平足症检查法 请教:平足症的检查

2018-09-14 - 平足症

①沿距、舟、第一楔骨及跖骨长轴中心画一条直线,再于舟骨中央画一条与其前后关节面相平等的直线,并与每一条线相交叉。通常足弓两条线呈直角相交若病变或韧带松弛发生在距舟关节,舟、骨第一楔骨及跖骨中轴线与距骨中轴线相互不连续,并在足跖侧形成角度,距骨中轴丝经过舟骨跖侧1/4处,如果韧带松弛出现在舟楔关节,距骨中轴线则位于第一楔骨的跖侧,而与舟骨中心的垂线直角相交。

平足症检查法

当通过舟骨中心的直线向前后延长,均位于距骨和第一跖骨的跖侧时。表明距舟和舟楔关节均有韧带松弛。

②距骨跖屈角:沿足跖侧画一条水平线与距骨中轴线相交。正常值为26.5°±3.5°。当距骨有跖屈畸形时。此角度增大。

平足症检查法

③距舟背跖角:在负重的正位片上,沿舟骨远端关节画画一平行线,再画一条距骨中轴线,两线相交所形成的内侧角称距舟背跖角。正常值为60°~80°。此角>60°表明有距骨移位。

相关阅读
  • 女人的心思真难懂...哎!!!!!!!!!

    女人的心思真难懂...哎!!!!!!!!!

    2018-05-14

    断路器壳架等级额定电流是指基本尺寸相同的框架和塑料外壳中能装的最大脱扣器的额定电流。断路器额定电流是指断路器中的脱扣器能长期通过的电流,又称断路器脱扣器额定电流。同一系列中有多种壳架等级额定电流,同一壳架等级额定电流中又有多种额定电流。例如DZ20系列中有100、225、400、630、800、1250等壳架等级额定电流。

  • 乳山牡蛎地理标志商标 乳山市开展“乳山牡蛎”地理标志商标专项整治

    乳山牡蛎地理标志商标 乳山市开展“乳山牡蛎”地理标志商标专项整治

    2018-05-02

    齐鲁网威海12月4日讯(通讯员唐凯乳山台宋晓杰王晓丽)为强化quot;乳山牡蛎quot;地理标志证明商标保护工作,乳山市市场监督管理局开展了保护quot;乳山牡蛎quot;地理标志商标专用权的市场整治行动,切实维护商标权利人和消费者的合法权益。quot;乳山牡蛎quot;地理证明商标是我市牡蛎从业者多年来沉淀的荣誉,然而受利益驱动,市场上不可避免地会出现quot;以假充真quot;、quot;以次充好quot;的现象。

  • 平足症的危害 平足症的病因是什么

    平足症的危害 平足症的病因是什么

    2018-09-14

    疾病的病因在我们的生活中是我们了解一个疾病必须要了解的,我们大家都想要更好的生活,所以人们在一直不断的努力着工作,在工作中人们忽略了疾病给我们带来的痛苦,所以今天专家就要为大家详细的介绍一下平足症的病因。平足症病因有先天性及后天性等因素所致,后天性因素有:双足长期负重站立,体重增加,长途跋涉过主疲劳。

  • 盐肤木多少钱 盐肤木种子多少钱一斤?

    盐肤木多少钱 盐肤木种子多少钱一斤?

    2018-09-14

    【客户提问】:盐肤木种子多少钱一斤?【正确答案】:对于盐肤木种子多少钱一斤这个问题,相信种植过盐肤木种子的都知道,盐肤木作为可以一种四季可以种植的药材,种子的价格会不会太高呢?盐肤木种子的价格还是比较低的,每斤的价格在6075元之间左右,价格相对而言还是比较低的,所以请大家放心购买。盐肤木这种产品的药用价值相对来说是比较高。