怎么挤痘痘不留疤 挤痘痘的正确方法 正确清理痘痘不留疤

2019-01-16 - 挤痘痘

前两种痘痘的形成都不是细菌导致的,是由于皮脂堵塞了毛囊,让毛囊无法正常代谢。第三种是由于发炎,受到了细菌的感染。

如果是白头粉刺或者是已经成熟的炎性痤疮,是可以自己在家挤掉的。但是如果是闭口米粒,不建议自己在家挤掉,因为这种痘痘的皮脂堆积在皮肤深处,自己是无法完全清理干净的。

怎么挤痘痘不留疤

挤痘痘的准备工作

挤痘痘之前一定要彻底清洁肌肤或是痘痘局部区域,使角质层变得更加柔软,避免清理时痘痘周围的肌肤也受到伤害。另外如果不是借助医用一次性用品还需要给清理痘痘的工具充分消毒,避免细菌侵入肌肤造成感染。

怎么挤痘痘不留疤

如何挤痘痘

可以用粉刺针挑出皮脂、油脂粒,或是在痘痘表面划一个1-2mm的小创面,让组织液和皮质顺利排出。但在清理时一定要注意不能过分挤压肌肤,避免毛囊受损。

挤完痘痘之后如何护理

痘痘挤过之后要用纱布或是纸巾把创口内残留的组织液以及脓血充分清理干净,但手法一定要轻柔,不要过度用力挤压肌肤。

怎么挤痘痘不留疤

之后最好用医用碘伏棉球擦拭创口以及周围的肌肤,保持肌肤清洁,这样更有利于痘痘尽快愈合。

由于闭口米粒是不能自己挤的痘痘,所以要采取其他的处理方法。用一些含有去角质成分或是皮脂溶解成分的护肤品来改善。做好清洁工作,清理肌肤表面没有及时脱落的老化角质细胞,打通毛孔,溶解堵塞在其中的皮脂,同时平衡肌肤表面的菌群,让皮脂腺变得不那么活跃。

怎么挤痘痘不留疤

学了以上的方法希望可以帮助到你,如果你有任何的肌肤问题都可以找我。

相关阅读
  • 挤痘痘的针 用手挤痘痘好不好 有哪些危害

    挤痘痘的针 用手挤痘痘好不好 有哪些危害

    2019-01-16

    青春痘的出现十分影响求美者的容貌,所以,很多朋友都喜欢挤痘痘,心里认为这样痘痘就没了,殊不知因为乱挤、乱压痘痘,反而加重了痘痘病情,有的因为不合理的挤压,还引起的面部肌肤的感染,可见用手挤痘痘也不是祛痘良方。在这里为了让大家更清楚的了解挤痘的危害,下边我们小编罗列出三种常见危害。用手挤痘痘,危害如下1、挤青春痘的危害是很大的。

  • 挤痘痘出血会不会感染艾滋病?

    挤痘痘出血会不会感染艾滋病?

    2019-01-16

    本品用于免疫功能损伤引起巨细胞病毒感染的患者。1.于免疫功能损伤(包括艾滋病患者)发生的巨细胞病毒性视网膜炎的维持治疗。2.预防可能发生于器官移植受者的巨细胞病毒感染。3.预防晚期HIV感染患者的巨细胞病毒感染。更昔洛韦分散片本品用于免疫功能损伤引起巨细胞病毒感染的患者。1.用于免疫功能损伤(包括艾滋病患者)发生的巨细胞病毒性视网膜炎的维持治疗。

  • 正确的挤痘痘方法 这样挤痘痘不留痕 你会挤痘痘吗?

    正确的挤痘痘方法 这样挤痘痘不留痕 你会挤痘痘吗?

    2019-01-16

    到了青春期很多人的脸上都会出现一些青春痘,但是这样的话是不是感觉非常的难看,也会影响自己的形象问题的,可是在生活中很多人出现青春痘,都会习惯性的去用手去挤,那么这样挤痘痘,不会出现一些疤痕也会挤痘痘吗?我们就应该来了解下的。痘痘不难祛,而最烦人的就是痘印,那可比痘痘顽固得多,指不定就跟你几个月甚至一年。

  • 挤痘痘的危害 挤痘痘不当危害大 如何正确挤痘痘

    挤痘痘的危害 挤痘痘不当危害大 如何正确挤痘痘

    2019-01-16

    1、清洁双手:手接触的东西非常之多,因此带有极多的细菌,为了避免在挤痘痘时给肌肤造成二次细菌污染、引发炎症,大家事先必须先清洁双手。2、清洁肌肤、软化角质层:在日常生活中肌肤会代谢并产生诸多脏物、死皮及细菌,堆积在肌肤表面,因此挤痘痘前要先彻底清洁肌肤,而适当地软化角质层、用热毛巾敷面舒张毛孔都有利于更轻松地挤出痘痘。