油面筋麻辣烫 油面筋怎么吃健康 教你吃油面筋方法

2019-09-04 - 油面筋

油面筋是非常美味可口的食物,也是我们很多人都爱吃的食物,是通过把面筋油炸烹饪之后制作而成的食物,所以我们吃油面筋的味道还不错,同时吃油面筋的味道也的确不错,那么我们如何烹饪油面筋会更美味,下面就一起看那看油面筋的情况吧。

油面筋麻辣烫

现在我们吃油面筋,一般都是会在吃火锅一类的食物中选择加入油面筋,所以对于油面筋,我们在选购的时候就要注意优质油面筋才行,首先我们在选购油面筋时,我们要注意它的包装有无破损,注意生产日期有无串改,尽量挑选新鲜生产的油面筋。色泽金黄,厚薄均匀,表面光滑,大小匀称,闻起来清香的是好的油面筋。为了汤底味道更鲜甜,可以在煮油面筋的汤中加入少许的白糖,淡淡的甜味也能渗透进入油面筋中,口感味道俱佳。

油面筋麻辣烫

不过我们在烹饪油面筋,实际上吃法也比较多,首先我们可以根据个人的品味,适当加入其他配菜,一同制成美味的菜肴,肉酿面筋、面筋炒肉丝、菜烧面筋等都是非常有名的菜肴。虽然我们最常见的油面筋吃法就是在火锅中吃,不过实际上油面筋的吃法还有不少,大家都可以尝试,味道都不错。

油面筋麻辣烫

而且炸面筋是非常常见的制作方法,值得注意的是,炸油面筋的油用一般的色拉油或调和油就可以,最好不要用花生油,因为那样会有些发腻,而且价格也要高出很多。炸面筋并不“脏”油,炸过的剩油可以用来拌馅或是炒菜使用,下次再炸时用的还是新油,不要总是留着炸油反反复复地炸,这样是会产生不少有害的物质,不利于人体健康。

油面筋麻辣烫

油面筋是非常不错的食物,也是现在很多人都爱吃的美味食物,吃油面筋的营养价值有一定好处,所以我们就要学会烹饪油面筋方法才行,上面推荐的方法都不错,大家完全可以尝试这些烹饪的方法,可以让我们吃到美味可口的油面筋。

相关阅读
  • 油面筋能直接吃吗 吃油面筋会发胖吗 小心吃油面筋的禁忌

    油面筋能直接吃吗 吃油面筋会发胖吗 小心吃油面筋的禁忌

    2019-09-04

    油面筋相信是大家都爱吃的食物,特别是在吃火锅的时候不少人都会选择吃油面筋,吃起来的味道的确不错,因此受到了不少人的喜爱,而且我们吃油面筋的味道也的确不错,但是大家吃油面筋的时候也会担心发胖,一起看看油面筋的情况吧。首先我们需要清楚,油面筋的热量的确不低,油面筋是把面筋经过油炸之后制作而成的食物,因此油面筋中的油脂含量不低。

  • 油面筋制作步骤有哪些

    油面筋制作步骤有哪些

    2019-09-04

    油面筋是一种传统油炸面食,色泽金黄,表面光滑,味香性脆,吃起来鲜美可口,含有很高的维生素与蛋白质。油面筋以无锡产的较知名的生产始于清乾隆时代(18世纪中叶),至今已有260多年历史。当初的制法是将筛过的麸皮加盐水用人力踏成生麸(又称面筋),再将生麸捏成块状,投入沸油锅内煎炸,成为球形中空的油面筋。清水油面筋的称呼在清代末年(19世纪中期)出现。

  • 油面筋火锅 火锅油面筋

    油面筋火锅 火锅油面筋

    2019-09-04

    目前火锅油面筋正在全国各地范围火热招商,火锅油面筋由上海清美绿色食品有限公司生产经营。上海清美绿色食品有限公司热烈欢迎广大经销商的加盟合作。上海清美绿色食品有限公司选料天然、质量安全,涵盖豆制品、面制品、蛋制品、糕点产品、早餐食品、其他粮食加工品等产品。清美豆制品现有传统风味豆制品、有机豆制品、大豆植物蛋白饮料、大豆果蔬饮料、熟食豆制品、保健豆制品、低嘌呤豆

  • 无锡油面筋 浅谈江苏美食油面筋

    无锡油面筋 浅谈江苏美食油面筋

    2019-09-04

    油面筋是江苏无锡的特产,饭店用它配料可翻多种菜肴,家常用于佐饭、做菜、烧汤均宜。面筋是一种植物性蛋白质,有麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。将面粉加入适量水、少许食盐,搅匀上劲,形成面团,稍后用清水反复搓洗,把面团中的淀粉和其它杂质全部洗掉,剩下的即是面筋。油炸面筋色泽金黄,表面光滑,味香性脆,吃起来鲜美可口。