陕西肉夹馍的来历 陕西非遗美食“西安肉夹馍”入驻京东、落地汉中

2019-08-20 - 肉夹馍

最近,陕西非遗美食“西安肉夹馍”全线发力。刚在广州开店,布局南方市场回来,4月27日,又入驻京东七鲜美食生鲜超市;4月28日,在汉中举行非遗文化传承活动;4月29日,汉中店在汉中国贸大厦开业。入驻京东,三公里内免费配送4月27日,京东七鲜美食生鲜超市西安第三家店在华东·万和城开张,11家陕西特色美食入驻超市,其中西安肉夹馍作为陕西省非遗保护项目,通过京东七鲜,打通线下线上,全线发力。

陕西肉夹馍的来历

据介绍,京东七鲜店是陕西非遗美食西安肉夹馍发展的一种重要形式,坚持常规店面营业,实行标准化操作,并开辟了线上销售渠道,对周边三公里之内实行免费配送,以期达到更好更快捷的便民服务。实现全渠道销售,这将是陕西非遗美食走出陕西、布局全国的重要手段之一。

非遗传承,西安肉夹馍落地汉中4月28日,一场特别的非遗文化传承活动在汉中举行,赵四海、王刚、雷建昆、赵勇杰等四位中式烹调高级技师被樊建国收为弟子,“西安肉夹馍”品牌及国际认证商标被授权在汉中使用。

为了更好地传承陕西非遗文化,陕西口福大品牌管理有限公司主办了此次非遗文化传承收徒仪式,将陕西非遗美食“西安内夹馍”等落地汉中,为陕西非遗美食传承开创新的思路和形式。

4月29日,由传承师徒联合经营的陕西非遗保护项目“西安肉夹馍”汉中店在汉中国贸大厦正式开业。

据了解,以“西安肉夹馍”为代表的陕西非遗美食,不仅在西安、北京、广州、汉中等城市设立专营店,并且已在英国、美国、新加坡、瑞士等国外走红。目前,国内和国外很多专营店正在筹备中,预计2019年将在十个国家和地区布局“西安肉夹馍”国际连锁专营店。将来,陕西非遗美食将以统一的形象和操作及服务标准,遍布全球,让世界爱上陕西味道。

相关阅读
  • 陕西肉夹馍 俘虏“老广”味蕾 陕西“非遗”肉夹馍飘香羊城

    陕西肉夹馍 俘虏“老广”味蕾 陕西“非遗”肉夹馍飘香羊城

    2019-08-20

    中新网广州7月31日电题:俘虏“老广”味蕾陕西“非遗”肉夹馍飘香羊城中新网记者程景伟到过广州的人都说,无论你来自哪里,都能在这里找到记忆里的味道。开放包容的广州,让任何菜系都能获得生存发展的空间。走在广州街头,粤菜酒楼、湘菜馆、川菜馆、西餐厅、港式茶餐厅等各类食肆数不胜数。近年来,越来越多的西北美食。

  • 凉皮肉夹馍 陕西凉皮、肉夹馍等特色美食香飘粤港澳

    凉皮肉夹馍 陕西凉皮、肉夹馍等特色美食香飘粤港澳

    2019-08-20

    三秦都市报三秦网讯(记者nbsp;赵明nbsp;石喻涵)“油泼面夹一口,香得发抖;菠菜面营养多,绝对很牛;裤带面粗得很,挑战喉咙;Biangbiang面拌上肉,真是筋道;浆水面连汤带水,记得擦嘴;岐山面臊子多,历史悠久”每当陕西黑撒乐队用一口地地道道的陕西话,唱出陕西特色地道的美食歌词时。

  • 陕西肉夹馍最正宗做法 老潼关肉夹馍哪家最正宗

    陕西肉夹馍最正宗做法 老潼关肉夹馍哪家最正宗

    2019-08-20

    老潼关肉夹馍哪家最正宗?在众多肉夹馍品牌中,当属门吉少爷肉夹馍名气大,有特色,得到消费者的欢迎,带来巨大的商机。对于合作商,门吉少爷肉夹馍总部总部一对一扶持,让每个创业者在短时间轻松赚钱,朝阳项目一本万利,更多门吉少爷肉夹馍详情如下所示:我知道相信还是有很多人没有品尝过门吉少爷肉夹馍,不知道门吉少爷肉夹馍好不好?老潼关肉夹馍哪家最正宗?像门吉少爷肉夹馍这样美味的东西。

  • 肉夹馍怎么做 食不同把“美味”变“美业” 肉夹馍做出大市场

    肉夹馍怎么做 食不同把“美味”变“美业” 肉夹馍做出大市场

    2019-08-20

    食不同肉夹馍餐饮市场销量一直不错,它不仅赢获得了很多食客喜爱,而且也是一个很有发展前景的美食品牌。食不同肉夹馍它在市场有很高人气,是一款健康有特色的美食,很受人们青睐,加盟当然是不错的选择。食不同肉夹馍小吃行业的佼佼者,健康好吃的美味,亲民的价钱,能够轻易满足不同消费者的需求,它的回头客是很多的。它凭借着售价便宜、种类多。