
  • 日清高筋面粉 外商在青岛签下'大单' 要建高筋面粉生产基地

    日清高筋面粉 外商在青岛签下'大单' 要建高筋面粉生产基地

    2019-09-18

    本报2月26日讯“哈萨克斯坦在青岛投资建设农产品深加工及跨境大宗商品交易总部中心项目”在胶州市政府会议室签订,项目将落户中国上合组织地方经贸合作示范区。该项目由哈萨克斯坦陆桥供应链有限公司投资建设,计划总投资1亿美元,注册资本3000万美元,占地75亩,利用中亚及俄罗斯优质硬质小麦资源,建设日处理小麦400吨高筋面粉生产基地。

  • 高筋面粉更多 十大高筋面粉品牌排行榜

    高筋面粉更多 十大高筋面粉品牌排行榜

    2019-09-18

    北京古船食品有限公司通过ISO9002质量管理体系认证和HACCP食品安全体系认证,是国家公众营养与发展中心营养强化食品首批试点生产单位之一,获quot;定量包装商品生产企业计量保证能力证书quot;。quot;古船quot;牌小麦粉连续11年获得quot;北京市名牌产品quot;、quot;放心面quot;、quot;北京市著名商标quot;、quot;中国名牌quot;等荣誉称号。2、利生山东利生面业(集团)有限公司的主导产品quot;利生quot;牌系列面粉。

  • 什么叫高筋面粉 什么是高筋面粉 哪些人群能吃

    什么叫高筋面粉 什么是高筋面粉 哪些人群能吃

    2019-09-18

    我们的生活离不开吃,食物是补充人体所需营养的最直接的途径哦,应该多方面的摄入营养,这样的话可以有很好的保健的作用哦。高筋面粉是面粉的一种,口感更佳的劲道,而且制作的食物不同,那么什么是高筋面粉呢,哪些人能够食用呢,一起来看看吧。高筋粉:颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状;比较适合用来做面包。

  • 高筋面粉能做什么美食 利用高筋面粉可以做出哪些美食

    高筋面粉能做什么美食 利用高筋面粉可以做出哪些美食

    2019-09-18

    面粉是我们生活中不可缺少的东西,我们日常吃的面条、馒头、饼等食物都是使用面粉制作而成的。面粉有高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉及无筋面粉这几种,不同面食都可以制作出不同的美食,那么高筋面粉都可以制作哪些食物呢?高筋面粉可以做出哪些美食高筋面粉有哪些特点?高筋面粉的蛋白质含量平均为13.5,因为高筋面粉蛋白质含量高。