球蛋白多少钱一瓶 中国狂犬病免疫球蛋白稀缺

2018-11-10 - 球蛋白

“狂犬病疫苗与免疫球蛋白同时使用可达到近100%的免疫力, 国际上被狗咬伤的人较少,免疫球蛋白充足,但我国目前只能满足约30%的免疫球蛋白需求。” 病毒学与生物制品学专家俞永新院士在近日举行的国家重大新药创制项目“人用皮卡狂犬病疫苗”国际多中心临床研究研讨会暨新闻发布会上表示,如果能够研发出无需使用狂犬病免疫球蛋白就能有效降低暴露人群发病率的疫苗,那将具有十分重要的意义。

球蛋白多少钱一瓶

“除了老人和儿童等特定人群,对于普通人群来说,现有疫苗注射后第一周产生抗体的能力也并不理想,还存在不能有效激活固有免疫,暴露后单独用疫苗保护性差等局限性。”江苏疾控中心疫苗临床评价所副所长孟繁岳表示,今后狂犬病疫苗的研发也将朝着其诸多短板发力。

球蛋白多少钱一瓶

“皮卡疫苗最重要的特点是在普通疫苗触发的体液免疫基础上激发人体细胞免疫作用,使其既能免疫,又具有一定的治疗作用。”北京依生兴业科技有限公司副总裁林海祥表示,在不使用狂犬病免疫球蛋白的情况下,现售狂犬病疫苗的攻毒后保护率仅为20%—30%,而皮卡疫苗在动物试验中表现较好。俞永新院士肯定了皮卡疫苗的前期实验结果,但表示最终还要看临床试验效果。(实习记者于紫月)

球蛋白多少钱一瓶
相关阅读
  • 狂犬球蛋白是血液制品 能传播艾滋病吗?

    狂犬球蛋白是血液制品 能传播艾滋病吗?

    2018-11-10

    本品用于免疫功能损伤引起巨细胞病毒感染的患者。1.于免疫功能损伤(包括艾滋病患者)发生的巨细胞病毒性视网膜炎的维持治疗。2.预防可能发生于器官移植受者的巨细胞病毒感染。3.预防晚期HIV感染患者的巨细胞病毒感染。阿奇霉素干混悬剂该药品可用于治疗敏感细菌所引起的感染:1.支气管炎、肺炎等下呼吸道感染;皮肤和软组织感染。

  • 大豆球蛋白 丙球免疫球蛋白 抵抗力低就需要打吗?

    大豆球蛋白 丙球免疫球蛋白 抵抗力低就需要打吗?

    2018-11-10

    有一位妈妈来药房咨询:“我家宝宝经常感冒,能否注射丙种球蛋白来增强抵抗力?”和这位妈妈一样,很多家长都有这样的疑问,特别是如今的雾霾天气里,各地的宝宝都有可能得个“北京咳”类似的呼吸道疾病,家长们自然很希望通过一些免疫增强剂来让自己的宝宝拥有强大的免疫力,不轻易生病。那么,如何回答这位妈妈的咨询?要回答这个问题。

  • 肝功能球蛋白偏低 免疫球蛋白详细介绍

    肝功能球蛋白偏低 免疫球蛋白详细介绍

    2018-11-10

    免疫球蛋白计划生育主治医师考试指导:(一)概念免疫球蛋白是指具有抗体活性的或化学结构与抗体相似球蛋白。抗体是指能和相应抗原特异性结合的具有免疫功能的球蛋白。抗体和免疫球蛋白的关系:抗体是免疫球蛋白,并非所有的免疫球蛋白都具有抗体活性。(二)免疫球蛋白的结构和功能免疫球蛋白的基本结构是由二硫键连接四条肽链形成的Ig单体分子。

  • 球蛋白低怎么回事 免疫球蛋白有什么功能?

    球蛋白低怎么回事 免疫球蛋白有什么功能?

    2018-11-10

    免疫球蛋白指具有抗体活性或化学结构,与抗体分子相似的球蛋白。免疫球蛋白是由两条相同的轻链和两条相同的重链通过链间二硫键连接而成的四肽链结构。免疫球蛋白分为五类,即免疫球蛋白G(IgG)、免疫球蛋白A(IgA)、免疫球蛋白M(IgM)、免疫球蛋白D(IgD)和免疫球蛋白E(IgE)。抗体是生物学功能上的概念。