午觉越睡越困 经常睡午觉的好处多会带来这4大养生功效

2019-08-02 - 午觉

很多人都有着忙碌的生活,每天都被生活压力压得喘不过气来。尤其是一些上班族,一天到晚都没有很多休息的时间,这时候就可以养成睡午觉的习惯。睡午觉的作用是非常多的,不仅能够让下午感觉到精神充沛,还能给身体带来很多好处。

午觉越睡越困

经常睡午觉的好处多,会带来这4大养生功效

1、振奋情绪

有一个良好的睡眠对于我们的情绪有一种很强烈的振奋作用。尤其是在一个繁忙的早晨过后,中午适当的进行午睡能够改善人的心情,降低人的压力,让情绪变得稳定起来。一些繁忙的上班族在平时多睡午觉,也能够让自己的压力变得不那么大,能够赶走抑郁情绪。

午觉越睡越困

2、降低血压

大家都知道一些压力过大的朋友都容易患上高血压。充足的睡眠有利于降低血压,如果在工作之余进行午睡,这样还能有助于缓解我们的高血压。一些患有高血压的朋友不仅要在平时正确睡午觉,还要保持良好的作息习惯和饮食规律,这样才能有效的缓解高血压。

午觉越睡越困

3、护心

睡午觉有着很强大的护心功能能够舒缓心血管系统。在平时如果我们太过于紧张或者压力太大,心脏就会变得非常脆弱。如果有一定的午休时间,这样能够减低我们患上冠心病的几率,还能降低人体的紧张度和压力。

4、提升记忆力

人们在平常如果用脑过度会导致记忆力的下降,造成脑部精力不足。而睡午觉能够让人的精力提高,也能提高人的警觉性,更重要的是能够增强人的记忆力。在我们学习过程中,记忆力是一件非常重要的事。所以在进行了一早上的脑部活动之后,一定要进行午休,给自己的大脑一个休息的时间,让自己的记忆力得到提高。

如果经常让我们的身体处于超负荷状态,会让身体引发很多的疾病。所以我们在平时一定要保持一个充足的睡眠,在午休时间也一定要适当的进行午休,这样才不会让人经常感到疲倦。尤其是一些免疫力不足的小孩子在平时要养成睡午觉的习惯,不要让睡眠时间不足耽误了大脑的生长。

相关阅读
  • 带美瞳可以睡午觉吗 三伏养生莫贪凉中医倡导“子午觉”

    带美瞳可以睡午觉吗 三伏养生莫贪凉中医倡导“子午觉”

    2019-08-02

    夏天又到了,三伏天,真是热煞人也,在这样的情况下,很多人贪图凉爽,吃冷饮和凉啤酒,吹冷空调,把一切能够让自己身体降温的事情都做了个遍,其实这样对于身体是非常不好的,中医,有这样的倡导,那就是,三伏天养生的时候是千万不可以贪凉的,而且最好还可以补充一个小午觉。俗语说:“冷在三九,热在三伏。”7月17日正式“入伏”。

  • 午觉睡一个小时 要不要强迫孩子睡午觉 不睡午觉会有什么影响

    午觉睡一个小时 要不要强迫孩子睡午觉 不睡午觉会有什么影响

    2019-08-02

    【六一儿童网导读】小时候的宝宝是个瞌睡虫,除了每天晚上的睡眠时间,中午还要睡上好几觉。但是随着宝宝越来越大,家长发现自家孩子不再睡午觉了。这让家长很纠结,宝宝到多大就不要午睡了?自己需不需要强制宝宝睡午觉呢?1、宝宝不午睡或者睡很久,都是正常的每个宝宝需要的睡眠时间都是不一样的,有的宝宝即使不午睡,也能保持旺盛的精力。

  • 午觉的拼音 中国特色的睡眠——睡子午觉

    午觉的拼音 中国特色的睡眠——睡子午觉

    2019-08-02

    子午觉就是晚上在子时(231点)睡觉,白天在1113点午休。子时是晚11时至凌晨1时,是阴气最盛,阳气衰弱之时。深圳营养师认为“阳气尽则卧”,这个时刻休息睡眠效果最好,睡眠质量也最高,可以起到事半功倍的效果。午时是中午11时到下午1时,此时阳气最盛,阴气衰弱,“阴气尽则寐”,所以午时也应睡觉。不过。

  • 午觉的重要性 睡午觉的重要性

    午觉的重要性 睡午觉的重要性

    2019-08-02

    有研究表明,午觉是效率最高的一种睡眠,它不仅可以使大脑保持清醒,而且午休后工作效率也会大大提高。夏天白昼长,晚上睡眠时间较短,适当午睡可以很好的消除疲劳,保持精力。但很多人深有体会:如果午休时间过长,就会感觉越睡越困。这时,如果强行起床就会感到头昏眼花,周身不舒服,起来后很长一段时间都不能集中注意力。