夜香花煲汤 夜香花鸡蛋汤

2019-03-06 - 夜香花

材料:材料:鲜夜香花菜100g、鸡蛋2个、杞子10粒(1~2人量)。

烹调方法:夜香花菜摘好留用花蒂,洗净,盐水浸泡20分钟。锅内加水适量,煮沸后加入夜香花,待夜香花八九成熟时,打入鸡蛋搅拌,最后放盐及枸杞子即可。

汤品点评:今天是重阳节,也是敬老节,关注老年健康,从关注老年人的饮食情况开始,“胃和则卧安”,牙口好、胃纳好、肠道功能好,保证营养的摄取,是保障老年生活质量的基础之一。有时候吃多了,胃胀胃痛不适,尤其老年人,随着年龄增长,各脏腑器官功能逐渐下降,胃肠消化功能也大不如前,身体机能不佳,影响生活质量之余也影响着疾病的预后。

夜香花煲汤

如果恰好在菜市场碰到有卖夜香花菜的话,可以买回家做个蛋花汤,鸡蛋含有最好最容易吸收消化的蛋白质。而夜香花性温,是一种行气止痛效果不错的野菜,但因花期短、种植不广,故平常少见,其挥发油,是行气止痛的主要物质。挥发油容易挥发、破坏而失效,故夜香花菜不能久煮。

夜香花煲汤
相关阅读
  • 夜香花是夜来香吗 花开时节·夜香花 芬芳可人好入馔

    夜香花是夜来香吗 花开时节·夜香花 芬芳可人好入馔

    2019-03-06

    前几日,在菜市场看见夜香花上市了,绿色的还没有完全开放的夜香花,装在透明的小盒子里,煞是可爱。透过盒盖的小孔,凑近轻嗅,一股幽香隐约可闻。夜香花,不熟悉它的人还以为是“夜来香”,这是两种完全不同的花哦。夜香花也叫夜兰花,色泽淡黄如兰花,香气也如兰。但对于地道的广东人来说,这花却是有着一种烟火气、家常味。

  • 夜香花多少钱一斤 柳州:南瓜花夜香花集中上市

    夜香花多少钱一斤 柳州:南瓜花夜香花集中上市

    2019-03-06

    盛夏,阳光来得猛烈,当人们迫切需要一些汤水蔬食以解高温暑气之时,各色quot;消暑之花quot;清爽上市。对于老柳州来说,夏天是盈满花香的:清甜鲜美的南瓜花、清香爽口的夜香花都是可以入口的消暑佳品。南瓜花又到南瓜花上市的季节了,喜欢吃南瓜花的小伙伴们,你们有福了!花做蔬菜,光是看着都会觉得心情美好,何况南瓜花吃起来清甜鲜美。

  • 夜香花叶子 夜香花种植前应注意的问题总结

    夜香花叶子 夜香花种植前应注意的问题总结

    2019-03-06

    一、了解市场(消费习惯)夜香花的种植区域主要在广东、广西。夜香花品种较多,各地种植的品种各异,每个城市消费的品种也不同。例如:广东市场主要消费特香型的小糯品种,南宁消费特香型的大糯品种,而柳州消费尖花型品种,所以在种植前必须根据自己所在区域选择当地适销品种种植,达到产销的有机结合,从而提高经济效益。

  • 夜香花种植 夜香花的种植方法 夜香花如何种植与管理

    夜香花种植 夜香花的种植方法 夜香花如何种植与管理

    2019-03-06

    夜香花是多生长在林地或灌木丛中,喜温暖,阳光充足,通风良好,土地疏松肥沃的环境。一般410月陆续开花,每个花序有530朵花,开花时气味芳香,夜间更香浓。下面我们了解一下夜香花的种植方法,夜香花如何养殖与管理方法。夜香花的育苗方法选用生长健壮,老熟的蔓,长度约60厘米做成直径810厘米环状,然后按株行距10厘米左右。