坐姿哑铃弯举的正确动作方法教学

2018-11-10 - 哑铃弯举

练习目的:发展肱二头肌的块头、形状和清晰度。用哑铃而不是杠铃来做常规的弯举,意味着你使用的重量会偏轻一些,但也意味着你的双臂可以自由地在动作范围内移动,而且你甚至可以达到更高的专注程度。和杠铃弯举一样,你也可以稍微地借力,但尽量将借力控制到最小程度。

坐姿哑铃弯举

动作要领:坐在凳子的一头,或者让你的 背部靠在斜凳(调整至垂直位置以做支撑)上。每 只手握住一个哑铃,让它们以一臂远的距离竖直悬 于空中,两个手掌相对。⑵保持你肘部的稳定, 你的肘部应该像固定的支点一样,向前、向上举起重量,转动手腕,直至手掌朝上。

坐姿哑铃弯举

将重量举得尽可能高,然后额外紧缩肱二头肌,使其达到最高的收 缩度。沿着同样的轨迹将哑铃放下,整个过程中对 抗重力,直到你的手臂充分伸展,肱二头肌得到尽 可能大的拉伸。在你举起和放下时,转动手腕, 以更充分地收缩肱二头肌,并发展肱二头肌的内侧,增强肱二头肌与肱三头肌的分离度。你也可以选用站姿而不是坐姿来完成这个练习,这会允许你使用更重一些的重量,但是动作就不会那么标准了。

坐姿哑铃弯举
相关阅读
  • 狂躁症吃什么药 常见的精神病与狂躁症的区别

    狂躁症吃什么药 常见的精神病与狂躁症的区别

    2019-08-02

    生活当中疾病的发生总是会让我们的健康受到了一定的困扰和危害的,尤其是精神疾病的发生更是让一个人新人了无比的绝望之中,那么有关于常见的精神病与狂躁症的区别是什么呢?下面让我们一起来了解一下吧:几种比较常见的精神病与狂躁症的区别脑器质性精神病:很多脑器质性精神病如麻痹性痴呆、老年性精神病可出现躁狂状态,但往往有智能障碍。

  • 形意八卦掌八大掌 闪电手” 张占魁 形意八卦掌一代宗师

    形意八卦掌八大掌 闪电手” 张占魁 形意八卦掌一代宗师

    2018-07-27

    张占魁,字兆东,同治四平夏(18658)生于河北省沧州河涧县鸿雁村。张幼年在家乡务农,并随一位姓王的拳师学习大红拳,王拳师当年以“铁身靠”称誉乡里。张占魁生性喜好打抱不平,天质善博,家乡一带凡争吵、殴斗事件,他往往挺身而出,予以调解。光绪三年(1877年)秋,华北旱灾,张占魁进天津城求生,后以贩卖瓜果蔬菜为业。

  • 哑铃弯举手腕疼是什么原因 可以天天练吗

    哑铃弯举手腕疼是什么原因 可以天天练吗

    2018-11-10

    哑铃弯举,是有很多好处的,但也要根据自己的情况来练习。哑铃弯举手腕疼是什么原因?可以天天练吗?哑铃弯举手腕疼是什么原因:1、一般来说,可能是动作不正确或者重量太大,如果症状刚开始有,那就休息几天手腕,这几天手腕不要做负重的练习,修养几天就好了。2、在手腕上放置一个冰袋可以缓解疼痛。如果没有冰袋,一瓶冰水也会工作的很好。

  • 双臂哑铃弯举 站姿双臂哑铃弯举 锻炼肱二头肌

    双臂哑铃弯举 站姿双臂哑铃弯举 锻炼肱二头肌

    2018-11-10

    哑铃锻炼是一个伟大的方式来锻炼肌肉力量失衡的双臂训练方法。你可以用更大的力量锻炼,每一个手臂从锻炼肌肉中得到更好的集中锻炼。研究表明单独锻炼一侧,更容易增加下次举起的重量。目标肌肉:针对你二头肌和前臂的两手臂哑铃弯举。根据你的抓握力量以及如何训练,来针对二头肌和前臂的不同部分。如果您弯举哑铃并且你的掌心向下。