白带异常女性 女性白带异常的三大原因

2019-02-18 - 白带异常

正常白带的成分是由阴道粘膜渗出物、宫颈分泌物及部分子宫内膜的分泌物混合而成,无异味,这与体内雌激素水平及生殖器充血的程度有关。除了生理性原因或体质下降易致白带增多外,还会由感染性疾病造成的,此时就会出现异常白带。白带发生了异常,增多、或者是形态、气味、颜色较平时都发生了改变时,应想到可能是病理性的白带了。应当积极检查治疗,以免影响生育能力。白带异常的原因如下:

白带异常女性

一、大量使用清洗液

女性频繁地冲洗阴道,特别是用洗液,乳酸杆菌就会减少,这样会破坏阴道内的微生态平衡,造成菌群失调。因为女性的阴道有自洁作用,女性的阴道上皮细胞内含有丰富的糖原,而正常妇女的阴道中寄生着一种叫阴道乳酸杆菌的细菌,它能使这些糖原分解为单糖,再分解成乳酸,使阴道内环境呈酸性,PH值保持在4~5。那些宜于在碱性环境中生长的病原体因此会受到抑制,这就是阴道的自净作用。

白带异常女性

二、长期使用卫生护垫

长期使用卫生护垫,不透气,由于白带分泌物较多,常使外阴部处于潮湿状态,对局部皮肤有一定的刺激。破坏阴道平衡,易造成感染。

三、不注意卫生,不勤换内裤

女性应每天换一次内裤,注意个人清洁,换洗内裤最好放在阳光上凉晒。白带增多如果白带异常治疗不及时,不去根,会发生严重的后遗症,如盆腔炎、子宫内膜炎等妇科炎症,严重的会出现阴道癌、子宫癌、宫颈癌等绝症,众多得癌症的中年女性,都是由于年轻时没有重视白带异常引起的。而且长期白带过少,阴道自我防御功能减弱,女性容易感染阴道炎。

白带异常女性
相关阅读
  • 白带异常能自愈吗 白带异常可以治愈吗

    白带异常能自愈吗 白带异常可以治愈吗

    2019-02-18

    白带异常是女性常见的妇科病,给女性的生活及工作带来了诸多的影响,让人很是苦恼,既然患上了白带异常,可以将其治愈吗,对于这个问题是很多患者朋友们关心的问题,下面我们请专家介绍下该病的治疗。白带是妇女从阴道里流出来的一种白色液体,白带分为生理性白带和病理性白带,病理性白带多是由炎症引起的。临床上常见的病理性白带有:无色透明粘性白带。

  • 白带异常发黄绿色?

    白带异常发黄绿色?

    2019-02-18

    如果白带出现以下的颜色,可能就是身体出现问题,应及早进行妇科检查,积极治疗:1.黄色水样:呈黄色或黄绿色、水样,有腥味恶臭,同时月经过多,应警惕子宫肌瘤。2.白色乳酪状白带:呈白色、黏稠的乳酪状或豆腐渣样,并伴有外阴奇痒。这多半是白色念珠菌性阴道炎的常见症状。念珠菌性阴道炎是常见的阴道炎症之一,1520的未孕女性及2040的已孕女性患有此病。

  • 白带异常褐色分泌物 白带异常怎么办

    白带异常褐色分泌物 白带异常怎么办

    2019-02-18

    白带异常一般要从白带质地,白带量,白带气味几方面进行观察,一般检测项目主要有PH值检测和阴道清洁度检测。青春期后由于卵巢性激素刺激,使粘膜上皮细胞内含有丰富的动物淀粉,经阴道杆菌分解作用后变成乳酸,导致阴道内分泌物呈弱酸性,可防止致病菌在阴道内繁殖,化验时常用pH值来表示酸碱度,正常时阴道pH值为4。

  • 白带异常粘手 白带异常=妇科病?错!可能是你身体太虚了!

    白带异常粘手 白带异常=妇科病?错!可能是你身体太虚了!

    2019-02-18

    很多女性朋友出现白带异常症状时,都会往妇科炎症这方面去想。其实白带性状往往反映个人的身体健康状况,有些白带异常不一定是患了妇科炎症。白带是女性阴道内流出来的一种液体,有润滑作用,通常没有气味或气味较弱,但当身体发生异常时,白带的量会增多,颜色变深呈深黄色,质地黏稠并有异味。中医将这种白带不正常的现象称为“宫冷带下”。