自控力训练方法

2019-08-15 - 自控力

意志力实验:5分钟训练大脑冥想 专心呼吸是一种简单有效的冥想技巧,它不但能训练大脑,还能增强意志力。它能减轻你的压力,指导大脑处理内在的干扰(比如冲动、担忧、欲望)和外在的诱惑(比如声音、画面、气味)。新研究表明,定期的思维训练能帮人戒烟、减肥、戒毒、保持清醒。无论你“要做”和“不要”的是什么,这种5分钟冥想都有助于你增强意志力。 让我们开始吧。 1.原地不动,安静坐好。

自控力训练方法

坐在椅子上,双脚平放在地上,或盘腿坐在垫子上。背挺直,双手放在膝盖上。冥想时一定不能烦躁,这是自控力的基本保证。如果你想挠痒的话,可以调整一下胳膊的位置,腿交叉或伸直,看自己是否有冲动但能克制。简单的静坐对于意志力的冥想训练至关重要。

自控力训练方法

你将学会,不再屈服于大脑和身体产生的冲动。 2.注意你的呼吸。 闭上眼睛。要是怕睡着,你可以盯着某处看,比如盯着一面白墙,但不要看家庭购物频道。注意你的呼吸。吸气时在脑海中默念“吸”,呼气时在脑海中默念“呼”。

自控力训练方法

当你发现自己有点走神的时候,重新将注意力集中到呼吸上。这种反复的注意力训练,能让前额皮质开启高速模式,让大脑中处理压力和冲动的区域更加稳定。闭上眼睛。要是怕睡着,你可以盯着某处看,比如盯着一面白墙,但不要看家庭购物频道。

注意你的呼吸。吸气时在脑海中默念“吸”,呼气时在脑海中默念“呼”。当你发现自己有点走神的时候,重新将注意力集中到呼吸上。这种反复的注意力训练,能让前额皮质开启高速模式,让大脑中处理压力和冲动的区域更加稳定。

冥想不是让你什么都不想,而是让你不要太分心,不要忘了最初的目标。如果你在冥想时没法集中注意力,别担心。你只需多做练习,将注意力重新集中到呼吸上。

相关阅读
  • 自控力是训练出来的 别抱怨 自控力是训练出来的

    自控力是训练出来的 别抱怨 自控力是训练出来的

    2019-08-15

    自己的孩子自己心里有数,很多父母明知道自己家孩子情绪容易失控,却每次都带孩子到人多的地方凑热闹,结果没事找事,孩子与其他孩子发生冲突,情绪失控之下动手打人。如果是一次也就算了,问题是无数次地发生这样子的事情,就不得不说父母有问题了。孩子情绪容易失控,那就要提前跟孩子打好预防针再出去,他与其他同龄孩子难以相处。

  • 自控力书评 自控力差者更易成为网络犯罪受害者

    自控力书评 自控力差者更易成为网络犯罪受害者

    2019-08-15

    你的自控力如何?美国一项最新研究显示,自控力差的人更容易成为网络犯罪受害者。密歇根州立大学研究人员调查近6000人,评估他们的自控能力及使用电脑时可能受到恶意软件攻击的行为习惯。为衡量“受害”程度,研究人员向调查对象提出一系列问题,询问他们在某种情况下会做何反应,了解他们的电脑处理速度是否较慢、是否经常死机、是否经常弹出窗口、网页浏览器的主页变化等。

  • 自控力训练 5个方法 在家就可以训练孩子的自控力

    自控力训练 5个方法 在家就可以训练孩子的自控力

    2019-08-15

    3.看到啥都想买,家里的玩具一大堆,还要买买买4.说好的10分钟,可看了30分钟还不肯关电视孩子们这些“恼人”的行为看似五花八门,其实是他们缺乏自控力的典型表现。这段时间,各省市高考分数陆续揭晓,关于优秀考生的报道也多了起来。这群“别人家的孩子”,最大的特点是自控力特别强,让父母很是省心。比如,一位状元的妈妈说:“她的自我管理能力非常强。

  • 自控力训练100种方法 有效提升自控力的10个方法

    自控力训练100种方法 有效提升自控力的10个方法

    2019-08-15

    这是来自斯坦福大学最受欢迎心理学课程《自控力》中所摘录的便于实践且有效的十个方法,让我们一起改变旧习惯、培养健康的新习惯、克服拖延、抓住重点、管理压力。人脑像一个求知欲很强的学生,对经验有着超乎大家想象的反应。如果你每天都让大脑学数学,它就会越来越擅长数学。如果你让它忧虑,它就会越来越忧虑。如果你让它专注。