糖醋大蒜的好处和坏处 糖醋大蒜的功效与作用

2018-08-13 - 糖醋大蒜

说到大蒜大家肯定对它都特别熟悉,在我们的日常生活中也是经常使用到,我们在烹饪的时候很喜欢加一些大蒜进去提味,而且有些人在感冒咳嗽的时候也会煮些大蒜水喝;我们今天介绍的是糖醋大蒜,不知道大家喜欢不喜欢吃,可能有些人没吃过,糖醋大蒜在超市也经常看得到,那么下面我们就带大家一起来了解下糖醋大蒜的功效与作用都有哪些。

糖醋大蒜的好处和坏处

大蒜营养成分丰富,除蛋白质、维生素及钙、铁、硒、锗等微量元素外,还富含17种氨基酸,其中8种为人体必需。大蒜中的蒜素是一种广谱抗菌物质,能活化细胞,增加抗菌及抗病毒能力, 加快新陈代谢、缓解疲劳。这么好的东西吃法也相当多,切片生吃,烤着吃,大蒜油等等,糖醋蒜是俺家比较受欢迎的吃法,有营养还少了些辛辣,老少皆宜。

糖醋大蒜的好处和坏处

糖醋蒜是江南及北方地区的汉族传统小吃。糖蒜色泽呈雪白状态,味道甜美.是吃火锅人的最爱.含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素及人体所需的各种氨基酸、微量元素和多种挥发性硫化合物等对人体有益的物质。具有增强人体生理机能、促进新陈代谢、延缓衰老。

糖醋大蒜的好处和坏处

预防心血管疾病和增强免疫能力。大蒜又是一种天然杀菌素,对多种球菌、杆菌、病毒、阿米巴虫、蛲虫等都有良好的抑制和杀灭作用。还具有降低胆固醇、三酸甘油脂、脂蛋白、降血糖、抗动脉粥样硬化及滋养皮肤的美容作用。

糖醋大蒜的好处和坏处

糖醋大蒜主料:大蒜(白皮)800克。 调料:白砂糖50克,白醋400克。

1、白皮蒜(加工)的须梗适当去掉一部分,再剥掉两层表皮,放入清水里浸泡7天,每天换水一次,然后捞出晾晒,直至表皮呈现皱纹时装坛内。

2、白糖、白醋调成汁,浇入蒜坛内,盖严盖,30天左右即成。

糖醋大蒜的好处和坏处
相关阅读
  • 肛检前列钱 患前列腺疾病应定期肛检

    肛检前列钱 患前列腺疾病应定期肛检

    2018-05-12

    前列腺炎是可以治愈的,有些人甚至不需要治疗。与前列腺炎被夸大和过度治疗的情况相反,应该引起重视的前列腺癌却往往被忽视,以致延误治疗时机。前列腺癌的发病很隐蔽,早期通常没有症状。由于前列腺癌往往与前列腺增生并存,故有时可出现类似前列腺增生的症状,如尿频、尿急、尿流缓慢、排尿困难,甚至发生尿潴留等,少数患者可有血尿或出现转移的症状。

  • 抵抗力低下的表现 宝宝抵抗力低下的5大表现 提升抵抗力 妈妈可以这样做

    抵抗力低下的表现 宝宝抵抗力低下的5大表现 提升抵抗力 妈妈可以这样做

    2018-07-15

    很多妈妈都说我家宝宝免疫力低,总是生病;有的妈妈说我家宝宝免疫力很好,很少生病。宝宝少生病或者不生病就代表宝宝免疫力好吗?答案是否定的。我们可以把免疫力理解为我们体内低于细菌和病毒的军队,病毒和细菌就是侵略者,免疫力和病毒无时不刻不在战斗。如果宝宝的免疫大军足够强大,就会把危害健康的病毒细菌消灭的无声无息。

  • 糖醋大蒜为什么会变绿 糖醋蒜的做法及注意事项

    糖醋大蒜为什么会变绿 糖醋蒜的做法及注意事项

    2018-08-13

    小编听说糖醋蒜瓣很好吃,于是我也试着腌制,不料才腌1个多星期就发现蒜瓣变绿了。糖醋大蒜头突然变成绿色,能吃吗?糖醋蒜为什么会变绿呢?下面就跟随维度小编具体的了解下糖醋大蒜怎么会变率呢?专家称,糖醋大蒜头变绿色系蒜头的生物化学作用所致,不必惊慌,可以放心食用。在北方民间广为流传quot;腊八蒜quot;的做法,这天腌制的糖醋大蒜头会变成绿色。

  • 糖醋大蒜环评 中国糖醋大蒜市场深度分析报告(2018版)

    糖醋大蒜环评 中国糖醋大蒜市场深度分析报告(2018版)

    2018-08-13

    第一章、行业概述第一节、糖醋大蒜行业的界定一、糖醋大蒜行业定义二、糖醋大蒜行业的发展历程三、行业产品分类四、细分产品应用领域分析第二节、糖醋大蒜行业所处生命周期第三节、糖醋大蒜行业技术发展状况第四节、产品差异化程度第五节、糖醋大蒜行业所属产业概述一、所属产业发展简述二、糖醋大蒜行业在产业链中的作用三、相关行业简述第六节、行业成功关键