月经推迟一个月是怎么回事?

2019-02-18 - 月经推迟

女性到了一定的年龄之后月经就会来了,这属于是一种正常的生理现象,一般来说女性的月经周期是28天左右,推迟或者是提前7天都是正常的现象,可是有一些女性朋友的月经推迟了一个月还没一来,她们便开始担心了,那么大家知道一个月不来月经是怎么回事吗?

月经推迟一个月

1、怀孕

女性月经一般推迟10天还没来就可以考虑是怀孕了,尤其是在近期有过性生活的女性一定要注意,可以到药店去够买早孕试纸来检测一下,如果担心测试的结果,可以去医院做个B超检查。

2、服用避孕药

月经推迟一个月

现在很多女性都选择服用避孕药来避孕,这种方法确实是很方便,避孕的效果也是很好的,但是其副作用也比较大,容易造成月经推迟的现象发生。

3、宫腔手术

有些女性的月经迟迟不来还可能是因为做了某些宫腔手术引发了宫颈粘连导致的,宫颈黏连之后很容易导致经血淤留,从而造成月经推迟。

月经推迟一个月

4、内分泌失调

有时候心理过度紧张等因素导致的内分泌失调也是会引发月经推迟的,这种月经推迟的现象是最为常见的,治疗的话应该以调理内分泌为主。

相关阅读
  • 月经推迟吃什么药 月经推迟了半个月是怎么回事

    月经推迟吃什么药 月经推迟了半个月是怎么回事

    2019-02-18

    女性的月经周期是否正常,对于女性朋友的身体健康来说非常重要,因此建议女性朋友们应当每个月,都密切关注自己的月经周期。一般情况下行经周期为7天,而月经规律周期为28天,一般前后不超过一个星期都是正常现象,所以女性朋友们一定要关注自己的身体变化。不过在我们生活当中,月经不调的几率很高,例如很多女性朋友常常发现。

  • 月经推迟的主要原因 月经推迟半个月的主要原因

    月经推迟的主要原因 月经推迟半个月的主要原因

    2019-02-18

    月经推迟这是一个很多女性都不太重视的问题,其实月经推迟这种情况,首先来确定是否怀孕,然后再次排除是否因为疾病而引发的、如果超过半个月之内没有来月经,大家首先来排除是否怀孕,然后考虑是否有月经不调的情况,找出月经推迟的原因,找出根源及时的治疗。月经推迟半个月应怎样处理呢?月经推迟半个月,这得引起女性的广泛关注。

  • 怎么调理月经推迟 月经推迟怎么办?如何调理?

    怎么调理月经推迟 月经推迟怎么办?如何调理?

    2019-02-18

    在我们现实生活中做任何事情都需要有个度,而过度的性生活会给女性朋友带来一定的伤害的,其免疫力也会有所下降,如果是在经期的话,那危害就更大了,为此,女性一定要避免月经不调,一定要有所节制,要以自己身体为重,不要因一时之快乐而引发月经不调。那么,月经不调预防措施有哪些?1、注意房事女性对于房事一定要注意起来。

  • 月经推迟半个月的原因

    月经推迟半个月的原因

    2019-02-18

    一般的月经周期是二十八天到三十五天,如果提前或者推迟一周都算是正常的,但是也有的女性月经推迟的时间比较长,可能有半个月之久。那么月经推迟半个月的原因是什么?1.怀孕如果自己有性生活,月经出现推迟的情况,首先要考虑是否怀孕了。现在月经已经推迟半月,可以用早孕试纸检测,如果试纸上显示两条红线,应该就是怀孕。