科学睡眠的教案 我国38.2%成年人失眠 三场讲座教你如何科学睡眠

2019-03-11 - 科学睡眠

(记者 代丽丽)本月21日是第十二个“世界睡眠日”,今年的主题是——健康睡眠,幸福中国。北京回龙观医院将于当天开展2012年世界睡眠日科普活动,为市民提供多学科会诊咨询服务和睡眠健康知识讲座。

睡眠疾病可以引发焦虑或抑郁情绪、高血压、冠心病、脑血管病、内分泌紊乱等多种心身疾病。当前,睡眠障碍及相关疾患已经成为影响公众健康最常见的病症之一。据世界卫生组织调查显示,27%的人有睡眠问题。中国睡眠研究会的调查显示,中国成年人失眠发生率高达38.2%。在我国的成年人中约有5亿人口存在失眠问题。

科学睡眠的教案

3月21日当天,医院门诊部上午和下午各开放两个“多学科会诊室”,通过一个诊室三位专家共同会诊的形式,免费为患者进行睡眠障碍诊疗服务。同时,医院还与西城区残联携手在当天开展三场睡眠知识讲座活动,市民不但可以学习到如何正确认识睡眠,而且还能现场学习到睡眠保健操和中医按摩等治疗睡眠的实用技巧。

科学睡眠的教案
相关阅读
  • 科学睡眠建议 夏日科学睡眠法

    科学睡眠建议 夏日科学睡眠法

    2019-03-11

    夏天天气炎热,如果加上睡眠不足的话,很容易造成个人脾气暴躁,出现情绪问题。所以,夏天的养生之道,第一个要讲究的就是保证优质睡眠,精神充足了,一切事情才有可谈起。夏天要怎样休息的好呢,小编在这里就像您介绍一些夏季保健的科学睡眠知识。专家指出:夏季最佳就寝时间是22:0023:00,最佳起床时间是5:306:30。

  • 科学睡眠四要素

    科学睡眠四要素

    2019-03-11

    发布时间:2011092203:38:38作者:百年养生网出处:百年养生网所在栏目:养生之道养生之道如果以每天睡眠8小时计算,人一生13的时间是在睡眠中度过的。睡眠的好坏,与人的心理和身体健康息息相关。睡眠有四要素,对睡眠的质量影响很大。一是睡眠的用具。无论是南方的床,还是北方的炕,在修造时。

  • 科学睡眠方向 科学睡眠:家居寝具业未来发展方向分析

    科学睡眠方向 科学睡眠:家居寝具业未来发展方向分析

    2019-03-11

    北京时间的2014年9月10日,苹果iphone6在全球发行的世界另一端,喜临门携全球首个智能床垫健康睡眠系统在上海正式发布,再一次成为寝具行业内的引路人。喜临门动用其30多年深厚功力,恰逢智能家居最大的红利期,率先将quot;智能睡眠quot;这一炙手可热的概念变为现实,继而占领了quot;智能健康睡眠系统quot;的领先地位。

  • 科学睡眠电影 一本很有用的科学睡眠指导书

    科学睡眠电影 一本很有用的科学睡眠指导书

    2019-03-11

    我也算是被睡眠问题困扰过的人。从高中时候就开始失眠,那时候住宿舍,同寝室四个人,其他三个人呼呼睡觉,只有我辗转反侧。大学时有一段时间,养成了睡前看电视剧的习惯,有的时候会看到很晚,不知不觉变成了晚睡星人,结果后来电视剧不看了,也睡不着了。后来又上了研究生,经历了一段比较痛苦的失眠,那时工作压力有点大。