饮茶养生秘诀 “达康书记”终于招了!养生秘诀:喜欢喝茶 经常去健身房

2017-12-20 - 养生秘诀

中新网北京4月14日电(记者 张曦) 因为《人民的名义》大热,饰演市委书记李达康的吴刚一夜爆红。但你知道吗? “达康书记”除了演技惊人外,还非常善于养生。近日,吴刚接受媒体采访时,就“交代”了自己如何保养的秘诀。

饮茶养生秘诀

电视剧《人民的名义》中,吴刚饰演的市委书记李达刚随身携带水杯,事实上这是吴刚自己的设计,因为他认为台词太多,需要喝水润喉。

“我非常喜欢喝茶,无论在剧院排戏,还是在外面拍影视剧,我都必须喝水。”吴刚表示,因为觉得白开水没有味道,就想着喝茶,“拍这部剧巨辛苦,里面有大段的台词,还要保持声音的磁性,让它有一种能量,就必须得喝点儿水”。

饮茶养生秘诀

吴刚饰演李达康

不少人都好奇,工作如此辛苦,吴刚是如何保持好身材和好的声音?他坦言,自己虽然并非特别讲究,但很注重养生,尽管拍戏累的时候是片场驻地两点一线,只要不拍戏的时候一定要去健身房,“去游泳完之后走个五公里,出出汗。只要有时间必须每天去健身房”。

饮茶养生秘诀

在《人民的名义》里,李达康在大风厂攀爬脚架时身手非常矫健,吴刚坦言这也是自己设计的,本来那个架子是供演员上下的,但他却觉得应该让演员动起来,“因为这场戏非常紧张,我想李达康是个雷厉风行、风风火火的人,所以就用这样的方式来表现他的人设”。

饮茶养生秘诀

此外,吴刚透露,自己每次拍戏时都会保持良好的状态,直至杀青,“状态很重要,身体体能一定要支撑到三个月到半年的拍摄期”。

相关阅读
  • 600年的养生秘诀 老中医沈绍功的百年养生秘诀

    600年的养生秘诀 老中医沈绍功的百年养生秘诀

    2017-12-20

    六百年的养生秘诀:开胃法、养肝法、调肾法600年的养生秘诀一:开胃法专家:沈绍功男,国家级名老中医,主任医师,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。沈宁全国名老中医药专家学术经验继承人沈氏女科全名叫上海大场枸橘篱沈氏女科。始于明初,歷经20代,有600多年歷史了。为什么叫沈氏女科,而不是沈氏妇科呢?因为妇科只是妇女的疾病。

  • 养生秘诀100条 中医与佛教共同推出的养生秘诀100条之三

    养生秘诀100条 中医与佛教共同推出的养生秘诀100条之三

    2017-12-20

    中医与佛教共同推出的养生秘诀100条之三61运动有两点禁忌一是不能在气血不足的时候运动;二是不能在污浊的环境中运动。62运动的作用有二一是增加气血的运行速度,促进体内的垃圾排出体外;二是打开皮肤的毛孔,吸收天地精气。63什麽是悟性?什麽是智慧?悟性和智慧就是用最简单的方法来处理、看待一切事物。

  • 水果养生秘诀 轻信各种“养生秘诀”令自己更焦虑 痴迷健康饮食也伤身?

    水果养生秘诀 轻信各种“养生秘诀”令自己更焦虑 痴迷健康饮食也伤身?

    2017-12-20

    健康的饮食习惯是预防疾病、提高免疫水平的重要环节;然而,过度重视健康饮食,也可能对健康造成危害。最新数据显示,全球有3左右的人口患有健康饮食痴迷症,其中以女性居多。什么是健康饮食痴迷症?你身边有没有这样的例子?那些流传的“养生”理论是否真的健康科学呢?痴迷“健康”导致不健康62岁的张阿姨每天收看各类养生节目。

  • 水果营养价值 哪种水果营养令人价值最高

    水果营养价值 哪种水果营养令人价值最高

    2017-12-20

    应该是奇异果(猕猴桃)营养价值最高。美国新泽西州洛特格斯大学的保罗8226;拉希斯博士最近推出了一份水果营养价值研究报告,他在报告中称,在27种最受欢迎的水果中,来自新西兰的奇异果(猕猴桃)营养价值最高,指数为16,接下来是木瓜(14)、哈密瓜(13)、草莓(12)、芒果(11)、橘子(11)、柠檬(11)。